期市随笔:普遍看空却连续大涨 油、粕后市面面观

1评论 2017-07-10 16:50:27 来源:金融界网站 如何才能做到2天赚20%?

  随着6月下旬跌到15个月以来低位900.25美分之后,此前一直不被市场所看好的美豆却意外开始一改前期颓势,掀起一波大幅上涨行情,究其源由,首先主要在于6月底美国农业部种植意向报告和季度库存报告双双传出利好消息,尽管美豆种植面积为创纪录水平,季度库存也膨胀到了历史同期第三高位,但均低于此前市场预期水准。同时,美国种植带未来高温少雨的预期日益强烈,市场担心美国大平原肆虐的旱情将向东蔓延至中西部大豆产区,7月5日USDA公布的最新作物生长报告显示,美豆优良率由一周前的66%降至64%,不及市场预期的65%,也低于去年同期的70%,优良率下降加剧了天气担忧,空头化作鸟兽散,持续平仓离场,据悉仅美国农业部报告的3天里(截止7月5日,包括报告公布的当天),美国大豆的净空头寸就减少近4.5万手,正是在此背景之下,美豆“狂飙”直升,CBOT大豆指标期约历时3个多月来终于再次站上1000美分关口,且连续第9个交易日上涨,累计涨幅高达11.5%,业内戏称之“空头大撤退,美豆很疯狂”。

期市随笔:普遍看空却连续大涨 油、粕后市面面观

  而国内油脂、两粕也受此带动,今日更是全线飙升。走势上看,豆粕一举站上2900,而油脂更是突破了前期的一些重要压力位。而市场观点方面,多数对于后市存谨慎态度,也正因如此,目前的上涨也才更加引人关注。

    【推荐阅读】三季度国内菜粕市场不应盲目乐观

                美豆涨势惊艳 豆粕将如何演绎?

                美豆11月合约能否突破1030阻力位?

                美豆种植面积落地 且观新作生产形势

                报告引发的暴涨:美豆冲破1000关口 到底在闹哪样?

                国际大豆价格大涨的背后——主要逻辑和观点回顾

                豆油虽有调整 重心震荡上移

                美豆因天气炒作飙升 国内油脂能否掀开上涨新篇章?

                CBOT大豆涨势逆天 7月豆粕还会回调吗?

                吴洪涛:豆粕别忙着做多了 你可能遇到了一个假突破

                分析:USDA报告之后豆粕价格是否已经转势?

   

关键词阅读:油脂 豆粕 菜粕

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询