FXTM:黄金熊市似乎回来了

1评论 2017-07-11 07:08:36 来源:中金网 这只股身材相貌都一级棒!

  周五的强劲非农就业报告继续向黄金施压,金价距离1200美元越来越近。市场关注金价在1200美元处的反应,抄底买盘或能为金价在1200美元提供一定支撑。但在全球货币政策收紧的预期上涨的情况下,黄金若不能保住1200美元,新一波熊市可能来了。

  渣打银行:黄金疲软提供了买入机会

  渣打银行表示,黄金跌至1200美元附近是一个诱人的买入机会。尽管分析师们认为短期内黄金继续存在下行压力,但改行认为金价最终会上涨。

  渣打银行分析师说,因美国国债收益率上涨、印度商品和服务税带来的短期负面影响,以及黄金实物需求旺季自7月下旬开始终结,金价疲软还会持续一段时间。不过,随着市场预期2018-2019年加息周期将是偏鸽派的,加之印度季节性黄金需求在2017年第四季度将上涨,金价在进入年底之前将更可能获得上涨势头。

  渣打银行认为,“金价短期内最大的障碍是脆弱的实物需求。我们将印度的商品和服务税(GST)视作一个短期障碍。对税率的担忧促使行家在5月GST改革案宣布之前提前补库,这意味着,一旦税法生效,商家就会减少黄金购买。”

  渣打银行重申,黄金最初的需求很可能是疲软的,但之后会恢复。3%的GST被认为是足够低的,不足以阻止黄金的非法销售。并且,随着早起季节性需求出现,加之商家们克服障碍,需求应该会稳定下来。

黄金

  FXTM:黄金处在压力之下 熊市似乎回来了

  FXTM的研究分析师Lukman Otunuga说,由于美元的强势和全球货币政策收紧的预期上涨,黄金周一处在压力之下。鉴于6月非农就业报告支持今年美联储的加息预期,黄金熊市似乎回来了。

  Otunuga说,“所有人都在盯着黄金在1200美元关键整数关口支撑处的反应以及买家会否利用这一机会推动金价走高。从技术角度而言,黄金日线图上卖盘压力越来越大。”

  MKS: 黄金没能从抄底买盘中获得太多支撑

  周一亚盘期间,金价因周五公布的强劲非农就业报告的后续冲击力而承压。现货金价最低触及1204.70美元/盎司,这是3月15日以来的最低位。

  MKS资深贵金属交易员Sam Laughlin说,经历了周五的崩溃,金价未能获得太多的抄底兴趣。金价目前短期第一支撑位为1200-1205美元区间。下一支撑位为1195-1183美元区间。

 

关键词阅读:熊市 FXTM 黄金需求 现货金价 整数关口

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询