期市早评:郑煤夜盘大涨 黑色收复失地 鸡蛋跳空低开

1评论 2017-07-05 09:02:38 来源:金融界网站 【狙击二期(*0****)】突破在即!

夜盘黑色系高开高走,直接把昨天追空的投资者“焖”了进去;动力煤暴涨超4%,注定今天将和昨日跌停的鸡蛋一起成为焦点。

  金融界网站7月5日讯 夜盘黑色系高开高走,直接把昨天追空的投资者“焖”了进去;动力煤暴涨超4%,注定今天将和昨日跌停的鸡蛋一起成为焦点。

  早盘,动力煤涨逾4%,焦煤、螺纹上涨1.5%,热卷上涨1.23%,鸡蛋下跌2.9%,白糖下跌1.86%。

期市早评:动力煤突袭黑色收复失地 鸡蛋跳空低开

  12个港口煤炭进口业务被禁止

  据此前彭博社消息,中国自7月1日起,禁止省级政府批准的二类口岸经营煤炭进口业务。其中,一类口岸是指由国务院批准开放的口岸(包括中央管理的口岸和由省、自治区、直辖市管理的部分口岸);二类口岸是指由省级人民政府批准开放并管理的口岸。

  虽然进口煤新规暂未出台,但是多地间接限制措施已悄然实施。港口圈咨询了福建港口相关人士,表示目前罗源湾南岸地区,华能电厂码头、华电储运码头、可门港物流码头等码头煤炭进口确已受到限制。

  7月4日,港口圈独家获悉,由交通部下发的《交通运输部关于同意国际航行船舶临时进出莆田东吴港区和福州港罗源湾港区部分码头泊位期限的批复》中,明确表示,同意国际航行船舶临时进出莆田港东吴港区东1号和2号泊位,福州港罗源湾港区福建华东船厂有限公司码头、狮岐3万吨级码头、碧里作业区4、5号泊位、可门作业区4、5、10、11号泊位,进出期限延长至2017年12月31日,期间,上述码头泊位不得经营煤炭进口业务。

  三观尽毁 蛋碎五问

  对鸡蛋期货09合约的看法

  在活禽市场刚刚开放不久之内,鸡蛋出现大幅度的上涨。蛋农在这期间本来是可以大规模的淘汰的,但经过大幅拉升之后,淘汰被严重抑制了,市场出清很不彻底。在产蛋鸡严重过剩现状未得到根本性的改变,现货得到回归。但经过上次拉涨,现在是现货无论怎样跌,蛋农也不淘汰了。而开产鸡不断增加,淘汰鸡却急剧减少,所以过剩现象反而更加严重了。而且过剩加剧现象会持续到中秋节前。换句话说,中秋节前的过剩情况比目前要严重得多。

  04

  冷库蛋的看法

  冷库蛋在没有拉涨之前是非常之多的,那么现在的冷库蛋比之前的冷库蛋更加的多。为什么这样说,因为前不久鸡蛋大幅上升,使得很多贸易商惜售,甚至存在部分投机性需求,屯更多的鸡蛋,但是没有意料到现货下跌得这么迅猛,这部分投机需求的蛋转换成了冷库蛋,冷库蛋比之前更加的多了。

  05

  中秋节前现货会不会大幅拉升?

  中秋节前现货不会大幅拉升,为什么可以明确的这么回答?过剩太严重了,盘子很重,现货在中秋节前拉升的概率非常小。大家都想一块去了,认为中秋节前会有一波行情,不淘鸡。这样适得其反,反而加剧了鸡蛋的过剩。所以 9 月鸡蛋拉升的概率很小,反而相对于目前价格来说,下跌的概率更大。鸡蛋09合约经过这次调研,本人看到1700到2600之间。

关键词阅读:动力煤 鸡蛋 黑色

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询