特朗普签署制裁俄罗斯等三国议案 朝鲜谴责美国制裁

1评论 2017-08-03 07:25:07 来源:新华社等 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  据新华社8月2日消息,美国总统特朗普2日签署制裁俄罗斯、伊朗、朝鲜三国议案。

  此前报道:

  当地时间27日,美国参议院几乎全票通过了众议院提交的对俄加强制裁法案,并交由美总统特朗普签署。针对美参众两院这一“极度挑衅”的做法,据新华社报道,28日俄罗斯外交部宣布,俄方决定采取“裁人封房”的回应措施:裁减美驻俄外交人员数量,禁止美使馆使用其位于莫斯科的多所房屋。

  日前,美国众议院、参议院通过的对俄加强制裁法案,现已呈送给总统特朗普签署。该法案涉及对俄石油开采和能源出口管道建设进行制裁,引起了俄各界的强烈谴责。

  27日,俄总统普京在记者会上指责美国国会议员“傲慢无礼”,并保证如果美国对俄罗斯的最新一轮制裁被纳入法律,俄罗斯将进行报复。

  据新华社报道,28日俄外交部在其官网发布了声明,称美方自认为拥有特殊地位,傲慢地无视他国立场和权益,用臆造的“俄干涉美内部事务”等借口,执意采取反俄行动,并以讹诈手法企图限制他国与俄进行商业合作。

  作为回应措施,俄外交部通知美方:

  1、在今年9月前将美国驻俄使领馆的所有工作人员裁减到455人,这一人数与目前俄驻美使领馆的工作人员总数持平;

  2、自今年8月1日起,禁止美使馆使用其位于莫斯科西部“银松林”的度假屋及其位于莫斯科南部“旅行大街”的多所库房。同时俄方保留对美采取其他措施的权利。

  俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,外交部的上述声明是经总统普京批准后发布的。

  28日,俄外长拉夫罗夫还与美国务卿蒂勒森通电话,就美对俄制裁一事进行沟通。

  拉夫罗夫表示,此前俄罗斯已竭力恢复与美国的关系,以克制的态度应对美国的挑衅。但近来的事实表明,美国的政策被反俄势力操纵并不断将俄美关系推向对抗。

  拉夫罗夫称,此次俄方的回应是迫不得已、克制、完全对等和符合国际惯例的,旨在保护俄罗斯的合法利益。俄方希望美方能够反思其政策带来的不良后果。

  拉夫罗夫还表示,俄罗斯仍愿实现俄美关系正常化,仍愿与美国在重大国际问题上开展合作,但这必须以平等、相互尊重、利益平衡为基础。

就俄对美采取的反制措施,俄智库“瓦尔代”俱乐部研究项目主任苏斯洛夫表示,其具体做法还是留有余地的,俄并没有把与美沟通的渠道全部堵死。

  苏斯洛夫说,这轮制裁和反制不会导致俄美全面对抗,两国仍会在涉及叙利亚和国际战略稳定等问题上进行有限合作,同时在有纷争的领域继续对抗。

  俄政治情报研究中心主任穆欣则表示,特朗普不会在对俄制裁新法案上与参众两院对抗,在他签署这一法案后,俄官方会采取进一步反制措施。“若美对俄实行新制裁,与俄合作的欧洲企业会蒙受较大损失,欧盟方面很可能会抵制美国的某些做法。”

   朝鲜谴责美国制裁 手段“无耻”

  朝鲜8月1日谴责美国国会近日通过新一轮针对朝鲜等国的制裁议案,表示美国对别国的制裁只是其为实现自身利益而采取的“无耻”手段。

  据朝中社报道,朝鲜外务省发言人当天表示,近期美国会通过了以朝鲜、俄罗斯和伊朗为对象的新的制裁议案,引发国际社会谴责和反对。美国为实现通过确保能源市场和扩大出口等方式振兴本国经济的目标,不惜以制裁为手段,肆意侵犯对手乃至盟友的国家利益。而美国对朝制裁服务于其控制亚太和称霸世界的野心。

  发言人说,美国对朝鲜的制裁威胁,只会让朝鲜人民通过自立自强方式建设社会主义强国的意志更加坚定。

  

  

关键词阅读:朝鲜谴责美国制裁

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
天然橡胶协会副会长:研究国产天然橡胶期货期权制度

2018-09-20 08:08:15来源:上海证券报

PTA价格快速下跌:下游库存压力大增

2018-09-20 08:17:09来源:CTA基金网

专题报告:详解日元和日经指数背离背后的逻辑

2017-10-25 07:54:05来源:对冲研投

迈科期货:重启贸易协商铜价获反弹时间窗

2018-09-15 01:16:25来源:金融投资报

生意社:2017年国内冷轧市场行情回顾及2018年展望

2017-12-27 16:28:42来源:生意社

王福重:为什么印度也搞了计划经济

2017-08-30 07:28:07来源:功夫财经

破解全球大豆过剩格局 2018年将成为库存拐点

2018-02-18 12:05:37来源:上海东亚期货研发中心

【机构观点荟萃】美银美林:美联储料难放缓加息步伐

2018-08-30 16:25:39来源:国际衍生品智库

2018年3月7日伦敦贵金属定盘价

2018-03-08 09:48:34来源:FX168期货频道

豆粕市场“狼来了”的故事还要持续多久?

2018-09-18 07:33:26来源:农产品期货网

橡胶:市场将迎来重大转变

2018-06-14 10:13:16来源:中粮期货研究中心

是金子总会发光 黄金市场仍需耐心等待良机

2018-09-20 08:13:08来源:期货日报

北美木材?价只高不低,木材缺货

2017-10-25 13:23:51来源:FX168期货频道

聚烯烃期货催生贸易新模式 引领产业新风尚

2018-07-01 21:47:08来源:期货日报

生意社:8月2日国内氧化镨价格走势暂稳

2018-08-02 10:54:58来源:生意社

【铅锌峰会】张启富:2018年镀锌市场展望及下游需求分析

2018-05-29 17:48:00来源:上海有色网

当特朗普以美国为先 这些大宗商品就岌岌可危

2018-01-29 09:43:27来源:上海有色网

2018-09-20 06:26:00来源:上海有色网

白糖期货的“底”到底在哪?

2018-07-14 10:56:49来源:七禾网

期货鹰眼复盘:动煤1805创上市新高 卷螺差贴水创新高

2018-01-23 09:49:34来源:对冲研投

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询