农业部:农产品价格总体仍将偏弱运行

1评论 2017-07-18 07:00:27 来源:期货日报 作者:鲍仁 这些股越跌越买!

  农业部市场与经济信息司副司长王平7月17日在农业部举行的例行新闻发布会上表示,今年以来我国农产品(行情000061,诊股)价格总体延续近年的下跌走势,但部分产品价格开始企稳回升。他预计,受农产品供需基本面影响,年内农产品价格总体仍将偏弱运行,但部分品种有望回暖。

  王平预计,粮食价格有望基本稳定。玉米国内价格与国际已基本接轨,近期价格出现上涨,消费需求持续转旺,现在来看玉米价格基本调整到位,但由于库存相对较高,全年玉米市场价格仍将低位平稳运行。受最低收购价政策支撑,稻米、小麦市场价格将保持基本稳定。由于东北种植面积增加较多,再加上全球丰产预期,今年国内新产大豆开秤价可能会偏低。

  “禽蛋禽肉价格将有所回暖。”王平说,目前禽蛋禽肉产能已经开始调减,近期鸡蛋价格已出现反弹迹象,但年内消化过剩仍需一段时间,预计价格将保持平稳回升态势。另外,尽管生猪产能有所恢复,但受散养户持续退出、环保和用地趋紧等因素影响,生猪产能恢复偏慢,特别是随着中秋、国庆等传统节日的陆续到来,猪肉消费将逐步增加,价格将有所上涨,不过大幅上涨的可能性不大。 (鲍仁)

关键词阅读:农业部 农产品价格 产能 价格总体 禽蛋

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询