期市收评:空头卷土重来 橡胶暴跌超5% 鸡蛋报收跌停

1评论 2017-07-04 15:04:22 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

商品变脸比翻书还快,且午后跌势有所升级,除两粕表现还算坚挺外,其余商品均大幅下挫,鸡蛋盘中跌停,橡胶暴跌超5%。

  金融界网站7月4日讯 商品变脸比翻书还快,且午后跌势有所升级,除两粕表现还算坚挺外,其余商品均大幅下挫,鸡蛋盘中跌停,橡胶暴跌超5%。

  截至收盘,橡胶暴跌5.5%,鸡蛋跌停,白银下跌2.77%,焦煤2.35%,铁矿石下跌2.82%,塑料下跌2.6%,豆粕上涨1.75%,菜粕上涨1.74%。

期市收评:午后空头再下一城 橡胶暴跌超5%鸡蛋跌停

  近期黑色 盯紧螺纹下单

  矿石:观望

  核心逻辑:

  上周矿石触底反弹,大幅拉涨,大有王者归来的气势。钢厂小幅补库,可用天数增至25天;mysteel公布的价差、库存结构数据利于矿石反弹。目前,港口库存依旧增加;钢厂并没有大规模补库;40美金抑制国外非主流矿,当时主流矿的利润依旧较好。在现有价格、现有利润下,个人依旧看好后期矿山高品矿增量。

  市场很多人认为矿石是超跌反弹。PLATTS62%跌至54美金,一个低成本,依旧有利润的商品怎么存在超跌呢?个人更倾向认为是钢厂高利润、成材低库存叠加供需紧平衡下的补涨,一旦螺纹走弱,矿石依旧是天然的空头;若螺纹继续走强,矿石将进一步走高。

  焦炭:观望

  核心逻辑:目前,虽然现货下跌空间封死,但是钢厂和焦化厂博弈加剧,在钢厂库存中性偏高,钢厂检修增多,焦化厂有利润、高开工的情况下,个人维持中性观点。目前修复贴水逻辑走完,主力出现升水,盘面继续走高则会遭遇套保盘卖压。后面进一步走高只能依靠期现联动,这需要限产政策的支撑。成材继续大幅拉涨,焦炭跟的概率较大。建议观望。

  钱袋子都捂紧了 割胶旺季来了 颓势难改了?

  主产国已经陆续进入割胶旺季

  今年年初,泰国遭遇30年一遇的洪水,导致割胶和运输受阻。直到3月,洪水才消退。据天胶生产国协会的统计,1月,泰国天胶产量同比下滑14.8%;2—4月,月均减产5000吨。泰国因自然灾害导致产量阶段性下降,但其他产胶国处于增产状态。

  在印尼、越南、中国、马来西亚、印度等产胶国新增割胶面积扩大的背景下,整体产量维持增长势头。据天胶生产国协会估算,今年前5个月,成员国产胶量实现5.9%的增长;上半年,成员国产胶量将达到499万吨,同比增长3.9%。

  东南亚各主要产胶国和国内云南、海南主产区陆续开割,未来供应量有增无减。天胶生产国协会的报告显示,预计到7月,各成员国的产量同比增幅还会扩大,出口增幅几乎不变,而消费和进口增幅将降低。此外,今年全球天胶供应量将增长5.5%,至1275.6万吨。根据过去十多年的产胶规律,这种供应增长趋势直到下半年11—12月才会有所减弱。

关键词阅读:两粕 鸡蛋 橡胶 黑色

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询