A股大跌 流动性风险临近

1评论 2017-07-18 10:50:49 来源:华泰期货 作者:华泰期货研究院 “真雄安”即将诞生(名单)

  宏观

  ▌昨日市场表现

  (1)外汇市场美元偏弱,中期持多

  1、美元指数上涨0.05%,收于95.147(市场等待7月议息),关注鹰派加息后上行风险;

  2、人民币震荡收涨,离岸收于6.7641(美元震荡偏弱),关注美元转强对人民币的压力;

  (2)权益市场:美股持稳,A股下挫

  1、标普500指数下跌0.01%;道琼斯工业平均指数下跌0.04%(等待财报季)。

  2、A股回落,上证下跌1.43%,深证下跌3.57%,维持对货币信用收紧背景下的波动率回升判断;

  (3)债券市场:关注利率转向风险

  1、10年美债利率下跌0.69%至2.314%(经济低预期),关注后期经济环比回升的动能;

  2、10年中债利率下跌0.14%至3.580%(流动性投放),关注去杠杆延续背景下脉冲风险;

  (4)商品市场:短期波动加大,中期调整

  文华商品夜盘上涨0.26%,黑色(铁矿+4.12%、焦煤+1.51%)、有色(沪镍+1.12%)领涨。

  ▌大类资产关注点

  A股再次面临大面积抛售,但成交量的放大使得这一下跌短期看起来并没有那么可怕,板块集中度继续向50靠拢。周末金融会议传出监管基调的转变——从分业监管向功能监管转变、从金融降杠杆向经济降杠杆转变,而货币政策也从稳健中性转向稳健。正如4月份大幅反弹的GDP引导市场预期转向悲观,二季度GDP的大幅好于预期(6.9%)令市场继续导入政策趋紧的预期风险。地产的下行周期料没有结束,而金融周期下半场才刚刚开始——金融服务于实体被再次强调。我们对股债依然持相对谨慎的观点,资产价格调整的大幕才刚刚开启,利率依然处于易上难下的状态中,未来需要关注的在调整过程中错杀的优质标的的选择,关注每一次调整能否成为左侧的建仓期。外围市场方面,美欧央行的临近议息也使得央行处于对外的禁声期,在此前透过媒体不断释放的欧央行的紧缩步伐以及美联储可能转向提前缩表的风险下,市场等待最终结果的落地——对于市场而言,问题在于留给资产价格的宽松还剩多少时间。7月下旬开始进入半年报的财报披露季节,虽然有业绩相对出色的成长拉动,但是也将促使政策的进一步收紧预期,关注行业之间的进一步分化可能。

  免责声明:本报告中的信息由华泰期货整理分析,均来源于已公开的资料,报告中的信息分析或所表达的意见并不构成对投资的建议,投资者因报告意见所做的判断,以及有可能产生的损失自行承担。

 

 

关键词阅读:A股 利率 流动性风险 股债 资产价格

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询