期市早评:鸡蛋跳空高开 黑色系偏强震荡

1评论 2017-06-19 09:02:11 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

上周五夜盘商品波澜不惊,涨跌幅最大的也仅仅在1%左右。今日早盘,鸡蛋跳空高开超2%,甲醇上涨1.42%,焦炭上涨1.27%,螺纹上涨0.06%,豆一下跌1.06%,沪铜下跌0.13%。

  金融界网站6月19日讯 上周五夜盘商品波澜不惊,涨跌幅最大的也仅仅在1%左右。今日早盘,鸡蛋跳空高开超2%,甲醇上涨1.42%,焦炭上涨1.27%,螺纹上涨0.06%,豆一下跌1.06%,沪下跌0.13%。

期市早评:鸡蛋跳空大涨 黑色系偏强震荡

  螺纹阴晴不定 涨还是跌?大佬们如此“呵护”行情

  弱供需平衡下,多空难以成趋势

  回顾了一下这一个半月以来我的报告,策略基本处在一会儿多一会空的反复状态,我在想为什么现在行情这么难做,容易被来回打脸,大概是因为现在进入交易的雷区_震荡市。

  无论是钢坯还是成材,本周受到期货盘面提振,价格一路上涨。市场周初采购积极性尚可,但临近周末价格运行至高位已出现下游不买账的现象,即使小幅降价也较难成交,所以说现在面临着价格上不去也跌不动的震荡格局。

  宏观经济基本企稳解除了螺纹钢下跌的警报,但是对地产三四季度进一步回落的担忧依旧存在,PPP项目减速、基建投资回落或许回拖累下半年经济,需求究竟旺不旺的起来,是不是一、二季度提前透支了需求逐渐成为新的悲观预期。

  目前有个比较好用的指标——现货报价,近一年的期现货相关性可能在0.92左右,但近期期货对现货非常敏感,只要现货卖不动,期货价格立马打下来,预期比较迷茫只有现货来给点方向了。

  最近听到一个比较有意思的策略,做多钢厂利润。其实做空钢厂利润目前完全不可行,无论是产业还是个人做都是亏本买卖。你说产业可以套保,但是利润这么好何必占用这么大的现金流。目前钢厂利润回落除非螺纹钢需求垮掉,现货价格能趋势下跌,原料端的价格是没有什么大浪花的,铁矿石库存压着,只要涨起来就会被拍下去。

  焦炭本周降价50元/吨,唐山钢厂对焦炭还在去库存,整体成交较差,且焦炭已经反弹了200点,也许可以试试空单了。最大的问题在焦企利润较薄,向上传导压力还是比较困难,里外不是人,所以稳妥一点可以做多焦化利润。

  铁矿石低波动下的投机

  铁矿石横盘半个月,波动不超30个点,这种稳定结构也给了我们做波段的机会,可以考虑430上方空,420下方多。

  除了做单边,目前铁矿石近远月价差会不会从BAck变contango结构,先从长期看,只要海外矿山不减产甚至还在增产,那么这个结构是不会被动摇的。所以contango结构逻辑上站不住脚,即使发生最好是发生了,那么就可以开始做正套。

  油脂强劲反弹 粕类压力更大

  NOPA压榨数据好于预期,美豆油大幅反弹。五月大豆压榨1.49246亿蒲,高于分析师的1.41253-1.4650区间预测;截至5月底豆油库存17.49亿磅,略高于分析师预测17.45亿磅。另外当周美豆油出口销售3.03万吨,环比增加72%,高于四周均值86%。

  CFTC持仓数据,管理基金减持大豆净空至90,790手 (-10.77%),减持豆油净空至19,648手 (-46.59%)。

  尽管92%的美豆已经播种,甚至领先去年同期,但是初步的优良率水平仅66%,去年同期为74%。之前缺水干旱的北部平原,北达科他、南达科他两州优良率仅56%、43%。近期的降水也集中在中西部平原的东部地区,多数模型预测未来干旱情况可能在西部扩散。而整个六月份的降雨仍低于平均水平,气温高于平均水平。因此,短期的天气情况仍然对美豆具有支撑。

  月均到港900万吨,粕类压力更大

  根据天下粮仓预估,6月份港口大豆到港为142船903.5万吨。海关数据显示5月进口959万吨,刷新历史记录。7月份最新预估为930万吨,8月份830万吨。目前油厂豆粕库存114.3万吨,豆油库存123.8万吨,棕榈油商业库存51.6万吨,季节性走势见下图。

  油脂油料庞大的供应压力近期暂难缓解,南方连日的暴雨再度延缓水产养殖的复苏,因此粕类基本面依旧是利空占据上风。本周油脂一方面受到美盘提振,另一方面周五跟随粕类反弹。基于库存、基差等数据判断,仍然推荐多棕榈油空豆粕的套利策略。

关键词阅读:鸡蛋 黑色 化工 原油

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询