美豆天气市行情急涨急跌 波动加大

1评论 2017-07-17 07:50:59 来源:要资讯 作者:小波 这只股身材相貌都一级棒!

  

本周市场情绪波动较大,美豆冲高回落,较上周下跌10美分,因后半周种植带迎来降雨。

  目前旱情整体有所改善,美豆行情随着天气情况呈现宽幅震荡走势,期权策略推荐适当做多波动率。

  01

  美豆主产区天气变化

  本次降水主要集中在中部平原和中西部平原的东部各地,降水累计有1-2英寸,北部平原仍然干旱、而且区域较上周有所扩大。而东部地区,如爱荷华、明尼苏达西南等地,因降水高达3-4英寸,农户反而在抱怨雨水过多导致植株偏黄。

  美豆生长优良率已经连续上周下降,预计下周优良率企稳不变或下降1个百分点,为61-62%。

  截至本周二,管理基金在美豆上的期货净持仓已由空转多,上周为-82,630手,本周为7,212手。本周后几天的净多头持仓仍有所增加。

  USDA七月供需报告在12号发布,未对市场带来更多信息。美豆单产未做调整,维持48 蒲式耳/英亩。旧作压榨量下调1,000 万蒲,出口上调5,000 万蒲,期末库存由4.5 亿蒲下调至4.1 亿蒲。出口数据的调整符合预期,报告对市场影响有限,还是更多的关注美国产区天气。

  未来十天降雨预测图

  美豆天气市行情急涨急跌 波动加大

  管理基金净持仓由空翻多

  美豆天气市行情急涨急跌 波动加大

  02

  国内市场数据情况

  截至本周初,沿海菜粕库存46.5万吨较上周增加4500吨,两广及福建菜油库存10.19万吨较上周增加8400吨,华东菜油34.85万吨较上周减少2500吨。昨日国内豆油商业库存130万吨,较上月同期增加4.8%;全国港口食用棕榈油库存总量38.69 万吨,较上月同期下降26%。

  养殖方面,6月能繁母猪存栏3,583 万头,环比-0.5%,同比-2.4%,生猪存栏35,447 万头,环比-0.2%,同比-3.2%。能繁母猪存栏量下降,产能恢复缓慢。因年前仔猪价格攀升,自繁自养尚有部分利润,专业育肥仅能回本。生猪价格经历半年下跌后有所反弹。

  豆粕库存季节性图

  美豆天气市行情急涨急跌 波动加大

  豆粕现货月成交量与均价走势

  美豆天气市行情急涨急跌 波动加大

  资料来源:AgResource, 天下粮仓, 要资讯

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询