期市早评:沪铜飞上枝头变凤凰 黑色高位整理没方向

1评论 2017-07-27 09:00:44 来源:金融界网站 打板族爽了!

夜盘商品窄幅波动,黑色系高位纠结整理,上下两难。

  金融界网站7月27日讯 夜盘商品窄幅波动,黑色系高位纠结整理,上下两难。

  今日早盘,甲醇下跌1.89%,橡胶下跌1.51%,动力煤下跌1.12%,热卷下跌0.9%,铁矿石下跌0.57%,螺纹下跌0.31%。

期市早评:沪铜飞上枝头变凤凰 黑色高位整理没方向

  黑金日志:我本将心比明月 奈何明月照清渠

  最近行情还是比较混乱的,自己的空单还是乖乖的止损,止损完毕之后,想着还是只能做空呀,做多的话,起码这个价格风险有点大。今天我广泛的和好多朋友交流了一下,总体感觉还是比较混沌吧,老多头呢,基本上觉得价格差不多,老空头呢,基本上觉得也差不多。新多头和新空头那就是墙头草啦。

  一到周三周四,整个黑色圈就要开始热烈的讨论库存,先是找钢网的库存,周三必须热议一下,然后是上海钢联(行情300226,诊股)(35.33 +0.28%,诊股)的库存,周四必须关注一下,如果这两家的库存数据基本一致,那还行,要是不一致,会互掐一下。众多投资者就一脸懵逼了。那我也发表一下我独自的观察角度,先来看一则通知。

  【沙钢集团】各用户单位:今天已经是2017年7月25日,请关注贵公司当旬资金(7月第3期)是否满足,若有不足,请务必在2017年7月31日前打给我司(按到我司账上为准)!若要预付下旬的全款(8月第1期),请务必也在2017年7月31日前打给我司(按到我司账上为准)!谢谢各用户的配合!

  另外,从今日起,螺纹钢发货时大小规格比例取消!政策有改动再另行通知!

  顺祝商祺!

  沙钢的这则通知体现了以下几点:

  1、钢厂还是要收钱,锁定利润!其实钢厂应该是最怀疑高利润的一个群体,这么高的利润,咋回事呢?

  2、钢厂规格不紧张,比例取消!钢厂库存在增加。

  3、沙钢8月份热卷和螺纹全部是全折供货!

  不过接下来关注的重点我还是建议大家关注好钢厂库存,不管是中钢协发布的也好,我的钢铁网发布的也行,如果库存在增加,那么钢厂会加紧卖货的。因为降价的空间是有的,1000的利润我不要了,800卖行不行呢?对吧,库存增加到一定程度,钢厂会抢跑的。到那个时候,才是风险比较高的时候。我的猜想是厂库是增加的,只有厂库增加才是社会库存增加的前提。依据这个可以提前布局空单!

  “落魄”铜博士 上演“乌鸡变凤凰”大戏

  昨日盘中,各大期货交易群内,铜成了热议话题。

  黯淡的铜市已经许久没有这样受到市场注目了。实际上,近期铜价一直爬升,但昨日的跳空高开大涨行情,将之推进了炙手可热的投资品种序列。

  近两日,行情大涨期间,大量资金蜂拥进入国内铜市。据国投安信期货首席金属分析师车红云统计,在本周二、周三两个交易日内,国内铜期货持仓量最高时达到73.7万手,较周一收盘时的60.9万手增加了12.8万手或21%,资金流入量达到76亿元。

  是什么原因令资金大受鼓舞,入市抢筹?

  多位业内人士指出,日前一则关于“中国废铜禁止第七类料进口”的消息,正是本次铜价爆发的导火索。

  “周二有消息称,国内将于明年底对废五金包括废电线、废电机马达,散装废五金禁止出口,六类废铜废不在禁止范围。一时间,市场将此解读为将影响中国废铜60%的进口量,合铜含量在100甚至200万吨,从而成为资金大量进入市场的主要原因。”车红云说。

  “实际上,关于废铜禁止第七类料进口消息,早在五月份就已经在市场流传开了。而直到本周二,这一消息才被相关部门核实,具体内容是,2018年底禁止进口的废五金包括废电线、废电机马达,散装废五金,即所谓的废七类。”消息人士称。

  据了解,中国废杂铜进口有两大类:一是七类,就是即将禁止进口的废马达、废电缆等,另一类是六类,这些是非金属边角料,可以直接使用,不需要拆解。2016年中国进口废铜总金属量为120万吨左右;通常七类料占比为60%-70%。

  废铜进口收紧政策背后,是中国市场已逐步进入了废铜回收的周期。在中国废铜需求中,国内供给量已经超过了进口需求,未来提升的量也将逐步降低对海外的需求。

  “最近几年废杂铜进口本来就是持续下降的。况且,国内空调等销量增长的同时也是报废高峰,因此国内回收废杂铜比例越来越高,这也是国家为何2018年年底禁止进口七类废五金的考虑。”宝城期货研究所所长助理程小勇表示,关于废五金进口在2018年年底进口影响这个因素,目前市场传闻影响铜进口100万吨(没有折算成铜金属含量)。

关键词阅读:沪铜 黑色系 有色

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
期货市场每日资金变动(10月18日)

2018-10-18 22:59:00来源:期货日报网

焦炭 上涨暂告结束

2018-10-18 22:59:00来源:期货日报网

豆粕 空头减持幅度较大

2018-10-18 22:59:00来源:期货日报网

玉米淀粉 做多时机来临

2018-10-18 22:59:00来源:期货日报网

市场人士:期权未来发展空间巨大

2018-10-18 22:51:10来源:期货日报

中国原油期货“满月” 表现已超阿曼油

2018-04-30 09:20:54来源:国际金融报

统计局:前五月工业企业实现利润总额27298.3亿元

2018-06-30 10:23:32来源:中国证券报

生意社:12月21日国内粘胶市场价格平稳

2017-12-21 09:29:29来源:生意社

7月21日华东铝:期铝窄幅震荡 现货贴水维稳

2017-07-21 11:37:25来源:上海有色网

【SMM调查】铜价持续震荡偏弱?多数人仍看好下周铜价走势

2018-01-14 12:56:05来源:SMM

生意社:6月5日国内甲苯出厂价格稳中有跌

2018-06-05 10:49:07来源:生意社

钢材期价中线易涨难跌 现货价格稳中有涨

2018-10-18 00:55:51来源:中国证券报

第九届期货机构投资者年会在上海举行

2018-10-18 22:51:05来源:期货日报

中期协组织“‘长’‘期’再携手”精准帮扶活动

2018-10-17 10:10:10来源:金融界网站

豆粕调研报告:“非洲猪瘟”蔓延 生猪补栏积极性重挫

2018-10-16 09:24:14来源:东证期货

多因素支撑双焦短期走强 有望延续强势

2018-10-18 07:52:46来源:中国证券报

扩大交割范围 苹果期货业务规则大幅修改

2018-10-18 03:06:43来源:证券时报

期市早评:原油大涨近3%再创新高 棉纱大跌近5%

2018-10-08 09:05:14来源:金融界网站

生意社:3月26日河北沧州临港优安达纯碱价格暂稳

2018-03-26 13:47:53来源:生意社

5月24日 COMEX 7月期银未平仓合约增加319手

2018-05-25 06:20:34来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询