1个月利率涨势暂缓

1评论 2017-06-20 07:08:50 来源:期货日报 作者:户涛 “真雄安”即将诞生(名单)

  6月19日,Shibor市场六张二跌,中短期利率继续上行,1个月利率高位振荡,近期资金供求依然偏紧。代表性利率的7天Shibor上涨0.64个基点至2.9204%,环比继续小幅上涨。美联储宣布加息0.25个百分点,符合市场预期,美元指数止跌,美元类资产备受追捧。国内央行仍按兵不动,人民币汇率窄幅振荡。隔夜利率上扬1.07个基点至2.8635%,环比小幅上涨。14天利率上行3.90个基点至3.6223%。1个月利率微跌0.11个基点至4.6979%,高位振荡,上涨势头暂告一段落。5月国内70城房价八成上涨,央行开始投放货币缓解流动性紧张,7月压力依然较大。中长期利率继续位于高位,3个月、6个月、9个月和1年期利率分别报4.7470%、4.5430%、4.4094%、4.4310%。

  1个月利率涨势暂缓

  近期上证综指走势符合我们预期,仍处于上升通道,有望继续上涨,下一目标是3200点。从上证综指日K线走势技术分析,目前大盘处于上涨通道下沿,重回涨势的可能性较大。5月的金融数据对市场带来的冲击基本被市场所消化,原先的趋势并未被打破,国内A股市场逐渐趋好。从股市上涨的基础分析,中国经济整体趋好的趋势没有改变。5月国内生产和需求稳定,物价涨幅温和,国际收支改善,特别是前5个月城镇新增就业超过去年同期,已完成全年计划的一半以上。5月服务业保持高速增长,消费“主引擎”依然强劲,服务业主导、消费驱动的经济发展模式初显。我国正处在消费结构升级的关键阶段,收入稳定增长和(港股00001)新型工业化城镇化深入推进,将持续释放消费和投资潜力,新的增长动力也在加快形成。总之,我们认为,大盘每一次调整都是入场良机,也可以进行指数化投资。 (作者单位:金石期货

关键词阅读:月利率 指数化投资 上证综指 基点至 大盘

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询