期市午评:鸡蛋近月触8%涨停位 黑色午盘发力又要飙?

1评论 2017-07-07 11:34:51 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

商品多数震荡,缺乏方向性,化工品相对强势,神奇逆转的鸡蛋依然偏强,1708合约一度触及8%涨停位,(写着写着一看),黑色系又飙了...

  金融界网站7月7日讯 商品多数震荡,缺乏方向性,化工品相对强势,神奇逆转的鸡蛋依然偏强,1708合约一度触及8%涨停位,(写着写着一看),黑色系又飙了...

    截至中午收盘,鸡蛋1708上涨5.48%,1709上涨1.25%,铁矿石上涨2.15%,甲醇上涨1.61%,螺纹上涨0.09%。

期市午评:

  鸡蛋调整在所难免 对中期涨势仍怀期待

  鸡蛋期货在4000关口承压拐头调整,今日一根阴线将市场信心打乱。从短期题材来看,因受到前期蛋价大涨的影响,部分养殖户惜售情况下累积了一定库存,但终端需求起色不明显,缺乏需求支撑,蛋价在大涨后回归亦属合理,短期市场调整在所难免。即便从运行规律的利润层面来讲,玉米价格基本持稳,利润的节奏性回落要靠鸡蛋的回调来实现,根据往年利润表现,回调空间一般为前期涨幅的1/2-2/3左右,据此测算鸡蛋可能要回调到3600-3720一带,与技术层面来看的小M头形态目标3600基本一致。从更长期供需水平来衡量,考虑到存栏低位、夏季产蛋率下降等因素,供应仍存下降预期,而需求季节性相对旺季,中长期供需趋紧态势预期尚未改,个人对中期蛋价整体向好仍怀期待,注意节奏。

  范燕文:橡胶下半年的日子不好过 期待川普给力点吧

  那么橡胶下半年的行情走势是怎样的呢?

  范燕文:下半年,我觉得现在关键的,就像我之前讲到的,就是流动性的问题。其实从美国六月份加息以及缩表的进程,可以看出,欧美方面,经济复苏的相对较好。虽然美国实际上还是在缩紧的状态,但是中国整个上半年则一直还是处于一种宽松放水的状态当中,一直到今年7月中下旬,尤其是这一两星期,可能中央逆回购到期量非常大,而且在中下旬的时候,国家领导人也会召开半年的经济会议,那从这些经济会议出现的观点,可能就会预示我们中国下半年整体的经济环境会是什么样子,我觉得这个会是今年下半年主要的主轴线。

  那下半年有什么值得期待的亮点呢?

  范燕文:前面有说到经济会议。另外,就是要关注四季度的时候美国的医改后面进程的情况。如果医改通过了,则有可能后续基础建设也会有相应的启动政策。这样的话,因为基础建设对国家整体经济的启动作用是非常大的,因此就可能会出现,类似于去年中国(出现的),带动整体商品上行的格局。所以我觉得,整体来讲,今年的七月份以及九、十月份,都是一个比较关键的时间点。

  在盘面操作上,您是否有什么好的建议可以与我们的投资者分享一下的?

  范燕文:盘面操作上,其实我觉得就是过去的两个月,不管它是上涨还是下跌,总体从基本面的角度上来讲,橡胶的库存都没有出现明显变化,整体的需求端亦是比较偏弱的,所以我觉得短期还是震荡偏弱的走势。

  如果从短期来看,我觉得操作者应该要忘记今年的最高点,在这种绝对价值偏低的情况下,12500反弹到13500其实已经有10%的反弹幅度,如果按照目前震荡下行格局,反弹10%,有可能下方的空间就会再打开15%左右,整体是走一步下三成的格局,所以(操作者的应对),基本上就是逢高沽空的策略。从中长期来讲,可能三季度还是偏弱的。四季度的话,观察整体的宏观氛围再做决策。

关键词阅读:鸡蛋 黑色 化工

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询