期市午评:硅铁、PVC涨幅靠前 黑色系领跌

1评论 2017-06-21 11:32:13 来源:金融界网站 【狙击二期(*0****)】突破在即!

商品走势分化。黑色系领跌,螺纹跌逾2%;硅铁、PVC涨幅靠前;农产品板块涨跌分化,油脂下挫,鸡蛋依旧强势;基本金属走势平平。 截至中午收盘,硅铁涨1.89%、PVC涨1.90%、鸡蛋涨1.09%、棉花涨0.66%;跌幅方面,螺纹跌2.24%、铁矿跌1.50%。

  金融界网站6月21日讯 商品走势分化。黑色系领跌,螺纹跌逾2%;硅铁、PVC涨幅靠前;农产品(行情000061,诊股)板块涨跌分化,油脂下挫,鸡蛋依旧强势;基本金属走势平平。

  截至中午收盘,硅铁涨1.89%、PVC涨1.90%、鸡蛋涨1.09%、棉花涨0.66%;跌幅方面,螺纹跌2.24%、铁矿跌1.50%。

收评

  蛋价“一飞冲天”“火箭蛋”满血复活?

  盛夏至,暑气升。经历了近半年的亏损后,蛋价终于重回成本线,目前全国鸡蛋价格已普遍处于饲料成本线以上,养殖单位心态积极,养殖户重新拾起上苗信心,部分孵化场从停孵状态转至开工生产。与此同时,鸡蛋贸易形势也出现明显好转,目前收货较难,部分地区贸易商出现抢货行为,受涨势过猛影响,部分养殖户出现惜售情况,走货方面也有所加快,贸易商和养殖户库存较少。

  有市场人士认为,近期鸡蛋现货涨势有些超预期,一方面货源相对紧俏,另一方面,价格涨太快了农户惜售叠加贸易商抢货抬高收货价,那么,“火箭蛋”就此满血复活了吗?如此强劲的上涨会否提前消耗旺季行情的利好呢?

  进入六月,鸡蛋基本面有所好转,蛋价开始触底反弹,市场情绪热情高涨,现货价格反弹劲头儿十足,鸡蛋期货昨日收出3980元/0.5吨的阶段性高价,较5月31日的阶段性低点3367元/0.5吨上涨近18%。“飙涨”的速度与此前持续的下跌形成鲜明的对比。

  今年秋作啥行情?大豆悲观玉米喜!

  今年,水稻国家执行最低收购价,农民不愁收益!玉米、大豆市场定价,综合近期多方消息判断,今年大豆行情可能不乐观;与之相反,玉米总体行情很可能高于2016年。

  农业部公布6月中国农产品供需形势分析报告显示:预测2017/2018年度,中国玉米播种面积约35590千公顷,比上月预测数调减250千公顷,产量下降概率极大。主要原因,一是东北春玉米产区遭受干旱和冰雹灾害影响玉米种植,二是河北、河南等夏玉米产区播种面积预期减少。与此相反,今年国内大豆种植面积增长约 10.5%,产量约增长9.2%。

  6月8日下午,总投资20亿元的嘉吉生化有限公司200万吨玉米深加工扩能项目奠基仪式在吉林省松原市举行。项目2018年全部建成后,可将玉米加工处理能力由现在的80万吨/年增至200万吨/年,年实现产值100亿元人民币、利税10亿元,成为亚洲单体最大的玉米深加工企业。

  海关发布的初步统计数据显示,5月份我国进口大豆959万吨,超过2015年7月份创下的950万吨纪录,创下单月进口量的历史最高纪录,较去年同期的766万吨大幅增加193万吨;今年1~5月我国累计进口大豆3713万吨,较去年同期的3100万吨大幅增加613万吨。

关键词阅读:鸡蛋 铁矿石市场 期市 钢厂 整数关口

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询