EIA报告暗藏杀机 库存大降油价却遭滑铁卢

1评论 2017-07-07 07:25:11 来源:汇通网 这些股越跌越买!

  美国WTI 8月原油期货电子盘价格周四(7月6日)收盘下跌0.28美元,跌幅0.61%,报45.33美元/桶。周四油价先扬后抑,此前美国原油和汽油库存降幅远大于预期,提振油价短暂大幅飙升;但美国48州原油产量回升且汽油需求依然低迷,市场担忧情绪激增,油价快速跳水并转涨为跌。

  与此同时,ICE布伦特9月原油期货电子盘价格收盘下跌0.45美元,跌幅0.93%,报47.89美元/桶。

  EIA报告暗藏杀机,库存大降油价却遭滑铁卢

  EIA报告暗藏杀机,库存大降油价却遭滑铁卢

  

  油价过去几周多来均未能保持升势,因投资者对全球原油供应持续过剩越发忧虑。

  EIA原油和汽油库存降幅远超预期

  美国能源资料协会(EIA)称,美国原油库存下降630万桶,因炼厂活动增加和进口减少,远超分析师预计的库存减少约230万桶,总库存降至5.029亿桶,为1月以来最低。

  美国汽油库存上周减少370万桶,远超110万桶的预期,但汽油库存仍较季节性平均水平高约6%,所以投资者将关注7月数据,以了解需求是否强劲到能够消化库存。

  EIA报告暗藏杀机,库存大降油价却遭滑铁卢

  机构Lipow Oil Associates主席Andrew Lipow表示,EIA原油库存降幅远超市场预期,数据提振原油和汽油期货短线飙升。

  油价在下午交易开始回吐涨幅,此前触及盘中高位每桶46.53美元。

  Price Futures Group分析师Phil Flynn称,现在有许多利空,市场仍认为全球供应不会达到平衡。

  对冲基金Again CApital创始人John Kilduff称,仅凭数据是无法让油价持续反弹的。并指出,美国48州原油产量增加10.5万桶/日,而该数据上周还录得下降。且汽油需求并没有出现明显回升迹象。 

  EIA报告暗藏杀机,库存大降油价却遭滑铁卢

  俄罗斯拒绝进一步加大减产力度

  尽管OPEC产油国承诺实施减产以提振油价,但数据显示OPEC增加原油产量以及出口量,消息传出后油价从1个月来的高点回落。

  投资者认为石油输出国组织(OPEC)需要进一步减产才能抵消掉美国页岩油产量的增加。

  俄罗斯能源大臣诺瓦克表示,OPEC与非OPEC产油国的减产行动已经遏制了油价的大幅波动并有效降低了库存,因此并不需要在短期内采取额外措施来提振油价。

  多家机构下调油价预期

  过去两周,数个投资银行下调了油价预期,因担忧原油供应过剩的情况会延续到2018年。

  美银美林将今明两年的布伦特原油价格预估分别从54和56美元下调至50和52美元。

  Bernstein Research将今明两年的布伦特原油价格预估分别从60和70美元下调至50美元。

  丹麦盛宝银行称,油价在未来几个月将升向55美元,但预计年底和明年将走低。

关键词阅读:EIA 油价预期 WTI Kilduff Futures

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询