资金市场监测:1个月利率延续跌势

1评论 2017-07-18 07:08:10 来源:期货日报 作者:户涛 这只股身材相貌都一级棒!

  7月17日,Shibor利率市场二涨六跌。利率市场呈现分化状态,短期利率小幅上行,中长期利率延续小幅下跌。进入三季度后,资金供求开始趋稳。代表性利率的7天Shibor微涨0.27个基点至2.8057%,环比继续小幅上涨。上半年的宏观经济数据略好于预期,各项数据显示中国经济运行良好。美国宏观数据弱于预期,美联储加息脚步或将放缓,美元指数暂停涨势,连续走弱,人民币汇率走强。隔夜利率上涨0.59个基点至2.6329%,环比上周同期小幅上涨。14天利率微跌0.51个基点至3.6809%;一个月利率下跌2.77个基点至4.012%,继续回落。国内经济运行良好,但金融监管强调脱虚务实、加强监管的政策,使得部分资金开始进入实体经济。中长期利率延续跌势,3个月、6个月、9个月和1年期利率分别报4.2706%、4.3790%、4.3929%、4.4050%。

  

  资金市场监测:1个月利率延续跌势

  表为Shibor利率(人民币)报价

  近期上证综指没有站稳3200点一线,上行趋势面临较大的变数。我们认为,大盘如果跌破3170点附近的支撑,阶段性调整的可能性较大。从宏观数据分析,公布的数据均略好于预期,是利多A股的。美国经济数据不好,美元指数下跌,人民币走强,也利多国内股市。但是大盘实际走势偏弱,主要有以下两方面原因:一是上市公司年报即将公布,可能会分红扩股,不利于股市上涨。二是金融监管的加强,去杠杆化继续深化,不利于资金的炒作。其实,监管的加强,更多是对一些中小板创业板的上市公司影响较大。基于不同板块的走势,我们认为,股指期货可以进行套利,多上证50股指或沪深300期指,空中证500期指,也可以对中小板和创业板的股票头寸进行套保。 

  (作者单位:金石期货

关键词阅读:月利率 杠杆化 资金供求 上证综指 基点至

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询