商品整体反弹 黑色板块延续强势

1评论 2017-07-10 10:25:43 来源:华泰期货 作者:华泰期货研究院 这些股越跌越买!

  市场表现

  总体反弹,黑色板块延续强势

  上周商品市场整体呈现反弹趋势,其中黑色板块延续强势,能化、有色金属农产品(行情000061,诊股)板块则呈现品种分化情况,商品总体表现偏强。

  主导逻辑

  尽管近期央行持续暂停公开市场操作,但月初以来流动性相对充裕,因此近期各商品价格走势更多的受到基本面主导。上周表现较为强势的是黑色板块,动力煤方面,蒙煤管票有放松但产区整体环保压力不减,下游电厂日耗季节性待升,动煤价格仍有支撑;焦煤焦炭方面,得益于炼厂目前的高利润,增加了原料的采购力度,双焦价格延续涨势;钢矿方面,螺纹基差持续修复,补库配合焦炭价格上涨支持铁矿价格回暖。展望后市,随着央行对市场流动性更为精准的调控,流动性偏紧对商品价格造成的压力将前期有所减缓,商品价格走势将更多的回归基本面,但仍需警惕外围央行鹰派政策及国内企业下半月季度缴税高峰期可能带来了短期流动性冲击。

  策略跟踪

  白糖考虑逐步建立1709-1801月差反套及内外正套;螺纹多单减持;双焦关注买焦煤抛焦炭套利操作。

  免责声明:本报告中的信息由华泰期货整理分析,均来源于已公开的资料,报告中的信息分析或所表达的意见并不构成对投资的建议,投资者因报告意见所做的判断,以及有可能产生的损失自行承担。

关键词阅读:板块 延续涨势 周报 央行 商品价格

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询