期市早评:沪铜飞上枝头变凤凰 黑色高位整理没方向

1评论 2017-07-27 09:00:44 来源:金融界网站 上市公司绝密调研报告

夜盘商品窄幅波动,黑色系高位纠结整理,上下两难。

  金融界网站7月27日讯 夜盘商品窄幅波动,黑色系高位纠结整理,上下两难。

  今日早盘,甲醇下跌1.89%,橡胶下跌1.51%,动力煤下跌1.12%,热卷下跌0.9%,铁矿石下跌0.57%,螺纹下跌0.31%。

期市早评:沪铜飞上枝头变凤凰 黑色高位整理没方向

  黑金日志:我本将心比明月 奈何明月照清渠

  最近行情还是比较混乱的,自己的空单还是乖乖的止损,止损完毕之后,想着还是只能做空呀,做多的话,起码这个价格风险有点大。今天我广泛的和好多朋友交流了一下,总体感觉还是比较混沌吧,老多头呢,基本上觉得价格差不多,老空头呢,基本上觉得也差不多。新多头和新空头那就是墙头草啦。

  一到周三周四,整个黑色圈就要开始热烈的讨论库存,先是找钢网的库存,周三必须热议一下,然后是上海钢联(行情300226,诊股)(35.33 +0.28%,诊股)的库存,周四必须关注一下,如果这两家的库存数据基本一致,那还行,要是不一致,会互掐一下。众多投资者就一脸懵逼了。那我也发表一下我独自的观察角度,先来看一则通知。

  【沙钢集团】各用户单位:今天已经是2017年7月25日,请关注贵公司当旬资金(7月第3期)是否满足,若有不足,请务必在2017年7月31日前打给我司(按到我司账上为准)!若要预付下旬的全款(8月第1期),请务必也在2017年7月31日前打给我司(按到我司账上为准)!谢谢各用户的配合!

  另外,从今日起,螺纹钢发货时大小规格比例取消!政策有改动再另行通知!

  顺祝商祺!

  沙钢的这则通知体现了以下几点:

  1、钢厂还是要收钱,锁定利润!其实钢厂应该是最怀疑高利润的一个群体,这么高的利润,咋回事呢?

  2、钢厂规格不紧张,比例取消!钢厂库存在增加。

  3、沙钢8月份热卷和螺纹全部是全折供货!

  不过接下来关注的重点我还是建议大家关注好钢厂库存,不管是中钢协发布的也好,我的钢铁网发布的也行,如果库存在增加,那么钢厂会加紧卖货的。因为降价的空间是有的,1000的利润我不要了,800卖行不行呢?对吧,库存增加到一定程度,钢厂会抢跑的。到那个时候,才是风险比较高的时候。我的猜想是厂库是增加的,只有厂库增加才是社会库存增加的前提。依据这个可以提前布局空单!

  “落魄”铜博士 上演“乌鸡变凤凰”大戏

  昨日盘中,各大期货交易群内,铜成了热议话题。

  黯淡的铜市已经许久没有这样受到市场注目了。实际上,近期铜价一直爬升,但昨日的跳空高开大涨行情,将之推进了炙手可热的投资品种序列。

  近两日,行情大涨期间,大量资金蜂拥进入国内铜市。据国投安信期货首席金属分析师车红云统计,在本周二、周三两个交易日内,国内铜期货持仓量最高时达到73.7万手,较周一收盘时的60.9万手增加了12.8万手或21%,资金流入量达到76亿元。

  是什么原因令资金大受鼓舞,入市抢筹?

  多位业内人士指出,日前一则关于“中国废铜禁止第七类料进口”的消息,正是本次铜价爆发的导火索。

  “周二有消息称,国内将于明年底对废五金包括废电线、废电机马达,散装废五金禁止出口,六类废铜废不在禁止范围。一时间,市场将此解读为将影响中国废铜60%的进口量,合铜含量在100甚至200万吨,从而成为资金大量进入市场的主要原因。”车红云说。

  “实际上,关于废铜禁止第七类料进口消息,早在五月份就已经在市场流传开了。而直到本周二,这一消息才被相关部门核实,具体内容是,2018年底禁止进口的废五金包括废电线、废电机马达,散装废五金,即所谓的废七类。”消息人士称。

  据了解,中国废杂铜进口有两大类:一是七类,就是即将禁止进口的废马达、废电缆等,另一类是六类,这些是非金属边角料,可以直接使用,不需要拆解。2016年中国进口废铜总金属量为120万吨左右;通常七类料占比为60%-70%。

  废铜进口收紧政策背后,是中国市场已逐步进入了废铜回收的周期。在中国废铜需求中,国内供给量已经超过了进口需求,未来提升的量也将逐步降低对海外的需求。

  “最近几年废杂铜进口本来就是持续下降的。况且,国内空调等销量增长的同时也是报废高峰,因此国内回收废杂铜比例越来越高,这也是国家为何2018年年底禁止进口七类废五金的考虑。”宝城期货研究所所长助理程小勇表示,关于废五金进口在2018年年底进口影响这个因素,目前市场传闻影响铜进口100万吨(没有折算成铜金属含量)。

关键词阅读:沪铜 黑色系 有色

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
期市收评:有色金属领跌 黑色系分化

2018-01-17 15:05:47来源:金融界网站

冬储行动在即 钢价获支撑

2018-01-17 14:45:05来源:陆家嘴大宗商品论坛

第一季度动力煤可波段做多

2018-01-17 08:41:54来源:期货日报

锌:全球供给增速受限 锌价将维持宽幅震荡

2018-01-17 08:47:13来源:方正中期

2018年铜价:重心上移外强内弱格局不变

2018-01-17 08:41:07来源:期货日报

国债期货午后跳水收跌 10年期债刷新上市以来新低

2018-01-17 15:26:21来源:金融界网站

现货扫描:棉花 阶段性偏空

2018-01-17 08:52:16来源:元邦投资

美创鑫裕杨艺:美元走软有望继续推高金价

2018-01-17 05:34:41来源:中国证券报

保险业计划用3年时间完成重点领域风险处置

2018-01-17 22:59:53来源:期货日报

有色金属回调 “挺铝派”隐现

2018-01-17 05:32:58来源:中国证券报

去年12月末全国地方政府债务余额164706亿元

2018-01-17 22:59:53来源:期货日报

多因素提振原油 油价短线涨势趋弱

2018-01-17 05:33:27来源:中国证券报

农业部:今年玉米价格将保持基本稳定

2018-01-17 22:59:53来源:期货日报

上期所交易系统将切换至张江数据中心运行

2018-01-17 22:59:53来源:期货日报

用期货助农业发展成多省共识

2018-01-17 22:59:52来源:期货日报

期货市场每日资金变动(1月17日)

2018-01-17 23:04:00来源:期货日报网

IC 建议中长线维持空头配置

2018-01-17 23:04:00来源:期货日报网

玉米涨势告一段落

2018-01-17 22:59:51来源:期货日报

库存累积 玻璃价格重心走低

2018-01-17 23:04:00来源:期货日报网

沪胶 维持谨慎偏多思路

2018-01-17 22:59:51来源:期货日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询