夜盘:铁矿石领涨衔期市 两粕延续上涨行情

1评论 2017-07-03 21:13:57 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

金融界网站7月3日讯 夜盘,铁矿石上涨领衔期货市场,各大商品普遍上涨,两粕延续白天的上涨行情继续上行。截至夜盘发稿时间,铁矿石上涨2.19%,豆粕上涨4.53%,菜粕上涨1.35%,动力煤白糖小幅下跌,动力煤下跌0.45%,白糖下跌0.25%。

  金融界网站7月3日讯 夜盘,铁矿石上涨领衔期货市场,各大商品普遍上涨,两粕延续白天的上涨行情继续上行。

  截至夜盘发稿时间,铁矿石上涨2.19%,豆粕上涨4.53%,菜粕上涨1.35%,动力煤白糖小幅下跌,动力煤下跌0.45%,白糖下跌0.25%。

图片0

   农报告利多 豆粕现货大幅上涨

  1、美国农业部将今年美国大豆种植面积预估从3月时的8,948.2万英亩上调至8,951.3万英亩,低于行业预估均值8,975万英亩,但仍为纪录最高水准。

  2、美国农业部报告,截至6月1日美国大豆库存为9.63亿蒲式耳,低于行业预估均值。高于去年同期的8.72亿蒲式耳,创下10年来的最高同期库存水平。

  3、美国农业部(USDA)在每周作物生长报告中称,截至6月25日当周,美国大豆生长优良率为66%,低于预估值68%,之前一周为67%,上年同期为72%。

  4、未来7日美国中西部地区土壤湿度充足,天气整体上有利于大豆作物生长。

  5、阿根廷布宜诺斯艾利斯谷物交易所发布的周度报告称,截至6月29日的一周,阿根廷2016/17年度大豆的收获进度达到98.7%,比一周前高出1.2%。交易所估计大豆播种面积为1920万公顷,比2015/16年度的2010万公顷减少4.5%。

  【豆粕期市】

  CBOT大豆周五收高约3%,因美国农业部(USDA)发布的库存和种植面积报告给市场带来支撑,且受到小麦市场的外溢效应影响。8月大豆合约收高26.25美分,报每蒲式耳947美分,交投最活跃的11月大豆合约收高30美分,报每蒲式耳954.75美分,突破了50日移动均线切入位。8月豆粕合约收高9.80美元,报每短吨306.20美元,跟随大豆走高。今日连盘豆粕收盘价上涨,1709合约收盘2780元/吨,涨115元/吨,涨幅4.32%。

    现货煤价惯性上涨 整体需求已显疲态

  消费企业对动力煤的采购意愿下降。反映环渤海地区动力煤市场供求形势先行指标的中国沿海煤炭运价综合指数,6月下旬以来出现较为明显的下降态势,表明针对环渤海地区动力煤的采购需求已经减弱,其对环渤海地区现货动力煤供求和价格的不利影响将在未来一段时期逐渐显现。

  广州港(行情601228,诊股)进口动力煤价格已经先行下坠。

  与环渤海地区现货动力煤价格关联度超高的广州港进口动力煤价格,在经过6月份前三周的连续快速走高之后,本报告期已经先行下坠,其中“CCTD进口5500”动力煤价格的降幅尤为明显。

  事实上,综合分析国内动力煤市场的运行环境认为,今年以火电产量及其电煤消费的快速增加,是今年以来国内现货动力煤价格整体上保持高位运行,甚至在3月份和6月份出现加速上扬的主要原因,否则,从煤炭供应层面看,国内动力煤价格不具备上涨的基础和条件。

  需要关注的是,在包括核增煤炭产能、加快产能置换等多项助力原煤产量增加措施的影响下,预计6月份及未来全国原煤产量将保持快速增长态势;在此基础上,一旦水电生产复苏进程加快,或者夏季电力和煤炭消费高峰不及预期,导致火电产量及电煤消费的增速放缓,国内动力煤市场的供求关系或将向供大于求方向偏移,国内动力煤价格将出现回调。

关键词阅读:铁矿石 两粕 螺纹钢

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询