老大哥出手!厄瓜多尔昨宣布退出减产后现在又说不退了

1评论 2017-07-19 08:24:00 来源:快讯通财经 “烂板出大妖”!

  据彭博周三(7月19日)报道,厄瓜多尔石油部长Carlos Perez声明,在他与沙特阿拉伯能源部长Khalid Al-Falih进行了磋商后,作为OPEC与非OPEC国家达成的延长减产协议的一部分,两国致力于减少库存至“正常”水平。此前,厄瓜多尔公布曾公开宣布,为了增加财政收入,将于本月开始提高石油产量。

  厄瓜多尔表示,支持OPEC降低产量以提高石油价格的立场。Carlos Perez称,“我们将一致行动,推动市场继续稳定的进程。”

  声明指出,厄瓜多尔,沙特阿拉伯期望OPEC的努力能在2017年底之前对石油价格产生“积极影响”。

  

此前厄瓜多尔称退出减产协议

昨日,厄瓜多尔宣布,为了增加收入,将从本月开始提高石油产量。厄瓜多尔石油部长Carlos Perez周一晚间在接受Teleamazonas采访时表示,厄瓜多尔无法履行去年与OPEC达成的协议——将原油日产量降低2.6万桶至52.2万桶。

  Carlos Perez当时称,“国库需要资金,因此我们作出了逐步增加产量的决定,厄瓜多尔做什么或者不做什么不会对OPEC产量造成重大影响。”

  的确,考虑到全球石油市场的规模,厄瓜多尔退出减产在很大程度上是无关紧要的,因为它同意削减的日产量不到25秒的全球消费量。然而,它又确实在OPEC内部创造了一个危险的先例,为其他、或许是产量更高的产油国退出减产协议打开了大门。

  OPEC多年来一直屡屡违反自己达成的产量协议,特别是油价在减产之后未能恢复的情况下。但是,厄瓜多尔公开声称将要提高产量的做法非常罕见,并使得OPEC无法隐瞒内部的这种分歧。

  国际能源署表示,欧佩克今年6月的减产履约率降至78%,为6个月以来的最低水平,因为伊拉克、阿联酋、厄瓜多尔和委内瑞拉的产量都超过协议规定份额。其中,伊拉克每天生产450万桶石油,只占其承诺份额的29%。

  厄瓜多尔的石油产量在欧佩克中排倒数第三,仅仅高于赤道几内亚和加蓬。Carlos Perez在采访中称,厄瓜多尔目前的产量在54.5万桶/日左右,与欧佩克达成协议之前的54.8万桶/日的产量相差不远。

  欧佩克和部分非欧佩克产油国达成协议,从今年1月起将每日减产近180万桶,以减少全球库存和提高价格。到目前为止,协议几乎没有取得什么成就,库存也远高于5年平均水平,部分原因是美国页岩油供应在不断增长。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询