期市午评:黑色偃旗息鼓化工独挑大梁 橡胶塑料齐爆发

1评论 2017-07-20 11:32:47 来源:金融界网站 账户深套?试试这四个方法

早盘化工品全线爆发,扛起领涨大旗。近日文华化工指数连续8日飘红,升至逾三个月高位。一方面得益于油价回暖,另一方面国内商品市场做多热情高涨,黑色系多头赚钱效应明显,配合化工各自偏多基本面因素令整体涨势加速。 

  金融界网站7月20日讯 早盘化工品全线爆发,扛起领涨大旗。近日文华化工指数连续8日飘红,升至逾三个月高位。一方面得益于油价回暖,另一方面国内商品市场做多热情高涨,黑色系多头赚钱效应明显,配合化工各自偏多基本面因素令整体涨势加速。  

  截至中午收盘,橡胶、塑料涨逾4%,PVC大涨3.7%,甲醇上涨3.57%,硅铁上涨3.5%,PP上涨3.12%,螺纹下跌0.77%。

午评:黑色系偃旗息鼓化工独挑大梁 橡胶塑料迎来暴涨

  供需压力不大 PVC易涨难跌

  PVC主力合约1709单边上涨行情持续了半个多月,盘面理性回调之后再度上行。盘面快速拉涨,最高触及6795,突破上方压力位。国内PVC现货市场各地货源仍然不多,期货大涨提振业者心态,市场气氛明显好转,贸易商积极涨价。原料电石企业时有因限电、炉况等影响而造成电石生产不足的现象,产量一直难以达到前期的最高负荷,供应增加较为缓慢。电石多数货源供应仍显紧张,PVC企业到货不均衡,存有缺口,需要消化库存来保证正常生产。PVC商家惜售明显,下游市场按需采购,需求稳定。PVC供需面压力不大,在低库存及原料紧张的支撑下,期价将再度上涨,有望站上7000关口,冲击去年高点。

  LLDPE 维持振荡偏强格局

  1—5月,塑料制品产量累计同比增加6.84%,塑料薄膜产量累计同比增加11.3%,农膜产量累计同比增加3.03%。其中5月农膜产量数据靓丽,同比增加10.42%;塑料薄膜产量同比亦增加13.21%。下游开工方面,6月农膜平均开工率为19%,处于传统淡季。但是,我们观察到,由于我国快递行业迅速发展,需求增加,包装膜开工较往年要高。虽然7月包装膜开工略有回落,但仍处于同期高位。整体而言,LLDPE需求端稳步增长,同时,LLDPE下游制品利润处于低位,也为LLDPE价格后期上涨可持续性奠定基础。

  在供应增加、需求预期好转的情况下,库存成为重要的市场风向标,特别是石化库存情况。今年6月,两油石化库存大幅下行至三年来同期低位,贸易商库存整体保持平稳,港口库存也是继续下降,但是仍在同期高位。而资金面上,6月以来,央行释放长期流动性,且金融监管节奏放缓,银行提交自查报告的截止日期延迟1—3个月,这导致资金面相比预期宽松。在央行维持资金平稳、库存处于低位的背景下,预计LLDPE后市振荡偏强。操作上,建议逢低买入。

  产业热点:缩量的新高需要警惕

  螺纹临近收盘,价格徘徊在高位,持仓从增仓10万手+,到减仓1万+,需要引起我们的警惕;特别提示,只是提示风险不要片面的解读为预测到顶啦,这可以解读为要见顶,但是并没有见顶的信号,因为高点有很多个,顶部基本上也就一个,所以,要想做空,至少小时级别出现稳稳的下跌信号就可以配置止损参与,同时若从降低风险(等同于降低盈利预期),参与空单配置热轧多单未尝不可(我的思路是上涨周期中妥妥的卷板多头)。

  从市场心里看:试问市场还有多少空头题材,是不是一睁眼蔓延的偏多题材触手可见,所以这就是风险。试问供给侧结构性改革的本质是用减少压力来稳定经济,调整结构刺激经济复苏,所以价格高位之后,风险意识要着重提高,期货赚钱不是因为没有机会,而是把行情想的太美好了。就像数据解读:电弧炉似萧何多空都看他(AK7月18交易提示)此文的解读:多空本一家,电弧炉是关键。个人认为单纯做多期货螺纹的风险要远大与单纯参与现货(这是基于基差逻辑的思考)。所以螺纹建议耐心等待。

  产业已经分析多次,逻辑也没有太多变化,单纯从期货价格走势,资金的推波助澜已经体现淋漓尽致,若要价格开始回调甚至开始下跌,至少资金要表态。仅从期货价格走势看,收盘减仓可以认为是短期回调信号,若要可以解读为见顶有点牵强。

关键词阅读:黑色系 化工 橡胶 塑料

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
待到贸易战硝烟散去 豆粕终将回归基本面

2018-06-22 08:03:27来源:格林大华

环保限产压制供给 螺纹钢“上下两难”

2018-06-22 08:02:44来源:前海期货

6月21日沪锌现货快讯:锌价暴跌交投谨慎? 市场观望情绪较浓

2018-06-22 12:25:00来源:上海有色网

SMM6月22日上海1#铅市况快报

2018-06-22 12:33:00来源:上海有色网

【SMM午评】贸易战阴云不散有色承压 沪锌利空大跌2.54%

2018-06-22 11:26:00来源:上海有色网

供需前景强劲 镍价或维持偏强走势

2018-06-22 08:04:19来源:中电投先融

橡胶破位下行 轻仓短空

2018-06-22 09:50:20来源:中信建投期货微资讯

【福利通知】《第八届再生铅蓄电池产业峰会》优惠活动7天倒计时!

2018-06-22 11:22:00来源:上海有色网

动力煤偏强格局不改 电煤消耗增速创近7年来最高水平

2018-06-22 08:14:00来源:CTA基金网

【SMM沪锡快报】沪期锡走势震荡 现货价格有所下滑

2018-06-22 11:55:00来源:上海有色网

【SMM数据】本周炼厂及进口仍有部分到货 三地锌库存稍有小增

2018-06-22 12:03:00来源:上海有色网

备战生猪期货:走访河南 下半年猪价依旧悲观

2018-06-22 08:12:05来源:扑克投资家

生意社:6月22日上海高桥苯酚价格下滑

2018-06-22 11:17:57来源:生意社

生意社:6月22日燕山石化苯酚价格下滑

2018-06-22 11:47:51来源:生意社

生意社:6月22日新疆中金泰富多晶硅报价暂稳

2018-06-22 10:50:08来源:生意社

钢价一路跌至4209!唐山突发停限产!钢市能否止跌?

2018-06-21 08:19:28来源:钢联资讯

生意社:6月22日广东南储有色现货市场锌锭价格下跌

2018-06-22 11:22:04来源:生意社

【机构观点荟萃】BMO:预计新兴市场央行或继续增持黄金储备

2018-06-22 12:13:47来源:国际衍生品智库

期市午评:黑色走势低迷 焦煤、两粕跌超2%

2018-06-22 11:34:58来源:金融界期货

苹果期货跌停失守万元关口 海通期货多空减持超6万手

2018-06-22 01:17:52来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询