连任还是被取代? 美联储主席耶伦去留成疑

1评论 2017-07-27 11:47:35 来源:上海有色网 低吸也能抓涨停!

  SMM 7月27日讯:据彭博社消息,本周二,美国总统特朗普在接受华尔街日报采访时表示,他正在考虑重新任命耶伦连任美联储主席,尽管他同时也将其经济顾问科恩视为该职务的最佳候选人之一。

  特朗普指出,耶伦担任美联储主席的任期将满,他赞赏了耶伦的工作表现,称自己欣赏她,对她怀有尊重之心,并认为耶伦有实力继续连任。并称自己倡导低利率政策,而耶伦一直是低利率政策的践行者。

  尽管特朗普也指出,正在考虑任用科恩来取代耶伦出任这个职务,后者曾在高盛集团供职长达26年,随后出任了特朗普政府的国家经济委员会主任一职。特朗普没有透露其他“两或三名”候选人的信息,但预计美联储主席一职的确认程序有望迅速推进。

  但其实此前市场早有猜测,认为其他可能成为下一任美联储主席的候选人包括,斯坦福大学的约翰路泰勒,哥伦比亚商学院院长格伦路哈伯德,现任美联储理事Jerome Powell,美国合纵银行主席Richard Davis,前PNC金融服务集团CEO Jim Rohr。

  尽管目前对耶伦是否能连任美联储主席尚无定论,但我们可以从近期的一些蛛丝马迹猜测一番。

  回顾耶伦上周三在众议院做证词时,当有议员问她是否是最后一次在众议院金融服务委员会出现,她的回答是“可能是”。然后在有议员问她,假如得到特朗普提名,会不会对再干四年持开放态度,耶伦的回答是“还没有进一步考虑这个问题”。

  这似乎意味着即便特朗普提名,或者有意任命耶伦继续连任,也要看耶伦本人是否有意愿。

  而就特朗普本人的倾向性上看,由于上周三耶伦在国会证词上仍态度偏鸽,仍对通胀表示担忧,认为通胀是经济前景的一大不确定因素,而利率无需进一步升高太多即可达到中性状态。这意味着加息空间不大,也意味着低利率状况仍将持续,而这一立场也符合特朗普保持低利率的诉求。而科恩则是鹰派代表人物。

  其实早在今年4月,特朗普就公开声称自己倾向于低利率政策,本周的再次强调,想必会成为他确定最终人选的首要考虑因素。而按照美国传统,首次当选的总统一般都会提名现任美联储主席连任。

  照此分析,似乎预示耶伦连任的可能性仍大。

  对此问题,张顺清认为,如果耶伦连任,那么美联储的货币政策会有连续性,会保持现有的轨迹,对大宗商品影响不大。但如果换届则存在一定的变数,会增加市场的不确定性,对大宗商品市场会有一定的冲击。

  彭博经济学家陈世渊认为,目前看,耶伦和科恩都是最有可能的候选者,他们应该都会维续低利率政策,而这也是特朗普倾向的。所以,无论特朗普最终任命其中任何一人,都在市场预期之内,都有稳定市场预期的作用。这对大宗商品市场会是个有利因素。二者之中,耶伦连任的概率更大一些,因为这比较符合美国总统任命美联储主席的惯例,国会政治阻力会比较小。(上海有色网 许辉)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
期市午评:商品期货涨跌参半 原油期货领跌

2018-11-15 11:33:03来源:金融界网站

50ETF期权发展迅猛 多个金融期权新品种有望破冰

2018-11-20 02:55:11来源:证券时报

储备棉交易保证金释放明细表(7月20日)   

2017-07-20 09:48:17来源:中国棉花网

利空兑现 塑料出现做多机会

2018-11-19 21:53:00来源:期货日报网

翔云资产:坚守初心 稳健飞翔

2018-11-19 21:53:00来源:期货日报网

乙二醇期货合约12月将上市

2018-11-19 06:30:00来源:证券时报网作者:魏书光

翔云资产:坚守初心 稳健飞翔

2018-11-19 21:18:42来源:期货日报

挖掘综合金融集团协同效应,打造精品期货公司——专访平安期货有限公司总经理姜学红

2017-09-18 09:15:00来源:证券时报

资金成本进一步下沉

2018-11-11 23:48:15来源:期货日报

期市收评:有色金属领跌 黑色系分化

2018-01-17 15:05:47来源:金融界网站

上市公司新华锦持有招金期货股权增至20.04%

2018-11-11 23:30:15来源:期货日报

股指看涨 IC有望率先见底

2018-11-11 23:24:00来源:期货日报网

“锌锌向荣”一去不复返?明年锌价或难破3000大关

2018-11-13 08:16:03来源:期货日报

【能源期市数据】WTI原油期货触及4月份以来低点

2018-11-09 08:21:26来源:国际衍生品智库

帮助涉农主体利用苹果期货管理价格风险

2018-11-11 23:30:45来源:期货日报

PTA期货引入境外交易者业务规则发布 创新值得关注

2018-11-12 08:35:43来源:期货日报韩乐

生意社:11月7日国际原油价格下跌

2018-11-08 08:45:55来源:生意社

不确定性非常大 菜粕继续宽幅波动

2018-11-08 09:40:52来源:期货日报

生意社:11月7日山西寿阳动力煤价格暂稳

2018-11-07 09:56:44来源:生意社

大数据与智能投顾改变量化投资

2017-12-24 22:51:50来源:期货日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询