螺纹钢价格击鼓传花 多空持仓心理博弈

1评论 2017-07-17 07:50:34 来源:要资讯 作者:小萌 这些股越跌越买!

  趋势不变,回调做多。

  01

  博弈篇——用“脚”投票后续

  螺纹钢价格击鼓传花 多空持仓心理博弈

  看看周中小投票,小样本里面多空很均衡这样很好,有对手盘趋势还能延续,什么时候都看多了就做空吧。

  02

  基本面——故事来了

  发现最近最严重的一个问题是贸易商不愿意囤货,从3100到3600(现货3400到3700)眼看着价格涨上来恐高心里畏畏缩缩让他们手软。结果就是流通库存少→价格继续涨→更恐高→维持低库存→价格再涨,又是一个击鼓传花的游戏。反倒是终端需求接货顺畅不扭捏。

  其实终端需求也没有放量到多大,跟二季度初比还是有一定差距,那问题又处在哪里。

  本周再度延续产量增库存降的局面,全国钢材库存总量927.85万吨较上周降16.1万吨螺纹钢社会库存391.4万吨增2.23,厂内库存降9.31,整体降11.54,热轧卷板社会库存220.05万吨降5.55。

  下游接货确实不错,另外表外地条钢”产量显然被市场低估了,据了解今年需求与去年同期大体相当,但供应量大约增量3%,市场自我供应调整总是有上限的,“中改电”没有资格证就不能上,目前已有的电炉能提供市场150万吨/月的产量,跟去掉的产量简直“小巫见大巫",所以供应缺口我认为会继续扩大的。

  螺纹钢价格击鼓传花 多空持仓心理博弈

  螺纹钢价格击鼓传花 多空持仓心理博弈

  故事已经有了,现在还在持续发酵,真要落实了预期那去年国庆后双焦的走势也不是不能复制。

  下半年亮点多多,除了传统旺季可以炒作,还有”十九大“、”26+2“环保限产,市场传言的限产量也好针对性限产也好,总归是对目前已有缺口供应量再来一次暴击伤害。

  03

  多头大旗谁来抗

  螺纹钢价格击鼓传花 多空持仓心理博弈

  大多头永安开始“跑路”了,整体净多单也开始获利离场,短期看或者会有回调需求,涨的太猛子弹不够,市场做多情绪没勾起来资金接力还是有问题的,不调整一下给人上车的机会谁来抬轿子。

  操作上面嘛要么做卷螺扩大,要么多螺空矿(矿在490以上接近500空)

  资料来源:wind,要资讯

 

关键词阅读:螺纹钢

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询