期市午评:黑色全面大涨 鸡蛋一飞冲天

1评论 2017-06-19 11:33:38 来源:金融界网站 如何找准强势股第二波买点

黑色系集体爆发,焦炭领涨;鸡蛋1709大涨之后,后期将面临4000整数关口压力;甲醇领衔化工反弹...商品整体氛围偏暖。

  金融界网站6月19日讯 黑色系集体爆发,焦炭领涨;鸡蛋1709大涨之后,后期将面临4000整数关口压力;甲醇领衔化工反弹...商品整体氛围偏暖。

  截至中午收盘,焦炭上涨4.5%,甲醇上涨3.2%,焦煤上涨3.13%,鸡蛋上涨2.75%,铁矿石上涨2.1%,动力煤上涨2.04%。

期市午评:黑色全面大涨 鸡蛋一飞冲天

  黑色大咖看黑色:后面应该如何操作?

  港富集团交易员张锟也表示,现在市场的心态可能认为钢厂的高利润是不可持续的,所以走了先行的操作思路。另外,今年的钢厂因为控制风险,把自己的炉料库存压缩到非常低,导致港口库存快速堆积,钢厂库存快速下滑,“从现货贸易来讲,是属于钢厂和供货商之间的博弈,导致了价格下行。”

  宾益湘坦言,虽然现在很多人看空黑色,认为下半年中国经济会崩,但他相信供给侧改革能够让钢铁行业维持一个不错的状态。“供给侧背景下,其实有一个很简单的道理,就是要给钢厂一定的利润,在政策偏紧的情况下,利润给得多一点,政策偏松的情况下,利润给得少一些。因此,今年全年钢厂都可以维持。”同时,他表示,宏观经济层面也没有大家前期认为的那么悲观,后期极度悲观的预期会得到修复。

  北京建龙重工集团有限公司商品投资主任孙全明也认为,半年以内钢材的利润都会保持,只是区间大小的问题,因为从供给端来说的话,建材类的是跟不上来的,而从卷板转到建材的转产,这个量是很有限的。

  不过,在张锟看来,板材需求最难熬的上半年逐渐的渡过去了,下半年投资者可以关注一下卷螺差的价格回归,因为板材类的需求可能会偏向好的情况。

  对于铁矿石,宾益湘说,铁矿从去年年底到今年年初一直在上涨,主要是因为当时整个高品位矿在港存里面占比非常低,高品矿短缺导致整个铁矿石的价格持续大幅的上涨,这是市场之前没有预测到的。

  但是,三月中旬铁矿石市场慢慢从量变变成质变,三月上旬矿石开始暴跌,主要原因是港口铁矿石库存处于高位,现在的港存是1.44亿吨,是历史以来的最高的数据。

  “铁矿高库存这是硬伤,高品位矿现在持续在高位,只要它是不缺,那价格就很难往上走。”宾益湘认为,品种价差是非常关键的,钢厂都有利润之后,就会追求一些能让它提高产量的好矿种,他们会寻找这些好矿种,但现在矿的结构其实低硅低锂的矿越来越少了。

  他认为,后面铁矿石市场是继续去国产化、去国外非主流、去高成本矿的过程,这个需要时间,但从目前来看,铁矿还是供大于求的局面。

  “50-60美元将会是铁矿价格运行的合理区域,但宏观经济预期悲观状态下,不排除铁矿跌破50甚至45美元的可能,在铁矿供应相对过剩的背景下,价格长期运行在底部区域的可能性增加,在没有看到外部新增需求的前提下,铁矿价格的波动性将会越来越小,贸易行为也将随着价格波动性的丧失而愈发困难。”宾益湘说。

  甲醇:多空博弈激烈

  半个月国内供需齐增,供应增量略多于需求增量,供应过剩不明显,整体供需关系良好。下半月进口船货预期有所延迟,且国内供应相对增量有限,整体供需矛盾暂时不突出。考虑到新增产能的影响,7月份有转弱预期。本周商品行情波动仍较大,宏观资金面周内有所缓和,但仍需关注 6 月份中下旬宏观资金层面“钱慌”问题,可能诱发市场情绪反转,另原油周内走势不佳,跌破45美元,对化工品依存在压制。周内甲醇主力行情宽幅震荡,多空博弈激烈,综合基本面情况,短期下行不易,或有上涨,中期偏空回调。

   现货价格加速上涨 鸡蛋期货10连阳

  近日,鸡蛋现货价格持续上涨,鸡蛋期货10连阳。财汇大数据终端显示,截至今天10:15,鸡蛋期货报3935元/吨,上涨3.06%。

  现货方面,上周鸡蛋现货价格持续上涨。数据显示,截至6月16日,全国主要城市鸡蛋均价上涨至2.66元/斤,周涨幅16.2%;蛋鸡养殖基本达到盈亏平衡,养殖户补栏积极性有所提高,但近期在产蛋鸡存栏量较低,鸡蛋供给偏紧状况逐步显现。鸡蛋需求方面,随着禽流感疫情的结束,近期鸡蛋需求有所好转,走货逐渐加快,贸易商大多持有看涨预期。

  中信期货表示,由于在产蛋鸡存栏量较低,鸡蛋供给趋紧,预计鸡蛋期价维持上涨趋势,但近期期价技术上上行阻力较大,或存在回调风险。

关键词阅读:鸡蛋一飞冲天 黑色全面大涨

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询