Abo:都看多了 我只能看空了...

1评论 2017-06-19 09:46:44 来源:Abo茶座 作者:Abo 涨停板,就要这样抓

  都看多了,我只能看空了......

  61621:00:04 焦炭1709期价瞬间发射至1578.5位,1859手“强平单”瞬间被饥饿的对手所瓜分,只留下一海血色于黑暗之中......

  这是我的焦炭“捡田螺”部队出征(62日)2周后发生的事。对于我1400-1380开始建多焦炭,许多业内人士是反对的,当时技术上明显空头排列嘛。我和飞思财经石头总1270/1800的赌约,许多人是想押他的。8311800 更是被认为痴人说梦。

  Abo:都看多了 我只能看空了...

  捡田螺的短期目标是1480-1500。而焦炭出乎意料了走出超强攻击波,到底是怎么回事呢?

  一些大佬或大批分析师已经出来讲逻辑了。比如:

  需求好转,钢厂库存降低。投机性需求出现,出货良好。局部地区出现提涨。期货贴水深啊做多焦化利润啊等等。

  “焦炭市场上同样看空。煤价走低对焦价失去支撑作用,加上焦炭本身供应增加,价格有继续回归趋势,但今年的环保检查尤为严厉,或能对焦炭市场起到一定的提振作用。在供需偏平衡状态下,焦企会不断受到来自下游钢厂的打压,价格上有继续下行的空间。”Mysteel某年轻分析师以上观点却受到诸多质疑。我倒是觉得其观点是符合逻辑的,也是真实的表述,仅仅是因为盘面丝毫不领会,走出现跌期涨的“错误”,变成了众人口诛的目标。所以,现在聪明的黑色分析师大都已经成了“期评师”,抽屉里通常准备着3份文稿。

  其实认真想想,基本面真的发生多大变化了吗?

  需求好转,钢厂库存降低?高炉开工有所增加,但焦厂开工也在加大;河北钢厂库存低是因为其主动去库存的“成果”,南方钢厂库存仍处高位。

  出货良好,局部地区出现提涨?对于这时候提涨的焦企,我们最好了解下它们前期在充当甩卖先锋时,比别人多降了多少。本月华东第二轮降价是50还是100一步到位还在商谈中呢。

  至于贴水深,有没考虑到现货跌了50期货涨了180已经大幅度修复了贴水?有没考虑到仓单价值和仓单成本的差异?

  Abo:都看多了 我只能看空了...

  所以整体而言,焦炭现货基本面虽然有所改善,但“期货基本面”出现相对“恶化”。主要体现在:

  现跌期涨,期现基差被迅速修复。考虑仓单价值与仓单成本差异、现货后势尚不明朗,现价位买保动能不足。

  本月精煤现货价格年内第二轮较大幅度下跌,焦炭成本失去支撑,对中长期走势产生不利影响。

  焦化盘面利润过分扩大,成为潜在袭击目标。

  从近期过强表现判断,在黑色品种中价值相对被高估。

  不小心田螺捡成了西瓜,那接下来怎么办呢?考虑到大家都看多了,我只能相对看空了:

  首先,守住战果是必须的。可分批设止盈或止损方式持有多单;空仓者能不能轻仓空之这个问题无可奉告。想做多者建议等等,等待再次上车机会,既然已经错过,宁可再错过不可做错。

  其次,可考虑做空螺纹利润或焦化利润。对于螺纹利润,长周期做空是靠谱的(18系列);短期而言,在螺纹期价盘整或可能下跌时胜率较高。对于焦化利润,前段时间许多机构在1.46时叫卖做空焦炭焦煤比。这一空空到1.6了。现在估计崩溃了又有人改叫卖做多(焦化利润)了,我认为可以考虑做其对手,做空焦化利润了。

  再者,没方向的时候,空仓是最好的操作。要时时体会不亏钱的幸福感!那些说赚大钱的(包括大佬和专业机构)大部分是吹牛的。空仓在期货市场的成绩一定是名列前茅的......

  

关键词阅读:黑色系

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询