朝鲜谴责美国制裁 侵犯他国利益无耻

1评论 2017-08-02 10:07:48 来源:中金网 作者:小然 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  在上周朝鲜试射导弹之后,惊动了周边各国,避险情绪爆发。之后,韩国半夜紧急宣布部署剩余萨德,丝毫不顾经济上的危机,特朗普也对朝鲜发出谴责,并且发推特认为中国没有帮忙,日本也是内忧外患不断,但是朝鲜却一直到今天才发声,谴责美国对其的制裁,与此同时,黄金在昨日经济数据出炉后高位回落,避险情绪却在今天前来相救,看来,黄金这一轮涨定了!

    朝鲜局势

    美国通过制裁朝鲜议案

  美国众议院7月25日以高票赞成的表决结果通过了一项针对俄罗斯、伊朗和朝鲜三国的制裁议案。众议院当天以419票赞成、3票反对的表决结果通过这项议案。根据该议案,美国将以俄罗斯涉嫌干涉美国2016年总统选举和乌克兰危机等为由,追加对俄相关个人和实体的经济制裁;美国将以发展弹道导弹项目等为由,对伊朗和朝鲜实施制裁。

  除针对三国的制裁内容外,议案还限制了美国总统解除对俄制裁的权力。议案规定,总统在做出包括解除对俄制裁或归还被查封外交财产等涉及美对俄外交政策“重大改变”的行动时,均需向国会提交报告,国会有权否决总统的决定。根据相关流程规定,该议案将交由国会参议院进行审议。

    朝鲜谴责美国制裁 手段“无耻”

  朝鲜8月1日谴责美国国会近日通过新一轮针对朝鲜等国的制裁议案,表示美国对别国的制裁只是其为实现自身利益而采取的“无耻”手段。

  据朝中社报道,朝鲜外务省发言人当天表示,近期美国会通过了以朝鲜、俄罗斯和伊朗为对象的新的制裁议案,引发国际社会谴责和反对。美国为实现通过确保能源市场和扩大出口等方式振兴本国经济的目标,不惜以制裁为手段,肆意侵犯对手乃至盟友的国家利益。而美国对朝制裁服务于其控制亚太和称霸世界的野心。

  发言人说,美国对朝鲜的制裁威胁,只会让朝鲜人民通过自立自强方式建设社会主义强国的意志更加坚定。

    黄金高位回落 避险情绪前来救驾

  周二(8月1日)金价触及七周新高之后回落,而此时朝鲜局势却再度升温。正如我们之前分析过的,假如双方僵持不下,朝鲜局势或将进一步爆发,但是有中国在,战争的可能性不大。因此,这轮避险情绪或将提振或将再度企稳1270美元

  三菱银行驻伦敦的分析师Jonathan Butler表示,“昨日,金价月线收在一下行趋势线之上,为2011年触及高位以来首次。这是非常利多的技术信号,可能是一新趋势的开始。”

朝鲜谴责美国制裁

 

关键词阅读:朝鲜谴责美国制裁

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
多空互怼!钢市回调风险到底有多大?!

2018-08-14 18:12:01来源:兰格钢铁网

“醇”属疯狂!基本面继续发酵还是资金推涨?

2018-08-14 18:47:17来源:大宗内参

渴!渴!渴!东北玉米大豆遭遇大面积干旱

2018-08-14 02:21:01来源:证券时报

MMi 铁矿石港口现货指数报告(14日)

2018-08-14 18:37:00来源:上海有色网

唐山钢价疯涨的背后推手—钢坯

2018-08-14 20:31:30来源:卓创资讯

【SMM分析】沪锌的三连跌短期仍承压 精矿增加不排除再现集中交仓

2018-08-14 18:02:00来源:上海有色网

【SMM热轧分析】钢结构需求淡季不淡 板带价差已收窄至负值!

2018-08-14 18:39:00来源:上海有色网

超预期的利空 豆粕何去何从?

2018-08-14 20:45:04来源:农产品期货网

彭刚:环保限产对黑色的影响

2018-08-14 18:31:16来源:一德菁英汇

夏粮减产进口骤降、海外农产品涨价 我国粮食可安好?

2018-08-14 08:15:27来源:微信公众号:券商中国

【SMM期镍简评】沪镍重心继续下移 夜间或偏弱震荡

2018-08-14 17:58:00来源:上海有色网

“恐慌指数”触底反弹 金市会否迎来“拐点”

2018-08-14 03:19:41来源:中国证券报

【SMM建材分析】粗钢日产终结持续6个月的上升 现货商家看涨情绪较浓

2018-08-14 17:53:00来源:上海有色网

生意社:8月14日山西柳林动力煤价格暂稳

2018-08-14 09:57:18来源:生意社

供减需增 螺纹钢期货长线仍然偏强

2018-08-14 08:16:10来源:中国证券报

第二届场外衍生品研讨会在上海举行

2018-06-27 07:50:00来源:中国证券报?中证网

期市收评:郑醇期价震荡走高 黑色系冲高回落

2018-08-14 15:02:22来源:金融界期货

PTA市场结构性高估 提防负反馈机制触发风险

2018-08-14 15:21:57来源:大宗内参

螺纹钢高处不胜寒

2018-08-14 15:09:29来源:微信公众号:要资讯

全国小麦主产区收购锐减1/3 农户惜售小麦堆家中

2018-08-14 02:20:21来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询