于忠下半年黑色行情深度剖析:螺纹也许会到4000

1评论 2017-07-20 07:43:54 来源:陆家嘴大宗商品论坛 抢反弹最强涨停战法出炉!

  来源 | 于忠 夺冠高手

  编辑 | 陆家嘴(行情600663,诊股)大宗商品论坛,转载请注明出处

  观点提要

  我以前是钢贸商,然后做期货,做到现在,后来把钢贸生意都扔了,一直做期货,说明做期货这条路还是走得通的,但是极少数人。

  经过2013年、2014年、2015年三年,黑色往下走,螺纹钢1605的最低点,就出现了一个最低点,当时我把它说成是马里亚纳海沟。为什么说海沟呢?因为它是种纯市场化式的加正负过度的形成的极大的底部,在这个底部有什么显著的特征呢?就是不要钱都不会亏损的就是这个状态,所以这是经过变态的市场化底部的。

于忠下半年黑色行情深度剖析:螺纹也许会到4000

  螺纹钢指数

  2016年年底的时候,我们一看便知,煤炭因为相对迟了几月份也是差不多,加上煤炭上涨,引发焦煤焦炭大幅度上涨。这一段对螺纹钢来说,需求不是特别多,但对于螺纹钢来说,就是季节性的东西了,为什么呢,后来又一波上涨的均线,是受到2016,2017要打掉地条钢因素的影响。

于忠下半年黑色行情深度剖析:螺纹也许会到4000

  铁矿石指数

  2017年更详细一点,商品这个高度的点就看的比较明显了,在这个过程中,逻辑也是非常混乱的,为什么说混乱呢? 宏观看,房地产往下在跌,预期减弱,这个预期是和2015年的特点不一样,2015年的时候,一路在下跌,2016年上涨了。

  整个房地产比较低的情况下,房地产的选择性是低,而且房地产商2016年是赚钱的。那对螺纹钢的需求一直延续到10月份是没问题的。

  整个需求上来说可能2017年的出口量在下半年基本在修改它的出口量。因为出口是国际需求,随着价格的下跌,国外的产业也在恢复,现在这个状态国内国际,到今天恢复的差不多了。

  出口量下降,但是螺纹钢的出口没有下降,这只能解释需求还是好,但是我们还是无法知道地条钢供应减少,如果我们分析一下需求下降的情况下,是供过于求,但是出口在修改的情况下,价格又起来了。

  螺纹钢的总供应量目前来说基本上供应非常非常紧张。

  总基调是去产能和环保,这才是螺纹钢涨价的根本原因。

  螺纹钢上涨很大,矿石也跟的很快,后来下跌的时候,螺纹钢没降多少,铁矿石降的基本上打回原形了,这一波上涨,矿石也跟,但跟的比上一波低一点但还是跟的,这里面一个技巧问题就是情绪问题,从逻辑上你还是无法解释的。

  焦炭在2016年尝到甜头的情况下,好多地方政府,国企民矿都产生了一种为煤炭下跌的自救心理,虽然到现在还是利润很厚的,但是他依然在自发的调节供应量,导致煤炭的价格居高不下。

于忠下半年黑色行情深度剖析:螺纹也许会到4000

  焦炭指数

  煤炭是国民经济乃至民生影响巨大的东西,我们电价是不能上涨的,如果煤炭价格过高,导致电价上涨,他会整个打击我们的经济,影响我们整体经济的出口。

  本来中国的电费就是比较高,所以煤价必须把它制约在一定范围内。整个的变量其实有限,只是一个时间周期问题,这说明中国2016年2017年尝到甜头之后,再也不想回到以前那种日子了,他宁愿少生产一点。

  其实纯市场化的调节市场已经宣布失效了,才有了政府的无形之手来通过这种形式来引导,到现在我觉得是非常有效的,而且成绩显赫。

于忠下半年黑色行情深度剖析:螺纹也许会到4000

  焦煤指数

  定位钢价的时候你在考虑整个产业都必须有一定的利润,必须有一定的钱来上环保设施,保证一些利润,必须上齐环保设施。

  我今天的讲话只是一个大逻辑,如果出现高利润的情况下你就可以干回去,矿石到500你就空它。

  钢厂在1000块钱的利润下还能不能扩大到2000-1500,其实我国产业贸易商存货的寥寥无几,大家都在盼着跌啊跌,都没盼着涨,一直也没跌一直也没见涨,就整个在恐高过程中度过了这一段时间,所以贸易商越高越不愿意存货,大家都不愿意冒险。

  在高利润低库存在这么个状态下,要么就是具备暴涨的因素,但是恐高的因素和时间的因素又制约了,所以整个盘面出现纠结的状态。

于忠下半年黑色行情深度剖析:螺纹也许会到4000

  郑煤指数

  2017年全年看好螺纹钢,

  也许螺纹钢将达到4000 。

  

关键词阅读:黑色 螺纹钢

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
期市收盘:化工品种尾盘跳水 甲醇期货跌超3%

2018-10-16 15:06:21来源:金融界网站

苹果、甲醇期货双双跳水 苹果期货逼近跌停

2018-10-16 14:26:50来源:金融界网站

上游“涨价”热潮持续 逾两成品种已刷新年内新高

2018-10-16 08:12:37来源:微信公众号:Wind资讯

全球铜库存9年来最低 铜价喜迎好时光?

2018-10-06 10:07:45来源:智通财经

豆粕调研报告:“非洲猪瘟”蔓延 生猪补栏积极性重挫

2018-10-16 09:24:14来源:东证期货

“开挂”的甲醇在第四季度能否“风采依旧”?

2018-10-16 08:14:04来源:中银国际

基本面改善 铁矿石价格仍有上行空间

2018-10-16 09:09:05来源:国泰君安

棉花季度报告:长期慢牛行情多波折 下方空间或已有限

2018-10-16 09:25:36来源:东证期货

鸡蛋期价有望延续偏强态势

2018-10-16 02:37:53来源:中国证券报

世界钢铁协会:今年中国钢铁需求将增长6%至7.81亿吨

2018-10-16 09:53:34来源:生意社

106万吨铁矿石交割回顾 铁矿石1805合约交割总结

2018-05-28 07:41:15来源:一德菁英汇

资本大佬的期货套保清单

2018-01-22 07:50:00来源:中国证券报?中证网

期市早评:工业品普遍走弱 甲醇跌超2%

2018-10-16 09:04:49来源:金融界网站

精矿增量不及预期 后期锡价将走向何方?

2018-10-16 08:14:33来源:期货日报

一种50ETF期权的波动率对冲交易策略

2017-12-29 17:09:29来源:金融界期货

中美贸易争端的背景、推演及影响

2018-04-09 09:30:45来源:中粮期货研究中心

双重利多主基调短期不变 螺纹钢期价创出三周新高

2018-10-16 01:06:34来源:证券日报

【机构观点荟萃】法国兴业银行下调2018年和2019年铜价预估

2018-07-26 13:46:25来源:国际衍生品智库

期市午评:商品市场多数下跌 黑色系逆势上涨

2018-10-16 11:33:25来源:金融界网站

跌跌撞撞走到今天 才发现趋势交易到底有多“好”

2017-10-23 07:39:01来源:期乐会

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询