夜盘:螺纹热卷领涨 焦炭动力煤下跌

1评论 2017-06-26 21:07:56 来源:金融界网站 【狙击二期(*0****)】突破在即!

金融界网站6月26日讯 夜盘,螺纹上涨1.19%,热卷上涨0.95%,铁矿石上涨0.81%,焦煤下跌0.54%,动力煤下跌0.42%。

  金融界网站6月26日讯 夜盘,螺纹上涨1.19%,热卷上涨0.95%,铁矿石上涨0.81%,焦煤下跌0.54%,动力煤下跌0.42%。

图片0

    贸易矿比例抬升,或预示矿价阶段性企稳

  由于焦炭成本占比相对较小,成本端偏强持续性如何,将更多取决于矿价走势。历史上看,港口库存的贸易矿比例与矿价长期走势基本吻合。但从5月份开始,二者走势相反,贸易矿比例在显著提升的同时,矿价依旧维持在低位。倘若库存与价格之间的联动机制并未发生改变,那短期背离往往也意味着回归的可能。按照之前的经验来看,此次矿价贴近贸易矿比例走势回归可能性更大,其背后的逻辑在于矿贸商群体最贴近市场,对需求的感受最为敏感,同时,其囤货抛货行为对价格也会产生助涨助跌的效应。2016年下半年,期间粗钢产量(钢厂需求)增速持续提高,贸易矿比例于是上升在先,矿价随后上涨。类比来看,当下这个时点,回归路径也大概率如此。即使近期盈利出现回落,钢厂空间仍旧充足,高产量将夯实矿石需求;另一方面,6月中旬澳矿与5月下旬巴西矿发货量下降,或将导致7月初到货量下降,矿石供给得到阶段性优化。

  钢价上行趋势不明,成本强势继续打压高盈利

  矿价难以深跌,成本端偏强窗口延续,则钢企高盈利若想持续,钢价无疑成为救命稻草。但一方面,供给保持高弹性,5月限产一过,6月上旬重点钢企粗钢日均产量环比增幅便达5.41%,而高温梅雨致使需求季节性走弱,螺纹社会库存本周环比累积0.06%,2月底以来去化首次出现停滞。此外,比粗钢产量增速更贴近终端的钢材产量增速回落幅度更大,或表明需求好转短期难现。因此,在钢价难以形成趋势上行的情况下,预计行业高盈利将被成本端强势打压。

关键词阅读:螺纹 铁矿石 动力煤

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询