期市收评:塑料三兄弟异军突起 螺纹暴跌黑色开启回调

1评论 2017-07-20 15:02:37 来源:金融界网站 抢反弹必备短线战法

今日黑色系承压下行,螺纹大幅下挫,中钢协最新发布的钢材社会库存意外增加,与之前某机构数据所说的库存降低大相径庭引起业内人士关注,而塑料三兄弟则大幅上涨,带动化工品走强,尤其是塑料盘中触及涨停,商品走势冰火两重天。

  金融界网站7月20日讯 今日黑色系承压下行,螺纹大幅下挫,中钢协最新发布的钢材社会库存意外增加,与之前某机构数据所说的库存降低大相径庭引起业内人士关注,而塑料三兄弟则大幅上涨,带动化工品走强,尤其是塑料盘中触及涨停,商品走势冰火两重天。

  截至收盘,塑料涨逾4%,PP上涨2.98%,橡胶上涨2.6%,硅铁上涨2.24%,棕油、豆油涨逾1%,螺纹跌逾4%。

期市收评:塑料三兄弟异军突起 螺纹暴跌黑色开启回调

  老虎矿蜕变后的螺纹钢之路

  1,螺纹钢已经冲破前期的新高,但焦煤没有,但还是离前面1462的高位很远很远,上方的压力区等待突破,现在看起来有一点点突破,尾盘大幅回落了不少,多头上攻动力不是很强,有回调需求。回调后继续多单参与。

  2,过去一路领涨的焦炭,今天也创了新高,距离一直提示的目标价位2000越来越近了,还是很有机会的。继续先看该位置。

  3,螺纹,这几天表现开始表现高位震荡形势,每次新高都要微观回落一段,今天午盘,一直变现最强势的焦煤,开始大幅回落,所以,虽然宏观没完,但从现在开始到24号,需要特别小心多空绞杀的行情,策略上,多头高位要注意,止损要严格,大幅度深回,关注3580,多头的防守点还是3515-3530。

  4,铁矿石是多头目前正在攻击的品种,涨的非常多。铁矿的强是因为目前钢厂在追求产量追求利润的时候,用的全部是高品矿,但是高品狂在港口是比较缺的,大概就是占比是20%,高品矿是大连的交割品种,所以矿涨的比较猛。

  铁矿,前面文章也说过,铁矿是真老虎还是纸老虎,目前看有点真老虎的样子,回调后还要继续涨为主,铁矿这次的大涨绞杀套利盘的作用显现的很明显,所以继续偏向于短线。510之上寻找机会。

  总结:黑色像是有预谋,近期洗盘的力度会加大,螺纹不适合大幅做多,可以关注焦炭和铁矿,螺纹今晚到明天可以关注3660能否站住,则还会反弹到3750-3800,布局空单也在此位置再看看。

  线性市场在博弈什么?

  目前依然处于农膜的生产淡季。地膜除个别大厂维持低位开工外,多数为停机状态;EVA日光膜和PO膜需求缓慢增加,工厂开工率攀升至三成左右;PE功能膜部分工厂维持低位开机,多数处于停机状态。在预期未来原料供应增加的情况下,工厂基本是随用随拿的方式,原料库存极低。

  另外由于环保部对京津冀及周边传输通道“2+26”城市开展为期一年的大气污染防治强化督查,导致大量的农膜工厂被停机整顿。中大型膜厂基本能在一个月内完成环保设备的安装,中小膜厂因设备定制较晚,完成环保设备安装尚需一定时日。这是下游工厂目前原料低库存的一个原因。

  根据贸易商的工厂调研情况来看,下游工厂基本都想在7月准备建立适当库存,目前工厂对线性的意向价格在8600-8900。

  多头是做的一个中短期胜率较高的策略,在7月中旬前国产线性维持偏紧的情况下,可通过盘面拉升将市场上的裸空逼出,在此过程中因现货紧张套利商很难买到价差合适的国产线性。非标供大于求现货价格难跟期货上涨,套利商对非标品的青睐度将会明显降低,转而寻找线性货源。

  空头做的是一个中长期的策略,胜率存在一定的高概率,但在国产回归确定性的情况下,需求和进口是不确定的。空头可以在国产线性升水进口线性,且进口船报成交较多时可选择加仓等待。

  综合考虑,笔者建议在7月上旬,空仓投资者以短线逢低参多为主,前期有低位多单的投资者可继续持有,上方目标暂定为9350-9450;中旬前后再根据进口船期成交情况以及到港时间、下游需求情况、市场参与者库存情况,决定继续看多还是转空。

关键词阅读:塑料 螺纹 黑色

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国债期货大跌 十年期国债期货主力跌幅超0.3%

2018-12-13 10:43:17来源:金融界网站

橡胶期货逆势上扬为哪般

2018-11-15 01:58:32来源:中国证券报

原油大幅下跌重压沥青 短期内沥青仍将弱势运行

2018-11-15 08:23:09来源:方正中期期货

甲醇期货“寒意浓”

2018-12-12 02:41:36来源:中国证券报

原油全合约集体跌停 北方天气重污染部分钢厂追停高炉

2018-11-15 08:16:14来源:微信公众号:对冲研投

国债期货持续走低 十年期国债期货跌幅超0.5%

2018-12-13 11:34:01来源:金融界网站

供应偏紧局面仍在 近月蛋价高位震荡

2018-11-15 08:25:08来源:国投安信期货

原油“熊”冠全市 大宗商品竖起新坐标

2018-11-15 01:56:06来源:中国证券报

工信部预计四季度钢价仍将在高位运行

2018-11-15 08:18:57来源:证券日报

未能迎来“开门红” 需要为乙二醇担忧吗?

2018-12-12 08:00:44来源:期货日报

铁合金连续下挫为哪般?

2018-11-29 08:18:13来源:期货日报

全球供大于求 大豆定价体系生变

2018-11-15 01:59:07来源:中国证券报

纸浆期货初出茅庐:长路漫漫 踏歌而行

2018-12-12 07:59:44来源:期货日报

焦炭弱势难改 J1905后市或再下探年内低点

2018-12-12 08:45:13来源:西南期货

12月13日山东济钢闽源钢铁部分建材价格累计上调50元/吨

2018-12-13 17:07:46来源:生意社

纸浆期价短期难“翻身”完成理赔

2018-12-12 02:42:12来源:中国证券报

12月13日广州裕丰建材价格下调40元/吨

2018-12-13 17:02:37来源:生意社

程序化研究之海龟交易法:三周期组合交易

2017-08-27 09:34:10来源:七禾网

籽棉收购价格企稳 郑棉底部或已显现

2018-12-10 08:31:00来源:前海期货

雪下得越深 能源品种未必越“暖”

2018-12-10 08:26:59来源:微信公众号:Wind资讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询