油脂强劲反弹 粕类压力更大

1评论 2017-06-19 07:48:14 来源:要资讯 作者:小波 这些股越跌越买!

  美豆本周一度跌回925.75 美分/蒲,后两天的上涨使得跌幅缩小至1.75 美分,收报 940.25 美分/蒲。总体看美豆仍处于910-980区间震荡的中轨,连豆粕处于2600-2750区间震荡的中轨。未来天气不出问题的话,期价难以大幅上涨。

01

  美豆产区暂迎降雨,气温仍然偏高

  本周NOPA压榨数据好于预期,美豆油大幅反弹。五月大豆压榨1.49246亿蒲,高于分析师的1.41253-1.4650区间预测;截至5月底豆油库存17.49亿磅,略高于分析师预测17.45亿磅。另外当周美豆油出口销售3.03万吨,环比增加72%,高于四周均值86%。

  CFTC持仓数据,管理基金减持大豆净空至90,790手 (-10.77%),减持豆油净空至19,648手 (-46.59%)。

  尽管92%的美豆已经播种,甚至领先去年同期,但是初步的优良率水平仅66%,去年同期为74%。之前缺水干旱的北部平原,北达科他、南达科他两州优良率仅56%、43%。近期的降水也集中在中西部平原的东部地区,多数模型预测未来干旱情况可能在西部扩散。而整个六月份的降雨仍低于平均水平,气温高于平均水平。因此,短期的天气情况仍然对美豆具有支撑。

  美豆种植完成情况

  油脂强劲反弹 粕类压力更大

  未来五天降水情况

  油脂强劲反弹 粕类压力更大

02

  月均到港900万吨,粕类压力更大

  根据天下粮仓预估,6月份港口大豆到港为142船903.5万吨。海关数据显示5月进口959万吨,刷新历史记录。7月份最新预估为930万吨,8月份830万吨。目前油厂豆粕库存114.3万吨,豆油库存123.8万吨,棕榈油商业库存51.6万吨,季节性走势见下图。

  油脂油料庞大的供应压力近期暂难缓解,南方连日的暴雨再度延缓水产养殖的复苏,因此粕类基本面依旧是利空占据上风。本周油脂一方面受到美盘提振,另一方面周五跟随粕类反弹。基于库存、基差等数据判断,仍然推荐多棕榈油空豆粕的套利策略。

  豆粕库存压力山大

  油脂强劲反弹 粕类压力更大

  

  豆油库存高位企稳

  油脂强劲反弹 粕类压力更大

  棕榈油库存紧俏

  油脂强劲反弹 粕类压力更大

  资料来源:AgResource, 天下粮仓,要资讯

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询