期市早评:焦煤、铁矿连续走强 玻璃异军突起逼近涨停

1评论 2017-07-19 09:01:28 来源:金融界网站 账户深套?试试这四个方法

工业品轮番走强,玻璃夜盘大涨,铁矿、焦煤涨幅靠前。早盘,玻璃上涨4.56%,铁矿石上涨3.02%,焦煤上涨2.67%,螺纹上涨0.77%,沪锌下跌0.76%。

  金融界网站7月19日讯 工业品轮番走强,玻璃夜盘大涨,铁矿、焦煤涨幅靠前。

  早盘,玻璃上涨4.56%,铁矿石上涨3.02%,焦煤上涨2.67%,螺纹上涨0.77%,沪下跌0.76%。

期市早评:焦煤、铁矿连续走强 玻璃异军突起逼近涨停

  林存福做空玻璃1401合约操作秘诀

  对玻璃期货走势的准确判断,基于林存福对该品种基本面的细致分析。对此,林存福总结口诀如下:

  1.玻璃生产流水线,点火连产五六年。玻璃需求有旺淡,5月到10月是旺季,11月到4月需求淡。建筑玻璃占七成,冬季建筑有停工。玻璃生产不能停,造成价格小波动。

  2.玻璃产能有过剩,开工只有六七成。一旦行业把钱挣,闲置产能要开工。

  3.开工多了库存大,逼着厂家来降价。挣钱开工赔钱停,造成价格大波动。

  4.玻璃远月价最高,有利卖空和套保:

  2013年5月15日,玻璃1305合约退市价1142元,比1118元最低点只高出24元,比最高价1527元下跌了385元,做多的几乎全赔钱,做空的几乎都赚钱。

  第二天玻璃1405合约跨年开市竟一天暴涨374元,最高到1516元,比1305合约最高价1527元只低了11元。

  我把这叫经验教训一大把,玻璃多头只记吃来不记打。玻璃空头叫大发,赚了1305的一大茬,接着再赚1405的下一茬。

  5.沙河玻璃成本线,相当期货一千三。期价超过一千四百元,拉大距离建空单。

  6.期价越涨越加仓,九月平仓价一千三百五,一月五月平仓价定在一千三,想到做到准赚钱。

  7.期货盘面很敏感,跟涨跟跌成习惯。外胶豆领头羊,内盘跟风过分强。

  8.期玻还有一特点,不跟现货炒概念。清明、端午现货暴跌60元,期货低开上涨40元。

  9.世上万物有盛衰,玻璃周期循环快。监视玻璃卖高价,赚了这茬等下茬。

  除此以外,对于玻璃期货,林存福还总结了如下口诀:

  1.玻璃操作很简单,上涨做空把钱赚。涨上去了能下来,下后可能不反弹。

  2.玻璃空头叫大发,赚了一茬又一茬。多头名叫热心肠,总是亏钱来帮忙。

  3.商品信息千万条,期货朋友天天瞧。一样信息摆面前,多空观点正相反。

  4.先有鸡来先有蛋,自古争论没个完。多空观点也一样,一刻不停打舌战。

  铁矿石:品种轮动 矿石补涨

  近两日,沉寂已久的铁矿石再次爆发,主力1709合约累计上涨7.5%。矿石大涨一方面得益于供应压力的缓解,另一方面,在钢材下游需求好于预期的情况下,黑色系各品种间联动性增强,此前表现疲软的铁矿石明显补涨,预计短期仍有一定的上冲动能。

  一、供应压力有所缓解

  从外矿发货量来看,截至7月9日当周,澳洲对华发运量1243万吨,一周环比下跌218万吨/14.9%,巴西矿总发货量585万吨,一周环比下跌153万吨/20.8%,预计后期矿石到港量将有明显下滑。港口方面,上周港口矿石库存上升58万吨至14287万吨,日均疏港量288.2万吨,在疏港量处于高位以及后期到港量下滑的情况下,高库存压力将有所缓解。

  二、经济数据好于预期

  从周一公布的统计数据看,上半年GDP同比增长6.9%,经济运行态势良好。房地产方面,在三四线城市销售维持高增长的态势下,房地产相关数据整体好于此前市场预期,尽管投资增速有所下滑,但销售、新开工明显回暖。同时,随着库存快速去化,房企购置土地积极性明显回升,未来投资、新开工下行幅度相对有限。从制造业来看,6月汽车产量216.7万辆,同比增长5.42%,增速较5月明显回升,家电行业依然维持向好态势。总体上,随着经济增速企稳,市场对钢材需求预期明显改善,黑色产业链整体受益。

  三、品种间联动性增强

  从品种间联动性看,此前市场焦点是钢材供应受限&;钢材需求下行,这对矿石需求形成明显抑制,钢矿之间不能有效传导,这也导致两者走势显著分化。从目前情况看,虽然高炉开工率已经达到阶段性顶点,不过在吨钢利润处于历史高位的情况下,未来供应端仍有释放潜力。同时,在经济数据好于预期的情况下,市场对未来钢材需求下行的担忧明显缓解,钢矿间传导机制逐步修复,品种间形成轮番上涨局面。

  5.期货市场很公平,一个输对一个赢。多空也有共同点,目的一个想赚钱。

  6.说一千来道一万,人生俱来有偏见。赚到钱的是英雄,赔了钱的是笨蛋。

  7.期货市场不生钱,多空都想把钱赚。去掉利息手续费,总有一方要赔钱。

关键词阅读:焦煤 铁矿 玻璃

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询