期市收评:油脂、两粕携手重挫 螺纹、焦煤分道扬镳

1评论 2017-08-03 15:02:56 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

黑色系走势分化,螺纹钢发力再创三年半新高,而焦煤则一路下行;油脂两粕大幅下挫,化工品走势分化,pvc维持强势,塑料、pp、沥青等走低。

  金融界网站8月3日讯 黑色系走势分化,螺纹钢发力再创三年半新高,而焦煤则一路下行;油脂两粕大幅下挫,化工品走势分化,PVC维持强势,塑料、PP、沥青等走低。

  截至收盘,螺纹钢大涨2.75%,热卷上涨1.84%,沪上涨1.63%,棉花上涨1.01%,焦煤下跌2.3%,沥青下跌1.98%,豆油下跌1.66%,动力煤下跌1.18%。

期市收评

  天气炒作正酣为何豆粕却在下跌

  据了解,目前国内豆粕市场大豆供应量高、油厂开工率不会出现下调的情况有目共睹,而目前养殖业正在恢复,但恢复速度仍然较为缓慢,生猪存栏量维持相对低位。在夏季持续的高温炙烤之下,全国生猪价格走势也打了蔫儿,上涨乏力,且因天气炎热,猪肉整体消费仍处于疲软局面,近期仔猪价格虽有下滑,但仍旧处于高位,养殖户补栏仍慎重。生猪存栏一直偏低,且因高温,禽类养殖恢复情况不佳,目前国内养殖业恢复速度仍一般,终端需求不快,且近周期货市场频繁震荡令买家入市更加谨慎,此前饲料企业大多已提前预定基差合同,其中华北地区饲料厂物理库存在10天左右,合同+物理保持25天以上,山东饲料厂物理库存在13-15天,目前大多以执行合同或随用随买为主,因此目前国内豆粕现货成交非常困难,而对于远期基差并不看好,近期远期基差合同成交量也不大,上周豆粕成交总量43.5万吨,虽然略高于前周偏低水平的35.2万吨,但仍低于50-60万吨的正常水平,在需求不支持的情况下豆粕反弹动力有限。

  按照惯例,春节前所需生猪一般在8月中下旬开始集中补栏,在8月中旬之前,国内豆粕需求仍有上升空间,而目前天气炒作仍未结束,8月也为生长关键时间,豆粕价格上涨行情很容易得到天气、需求方面的配合,不排除豆粕价格仍有上涨机会,但是2017年9月后北半球大豆收获上市,若最终美豆没有出现实质性减产,美国大豆价格将再次下跌,而且有可能出现明显走低的情况,不排除跌回成本区的可能,而宏观层面美联储在下半年将执行紧缩性货币政策,其对大宗商品亦或带来长期利空影响。

  汹涌的黑色行情还能持续多久?

  焦炭下半年偏强运行

  总体来看,焦炭供应端受环保态势升级的影响年内难以改观,且会在10月后严查环保设备及达标情况和冬季环保限产的双重推动下供应更趋于紧张。需求端目前未见走弱的迹象,尽管目前钢厂库存较为正常,但有对焦炭供应端的担忧,且9-10月份旺季来临前主动补库的需求,环保因素将支撑焦炭在今年下半年持续走强。

  焦化限产利空焦煤

  目前焦企焦煤库存也较为正常,近期炼焦煤价格在外煤和焦炭价格上涨的带动下仍有一定的补涨空间。但随着海运煤和蒙煤的回归,外煤价格大概率回落,预计次轮补涨行情在8月下旬结束,9月份仍有一定的需求支撑价格趋稳,进入10月份焦煤集团名义限产结束后炼焦煤量将有所释放,同时环保对焦化的影响较大限产对焦煤需求端有一定的抑制,供需环境的改变或将扭转焦煤价格。

  三季度强势格局持续 四季度面临压力

  从黑色金属的主导因素来看,钢材和焦炭供应偏紧的格局仍然将持续,而房地产等终端需求在三季度仍然将比较强,这将使得黑色金属在三季度将维持强势格局。其中,供给端受限的焦炭和钢材将成为最强的品种;铁矿受高品矿结构性紧缺影响短期内较强,但中长期来看供应过剩格局不变,8月中下旬之后铁矿石价格的强势格局可能结束;从焦煤来看,焦煤价格近期受到国内外供应端的影响跟随焦炭价格强势。

  但是,在棚改货币化效应减弱的背景下,四季度房地产需求可能出现明显走弱,这将使得黑色金属在四季度之后面临压力,供应端宽松的铁矿可能重新成为最弱的品种,环保对铁矿和焦煤均有压制,焦煤同样将成为四季度的弱势品种,而若终端需求走弱,钢材和焦炭同样将在四季度承压。

关键词阅读:黑色系 螺纹钢 炼焦煤 油脂 豆粕

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
期市午评:商品市场整体偏强 农业板块依旧弱势

2018-07-23 11:32:06来源:金融界期货

北疆棉花总体生长偏慢 种植成本增加

2018-07-23 10:38:59来源:东证衍生品

棉花价格出现反弹 下游市场依旧走淡

2018-07-23 10:50:47来源:中国棉花网

旺季需求不及预期 动力煤弱势下行

2018-07-23 10:42:36来源:卓创资讯

重上4000之后 螺纹价格将走向何方?

2018-07-23 10:29:46来源:中信期货

豆粕期价继续上行是预埋的陷阱?

2018-07-23 10:09:52来源:农产品信息网

菜粕逊色于豆粕 未来价格走势又如何演绎?

2018-07-23 10:20:44来源:农产品期货网

DCE玉米维持振荡 继续关注是否突破

2018-07-23 10:23:07来源:瑞达期货

动力煤期货成为煤电企业经营“稳定器”

2018-07-23 10:32:14来源:期货日报

高温天气强势回归 小麦价格或将稳定

2018-07-23 08:09:03来源:期货日报

Trevali锌矿产量上升?源于旗下非洲锌矿产量上升

2018-07-23 10:49:00来源:上海有色网

白糖基本面依旧利空 糖价反弹之势减缓

2018-07-23 09:57:29来源:农产品期货网

利多有限 股指反弹持续性待观察

2018-07-23 11:03:53来源:期货日报

厄尔尼诺又来“闹” 农产品暗潮涌动

2018-07-23 01:33:29来源:中国证券报

三伏天来了 玉米还能“热”起来吗?

2018-07-23 10:02:20来源:农产品期货网

期市早评:商品市场大面积飘红 沪铜涨逾1.49%

2018-07-23 09:06:03来源:金融界期货

品种展望:燃料油上市情况概述

2018-07-23 09:06:41来源:永安期货

挪威海德鲁铝业:法院驳回暂停铝土矿开采的动议

2018-07-23 11:05:00来源:上海有色网

“白银时代”的“迎峰度夏”季 煤价将如何演绎?

2018-07-23 08:02:37来源:期货日报

镍价曲折的上涨过程或带来较佳入场机会

2018-07-23 08:01:15来源:期货日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询