期市午评:黑色化工走势偏弱 棕油、白银表现突出

1评论 2017-07-27 11:34:44 来源:金融界网站 抢反弹首选这8只股!

黑色系高位震荡整理,化工品走势分化,油脂、贵金属表现偏强。

  金融界网站7月27日 黑色系高位震荡整理,化工品走势分化,油脂、贵金属表现偏强。

  截至中午收盘,甲醇下跌2.13%,动力煤下跌1.88%,螺纹下跌1.84%,热卷下跌1.91%,棕油上涨1.23%,白银上涨1.08%。

期市收评

  全球央行货币政策转向 金银价格大幅回落

  今年以来贵金属呈现震荡走高的格局,国际黄金白银价格最高涨幅超过10%。但截至到7月7日,白银价格已经全部回吐并报以负值(-2.44%),黄金价格仍有5%的正收益。今年以来美国新上任的总统特朗普陷入一系列政治风波中,市场避险情绪高涨,对贵金属价格有一定提振。但近1个月来,全球主要央行的货币政策或发生从紧的转向,贵金属价格产生较大的回落。我们认为近期对于贵金属利多的事件较少,缺乏一定的具有实质性的题材引爆行情。后市我们需要密切关注美国经济数据的表现以及贵金属投资需求的冷暖。在目前市场黑天鹅事件频发的阶段,贵金属仍然是大类资产配置中不可或缺的品种。

  近期贵金属走势的主要因素有美国经济发展状况、欧洲大选和地缘政治问题等。我们认为,美国目前经济增长较为稳健,3月和6月连续两次加息。市场预计9月启动缩表及12月再度加息的概率仍然较高,对贵金属价格形成打压。我们预计近期贵金属将出现弱势下行走势,但贵金属在金融市场和政治动荡的背景下,未来依然将保持较强的避险需求,伴随着价格的走低其价值低估也将凸显。

  持续高温 “煤超疯”肆虐 8月中旬煤价或迎来拐点

  从6月底以来,由于煤价持续上涨,发改委等部门频繁开会表态增加产能。

  7月17日,发改委召集有关省区市运行部门、煤炭去产能工作牵头部门和有关央企召开迎峰度夏工作座谈会。

  会议强调,今年上半年已竣工达产新增产能9000万吨左右,下半年还有部分建设项目陆续投产,另外还将对部分优质产能煤矿重新核定生产能力,合计可新增产能约2亿吨—3亿吨。即使考虑去产能因素,也可净增有效产能约2亿吨左右。

  张飞龙还表示,上周夏季煤炭交易会上,发改委、中国煤炭工业协会等相关部门领导的讲话多次传达要求加快先进产能释放,保障煤炭供应,稳定市场价格的意愿。

  秦皇岛煤炭网分析师齐波表示,临近长协合同定价窗口,市场心态更为敏感,虽然夏季高峰导致煤炭供需趋紧,但当前主要物流节点库存既高于同期也非年内低点。在政策导向下,长协机制保供应、稳价格的作用仍有望凸显,煤价持续走高基础并不牢固。

  因此,随着煤炭产能的逐步释放,煤价有望逐步下降。

  申万宏源(行情000166,诊股)(5.84 +0.34%,诊股)煤炭研究团队认为,随着新批新建产能的不断释放,以及超产煤矿陆续获得产能置换核增,从而下半年煤炭供给持续释放,预计将会导致煤价大幅回调。当前动力煤供需格局完全取决于内蒙地区变量。内蒙古按264个“体检”煤矿涉及月产量约占全国月产量 3 亿吨的6%左右,预计7月10日后陆续复产,8月8日内蒙古大庆后大部分复产,煤炭供需格局将会改变,价格回调。

  同时,信达证券分析师郭荆璞也表示,国家积极应对煤炭供需紧张问题,要求加快优质产能释放保供应、保障煤炭运力协调、推动中长期合同签订履约、积极引导市场预期等多措并举,后期煤炭供需紧平衡逐步得到缓解;预计8月中上旬煤炭补库或将完成,煤价或将迎来一轮向下调整阶段。

关键词阅读:黑色系 化工 油脂 贵金属

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
猪价企稳反弹 投资良机恐未至

2018-05-22 04:24:56来源:中国证券报

期市早评:商品涨跌互现 棉纱主力涨逾5%

2018-05-22 09:03:47来源:金融界期货

调研第一线:出苗期风灾缘何让棉花成了期市“网红”

2018-05-22 09:34:10来源:期货日报

苹果减产炒作进入尾声 控制风险减仓为主

2018-05-22 09:23:45来源:中粮期货研究中心

中美休战令两地股市上涨 铜价延续震荡格局

2018-05-22 09:33:20来源:金瑞期货

生物柴油概念重燃 对油脂影响几何

2018-05-22 09:24:10来源:中信期货

上期所启动铜期货期权仿真交易

2018-05-22 08:41:55来源:FX168期货频道

资金博弈进入白热化 棉花期货上涨还未结束

2018-05-22 09:23:25来源:中粮期货

苹果期货再调交易手续费 市场投资热情降温

2018-05-22 08:06:00来源:中国证券报?中证网

委内瑞拉产量下降预期强化 油价延续上行

2018-05-22 09:33:25来源:金瑞期货

原油震荡偏强 支撑沥青成本

2018-05-22 09:34:39来源:中信建投期货

基本面受到支撑 郑棉短期仍有上行空间

2018-05-21 21:45:00来源:期货日报网

沪胶 延续反弹势头

2018-05-21 21:45:00来源:期货日报网

易盛农期指数有望继续走强

2018-05-21 08:07:00来源:中国证券报?中证网

上海华通铂银交易市场贵金属现货行情2018.5.22

2018-05-22 10:00:49来源:FX168期货频道

苹果期货近7个交易日首跌 相关概念股回调

2018-05-22 01:55:04来源:证券时报

机构博弈养殖股游资封板罗牛山

2018-05-22 10:07:24来源:FX168期货频道

【SMM翻译】据称嘉能可接近与雪佛龙达成交易 以10亿美元收购其非洲南部资产

2018-05-22 09:18:00来源:上海有色网

苹果期货市场降温 业界建言尽快完善配套措施

2018-05-22 01:49:09来源:证券时报

期市收评:棉纱、棉花双双涨停 橡胶主力涨超4%

2018-05-21 15:05:27来源:金融界期货

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询