期市早评:黑色系加速上涨 铁矿石夜盘狂飙近5%

1评论 2017-08-01 09:00:58 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

黑色系加速上涨,铁矿石夜盘再度暴涨近5%,油脂连续上涨。

  金融界网站8月1日讯 黑色系加速上涨,铁矿石夜盘再度暴涨近5%,油脂连续上涨

  今日早盘,铁矿石暴涨近5%,焦煤上涨2.72%,螺纹上涨2.24%,焦炭上涨1.79%,甲醇上涨1.68%,棕油上涨1.32%。

期市早评:黑色系加速上涨 铁矿石夜盘狂飙近5%

  供给端收紧黑色系大涨 螺纹钢创三年半新高

  供给端收紧诱发大涨

  六七月本应是钢铁行业的淡季,然而近两月,螺纹钢逆势大涨近20%。对此,中国(香港)金融衍生品投资研究院院长王红英分析总结出三大原因:第一,自2015年底以来,国内经济逐步企稳,特朗普上台后美元开始走弱,工业品价格处于估值相对合理位置;第二,十八大以来,国内经济结构性调整。2015年底开始的供给侧改革,提高了各行业的产业集中度;第三,环保政策强化限产压力加大,三季度黑色系供供给和需求将维持偏紧状态。

  人民日报昨日刊文《去产能别纠结》称,煤钢价格回升,免不了会有企业打起“明里去产能、暗地增产量”的小算盘,这就要以市场化、法治化手段助力去产能,严格执行环保、能耗、质量、安全标准,提高落后产能的生产环保成本、鼓励有条件的企业实施兼并重组、大力发展绿色信贷,用市场无形之手,让僵尸企业难以为继、让落后产能无利可图,最终实现新旧动能有序接替。

  针对部分地区“地条钢”死灰复燃现象,国务院总理李克强在7月29日作出重要批示:取缔“地条钢”、化解过剩产能要坚定不移推进,防止死灰复燃,对顶风作案的要坚决依法严惩,对监管不力的要严肃问责,务必做到令行禁止。

  “供给端持续收紧是此轮黑色系大涨的主要原因,预计三季度黑色系供给和需求仍将维持紧平衡状态。“王红英表示,同时他认为黑色系如果演变成结构性失衡,对监管层如何有效化解市场风险也提出挑战。

  2017-18油脂油料市场分析展望

  生物柴油主要是政策方面的波动我们认为整体来说还是有炒作的空间。但是即使是所有政策出来了都是对豆油消费利多的情况。有一个现实问题就是美国生物柴油产能问题。目前产能已经接近70%的水平。我们说美国生物柴油它的产能70%已经到了满负荷运行状态,2013年的时候,美国生物柴油的生产利润比较好,它的产能也就是65%左右的水平,所以产能方面会是一个限制。另外我们看到RVO 2018年、2019年没有增量,整体美国生物柴油政策对于美国豆油来说,也是利多有限。

  国内供应我们认为下半年棕榈油和豆油的供应会是小幅增加,菜油这块,如果说不考虑接下来储备库存出来,菜油的供应会出现一个较大幅度的减少。从需求来说,我们看到2017年上半年油脂的需求表现比较差,但是下半年有两个旺季。需求我们认为比上半年好一些。第三方面看一下当前油脂的库存情况,目前的豆油是大库存水平,菜油综合来看港口的库存和储备拍卖油的库存,虽然高点已经过了,但是目前菜油库存也是处于比较高的水平,棕榈油是低库存,接下来8、9月份会面临库存增加。整体来说,我们觉得2017年下半年供需会比上半年好一些,但是由于下半年带入一个很大的库存水平,油脂的供应不会到一个紧张的局面。

  最后和大家分享一下我们对油脂看法。从长期来说,我们看国际市场这一块,供需角度来说是存在分化的。菜油最具备上涨潜力的,为什么这么说呢?菜油一方面有加拿大菜籽减产的可能性;第二方面中国拍卖菜油被消化之后,中国市场有缺口。至于豆油,没有明显的供需矛盾,如果说接下来美国大豆产量这一块没有太大的减产的话。棕榈油是存在风险最大的品种,现在市场还是在预期,棕榈油接下来会有一个产量大幅的恢复、库存会有大幅的增加。长期来看,除了棕榈油利空,整个市场没有太多的利空。就国内市场而言,我们看2017年下半年,供需会有好转,菜油要看接下来储备如何处理库存。9月份之后,国内市场的表现会比国际市场表现要好一些,9月份之前的话,我们觉得考虑到对马来西亚棕榈油平衡表的预期,整个市场价格还会是一个震荡偏强的走势。

关键词阅读:铁矿石 螺纹钢 黑色系 油脂

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
感恩节后一系列重磅事件将来临 或引爆白银市场

2017-11-25 09:08:33来源:中金网

PTA继续去库存 上下两难

2017-11-24 08:26:43来源:期货日报

郑棉后市不缺乏反弹机会

2017-11-24 08:24:31来源:中银国际期货

股期分化 白糖保持短多思维

2017-11-25 03:11:27来源:中国证券报

白糖大幅下跌概率不大

2017-11-24 08:18:04来源:国泰君安期货

商业对冲总监:黄金在月底前可能面临获利回吐

2017-11-25 02:46:44来源:FX168财经网

美元大跌能否牵出新“商品牛”

2017-11-24 04:50:00来源:中国证券报

甲醇期价仍有上行空间 限产因素提振甲醇价格

2017-11-24 04:53:31来源:中国证券报

黄金价格仍将在震荡中抬升

2017-11-25 06:57:00来源:中国证券报?中证网

期市早评:钢铁全线延续下跌 热卷开盘跌超1%

2017-11-24 09:04:01来源:金融界期货

商品日评:鸡蛋:现货涨势良好 盘面有获利情绪

2017-11-24 01:14:43来源:投资快报

期市收评:黑色有色走势分化 焦煤领涨

2017-11-24 15:07:32来源:金融界期货

乐观氛围浓厚 蛋价短期易涨难跌

2017-11-24 04:52:21来源:中国证券报

焦市已走出风雨见彩虹

2017-11-24 10:44:51来源:中宇资讯

期市午评:商品期货涨跌参半 黑色系分化热卷领跌

2017-11-24 11:35:06来源:金融界期货

限产落地 螺纹钢维持偏强格局

2017-11-24 08:16:34来源:信达期货

玻璃期货短期难继续大涨

2017-11-24 04:51:40来源:中国证券报

煤炭:同舟共济 煤电联营

2017-11-24 10:42:40来源:中宇资讯

PTA:行情冲高回落 货少相对抗跌

2017-11-24 10:44:20来源:中宇资讯

11月进入需求淡季 塑料做空良机在9900点附近

2017-11-24 08:26:04来源:期货日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询