期市收评:动力煤假摔pta急拉 螺纹大涨再创年内新高

1评论 2017-07-13 15:03:51 来源:金融界网站 上市公司绝密调研报告

午后螺纹、热卷扩大涨幅,两粕延续弱势,塑料、橡胶等品种急速拉升之后再度回落。截至收盘, 螺纹1801涨逾3%,焦煤上涨2.65%,热卷上涨2.36%,沪镍上涨1.14%,pta上涨1.07%,豆粕下跌2.3%。

  金融界网站7月13日讯 午后螺纹、热卷扩大涨幅,两粕延续弱势,塑料、橡胶等品种急速拉升之后再度回落。截至收盘, 螺纹1801涨逾3%,焦煤上涨2.65%,热卷上涨2.36%,沪镍上涨1.14%,PTA上涨1.07%,豆粕下跌2.3%。

期市收评:动力煤假摔pta急拉 螺纹大涨再创年内新高

  黑色震荡偏强 淡季风险仍然存在

  目前吨钢利润持续走高,钢厂生产积极性较高。南方地区梅雨季节过后将迎来高温天气,后市需求面临转弱压力。从目前来看,螺纹钢库存持续下降,钢贸商的蓄水池作用消失,这个也是近期螺纹上涨的主要原因。而铁矿石方面,在从低位盘整上冲之后又开始了盘整,但结合盘面的情况来看,跟随上涨的因素较多。但是目前钢厂对高品位的矿的需求仍然很大,从港口数据方面显示,目前高品位矿仍然有部分缺货,不排除后面钢厂对铁矿石仍然具有补库的操作。钢厂补库完成后,后续需求将回归平稳,整体矿价将处震荡格局。近期焦煤焦炭双双上涨,主要是受到下游焦炭价格上涨的影响,带动了焦煤的价格上行。在7月初焦炭价格第一轮涨价后,上周焦炭价格开启第二轮上涨,河北、山东焦炭价格上涨30元、50元不等,这次上涨对盘面的影响较大。近期煤炭价格依然还有上行的空间。

  2017年天然橡胶期货半年报

  2月中旬以来,由于泰国洪水影响暂时消除,沪胶在失去炒作题材后迅速回落,目前运行重心来到13500点附近。展望下半年,越南由于政策导向的原因,近年来开割面积以及单产上均有大幅提升,未来在产胶国中地位将越发重要。今年全球天胶供应量预计增长5.5%至1275.6万吨,据此推算,今年6-12月新增产量约为35万吨,下半年供给端依然较为宽松。政策方面,虽然泰国希望通过限制出口的方式调控天胶价格,但印尼方面表示对目前的价格并不担忧,今年三国再度达成协议可能性不大。国内产区开割初期曾受白粉病影响,目前已恢复正常,胶农割胶积极性较往年提高,若无极端天气情况,今年云南产区将保持增产,三季度起全球供应将快速放量。

  需求方面,虽然市场对于重卡销量的可持续性存疑,但我们认为今年重卡市场整体表现将超出预期,但大部分增量已在上半年被市场消化,三季度销量较去年同期将略有下降甚至持平,四季度销量受到高基数效应的影响同比将出现一定程度下降,预计全年销量在85万辆左右,同比增速16.7%。而乘用车市场由于购置税优惠取消的影响将在四季度给市场带来惊喜。轮胎厂受到限电以及库存拖累,未来轮胎开工率大幅提升空间不大。价差方面,伴随交割日临近,期现价差将进一步缩小,而由于仓单压力屡创新高,未来19价差有进一步扩大空间。

  3季度主产国将重新召开会议商讨如何通过政策干预胶价,但从过去经验来看出台切实有效的政策并严格执行的概率并不大。而供需层面恰逢全球旺产季以及轮胎市场淡季,沪胶仍将震荡筑底,而4季度在仓单压力消除;乘用车市场回暖以及中国、越南相继停割的共同影响下,沪胶或将重回涨势。

关键词阅读:豆粕 菜粕 螺纹钢 铁矿石

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询