河南破获特大电信诈骗案 近百考生三百万打水漂

1评论 2017-06-19 07:10:32 来源:中金网 如何找准强势股第二波买点

  近日,河南鹤壁市警方破获一起特大电信诈骗案,犯罪嫌疑人假借售卖高考试题答案,对高考考生实施诈骗。据警方初步调查,涉案考生有近百名,涉案金额达300多万元。马某玲是今年的高考考生,鹤壁市浚县王庄镇人。

河南破获特大电信诈骗案 近百考生三百万打水漂

河南特大电信诈骗 以卖高考试题答案为由骗上百名考生

  今年6月初,一名自称是某教育机构业务人员的陌生人,在网络上把她加为好友,说通过内部渠道搞到了今年的高考试题,并找人做出了答案,正确率接近九成。受害人马某玲:他说现在我这里有一个远程操作,我有压缩包。

  经过分析,警方最终确定犯罪嫌疑人刘某,并在福建省泉州市某小区将他抓获,根据刘某的供述,另一名犯罪嫌疑人郑某也被抓获归案。在抓捕现场,警方查获了大量的POS机,银行卡、电脑,以及诈骗使用的话术本等物品。

  鹤壁市浚县公安局民警 王效禹:上面写的就是实施诈骗的剧本,怎么样描述,怎么样回答,除了高考,还有英语四六级,还有造价师、住建师,基金经理这类的考试上面也有。

  据犯罪嫌疑人郑某交代,他注册了近百个QQ号码,专门寻找作案目标实施诈骗,刘某则购买了70多张银行卡和3台POS机,负责洗钱,两人按照一定的比例分赃。

  记者:涉及高考诈骗这些考生信息你是从哪找到的?

  犯罪嫌疑人郑某:QQ群里买的,自己花钱买个QQ号,加上群,能加上就加。我们进去就在里面发广告,就是高考原题。(受害人)他问我们能包他多少分,我们说百分之八十到八十五左右,就是答案的正确率。

河南破获特大电信诈骗案 近百考生三百万打水漂

  据犯罪嫌疑人郑某交代,他注册了近百个网号,专门寻找作案目标实施诈骗,刘某则购买了70多张银行卡和3台POS机,负责洗钱,两人按照一定的比例分赃。

河南破获特大电信诈骗案 近百考生三百万打水漂

记者 :涉及高考诈骗这些考生信息你是从哪找到的?

  犯罪嫌疑人 郑某 :网络群里买的,自己花钱买个网号,加上群,能加上就加。我们进去就在里面发广告,就是高考原题。(受害人)他问我们能包他多少分,我们说百分之八十到八十五左右,就是答案的正确率。

  记者 :对方不会怀疑吗?不会问你这些题从哪来的吗?

  犯罪嫌疑人 郑某 :我们就说内部渠道了,其实根本没有这回事儿。就说我们有一些关系网,其实根本没有。

  据警方初步调查,截止到6月10号,全国已有近100名高考考生上当受骗,涉案金额达300多万元。目前案件还在进一步侦办中。

  鹤壁市公安局副局长 张建明 :掏钱购买所谓的考卷的话,这本身就是一种触犯法律的行为,不能报这种侥幸心理。这种行为不但不能提高成绩,还会触犯法律,给自己带来意想不到的法律后果。

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询