高盛:OPEC若不震慑市场 油价恐跌破40美元

1评论 2017-07-12 01:05:00 来源:快讯通财经 这只股身材相貌都一级棒!

  据彭博报道,高盛集团认为,欧佩克需要让市场感到“震惊和敬畏”,这样油价才能上涨。但有消息称,沙特6月份的产量将超过减产协议产量限额,欧佩克“震慑市场”的愿望或落空。

  高盛在报告中称,OPEC必须加大减产力度以遏制全球供应过剩,但同时要做到悄无声息,这样才能让投资者感到慌乱。该行Damien Courvalin和Jeffrey Currie,等分析师在研报中称,若不采取这样的举措,也没有证据表明库存及美国钻探活动持续持续下滑,则油价可能跌破每桶40美元

  高盛此次警示油价进一步下滑风险之前,已于上个月末将美国基准西德克萨斯中质油价的三个月预估从每桶55美元下调至47.50美元。随后,它在另一份报告中承认误判了今年的大宗商品市场。由于利比亚和尼日利亚不受减产限制,OPEC产量和出口在6月均有所增加,与此同时美国的供应和钻探活动也令油价承压。

  美国开采商上周增加了石油钻机数量,扭转了仅一周的下滑势头,也令市场对OPEC能否成功缓解全球供过于求的形势更为担忧。美国原油产量在截至6月30日的一周中创下1月以来最大增长,抵消了原油库存的下滑。

  同时,据彭博报道,知情人士透露,沙特阿拉伯对欧佩克表示,该国6月份的原油日产量为1007万桶,是达成旨在缩减全球原油供应的减产协议以来首次超过产量限额。

  作为全球第一大石油出口国,沙特6月份的日产量超过了5月份的每天988万桶,也高于OPEC与包括俄罗斯在内其他主要产油国达成的减产协议中规定的1005.8万桶的限额。根据12月达成的协议,沙特阿拉伯同意每天减产48.6万桶,减产幅度在所有签署协议的产油国中最高。

关键词阅读:油价恐跌破40美元

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询