期市午评:“火箭蛋”坠落 动力煤熄火 pvc逆势走强

1评论 2017-06-23 11:32:23 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

“火箭蛋”熄火,近月合约跌停,动力煤、甲醇等跌幅靠前,黑色系偏弱震荡,pvc、淀粉表现强势。

  金融界网站6月23日讯 “火箭蛋”熄火,近月合约跌停,动力煤甲醇等跌幅靠前,黑色系偏弱震荡,PVC、淀粉表现强势。

  截至中午收盘,鸡蛋近月跌停,主力合约1609下跌2.82%,动力煤下跌2.21%,甲醇下跌1.78%,菜粕下跌1.56%,螺纹、铁矿跌逾1%,pvc涨逾2%。

期市午评:“火鸡蛋”坠落 动力煤熄火

  贸易商囤煤赌涨 市场煤成交量却在下降!

  环渤海港口锚地船舶破200条 市场煤成交量却环比下降

  最近秦皇岛港和黄骅港的锚地船舶已经双双接近80条,6月22日整个环渤海港口的锚地船舶突破200条,说明下游的采购积极性还是比较高。虽然近3天公布的沿海六大火电的日耗数据都在60万吨以下,分别为56万吨、58万吨、59.6万吨,低日耗情况还在加大派船力度,可以认为是电厂在积极提库存,以免日耗增加后又措手不及,看来他们是在打一场有准备之仗。

  但由于自6月14日开始,市场的预期就远远高于电厂的心理价位,出现了贸易商低价不愿意卖、电厂高价不愿意买的拉锯现象,市场煤成交量一直较低。而这样的结果,导致另一个很有意思的现象,就是市场止跌回暖,港口一片繁忙,环渤海港口出港量大幅增加,但四大家之外的贸易商及煤炭企业出港量却环比在减少。

  鸡蛋暴跌后暴涨 谁又受伤?

  养鸡和养猪的最怕有存栏时候,价格暴跌,卖完/淘汰完后就暴涨,这样暴跌暴涨受伤的还是养殖户和消费者,贸易商最容易在暴涨暴跌中获利。价格跌,拼命压价养殖户,销售价跌幅较小,价格涨则大幅调高销售价。

  鸡蛋的产销好转,主要在于通道的库存增加、贸易商及农批市场库存增加、价格上涨和养殖户的做法。禽蛋行情被过度控制价格暴跌后又过多控制价格上涨,但愿鸡蛋不是橡胶的翻版,从22500元/吨,短短4个月暴跌至仅为12250元/吨。7月份即使在2014年的火箭蛋情况下,现货价格也会出现回落,更何况当前的鸡蛋消费仍不足,过去的10天大量的鸡蛋集中在贸易商手里,而普遍消费者前期低价购买了足够鸡蛋在冰箱仍需时间消化,另外短时间暴涨另消费者无法接受,可能进一步导致终端销售清淡,养殖户尽量不要惜售,免得在这次资金的推高后又在暴跌中受伤。

  沪胶 仍将继续筑底

  截至6月中旬,青岛保税区库存继续上升,但增速有所放缓。保税区库存总计27.88万吨,较6月初增加2800吨。其中,天然橡胶21.70万吨,较月初增加1100吨;合成橡胶5.75万吨,较月初增加1700吨;复合橡胶0.43万吨,与月初持平。

  目前下游轮胎厂开工率仍然不及去年同期,从汽车销量数据来看,6月起无论是乘用车还是重卡均逐渐进入全年销售淡季,对于本就不甚乐观的轮胎市场将带来更大冲击。乘用车方面,由于年底小排量汽车购置税政策即将到期,四季度或出现新一轮乘用车销售高峰,而重卡则由于运输需求减少以及治超政策边际效益下降等因素影响,销量难有进一步提升。轮胎厂开工率短期内将维持低位,原料消耗速度依然缓慢。

  保税区仓库基本呈现满库状态,但仍有大量货物等待入库,目前需求不振,货物出库速度放缓,预计保税区库存仍有上升空间。

  总之,目前基本面依然较为弱势,主产国联合限制出口难以从根本上改变这一格局,沪胶仍将艰难筑底。

关键词阅读:鸡蛋期货 动力煤

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询