期市收评:油脂、两粕携手重挫 螺纹、焦煤分道扬镳

1评论 2017-08-03 15:02:56 来源:金融界网站 抢反弹最强涨停战法出炉!

黑色系走势分化,螺纹钢发力再创三年半新高,而焦煤则一路下行;油脂两粕大幅下挫,化工品走势分化,pvc维持强势,塑料、pp、沥青等走低。

  金融界网站8月3日讯 黑色系走势分化,螺纹钢发力再创三年半新高,而焦煤则一路下行;油脂两粕大幅下挫,化工品走势分化,PVC维持强势,塑料、PP、沥青等走低。

  截至收盘,螺纹钢大涨2.75%,热卷上涨1.84%,沪上涨1.63%,棉花上涨1.01%,焦煤下跌2.3%,沥青下跌1.98%,豆油下跌1.66%,动力煤下跌1.18%。

期市收评

  天气炒作正酣为何豆粕却在下跌

  据了解,目前国内豆粕市场大豆供应量高、油厂开工率不会出现下调的情况有目共睹,而目前养殖业正在恢复,但恢复速度仍然较为缓慢,生猪存栏量维持相对低位。在夏季持续的高温炙烤之下,全国生猪价格走势也打了蔫儿,上涨乏力,且因天气炎热,猪肉整体消费仍处于疲软局面,近期仔猪价格虽有下滑,但仍旧处于高位,养殖户补栏仍慎重。生猪存栏一直偏低,且因高温,禽类养殖恢复情况不佳,目前国内养殖业恢复速度仍一般,终端需求不快,且近周期货市场频繁震荡令买家入市更加谨慎,此前饲料企业大多已提前预定基差合同,其中华北地区饲料厂物理库存在10天左右,合同+物理保持25天以上,山东饲料厂物理库存在13-15天,目前大多以执行合同或随用随买为主,因此目前国内豆粕现货成交非常困难,而对于远期基差并不看好,近期远期基差合同成交量也不大,上周豆粕成交总量43.5万吨,虽然略高于前周偏低水平的35.2万吨,但仍低于50-60万吨的正常水平,在需求不支持的情况下豆粕反弹动力有限。

  按照惯例,春节前所需生猪一般在8月中下旬开始集中补栏,在8月中旬之前,国内豆粕需求仍有上升空间,而目前天气炒作仍未结束,8月也为生长关键时间,豆粕价格上涨行情很容易得到天气、需求方面的配合,不排除豆粕价格仍有上涨机会,但是2017年9月后北半球大豆收获上市,若最终美豆没有出现实质性减产,美国大豆价格将再次下跌,而且有可能出现明显走低的情况,不排除跌回成本区的可能,而宏观层面美联储在下半年将执行紧缩性货币政策,其对大宗商品亦或带来长期利空影响。

  汹涌的黑色行情还能持续多久?

  焦炭下半年偏强运行

  总体来看,焦炭供应端受环保态势升级的影响年内难以改观,且会在10月后严查环保设备及达标情况和冬季环保限产的双重推动下供应更趋于紧张。需求端目前未见走弱的迹象,尽管目前钢厂库存较为正常,但有对焦炭供应端的担忧,且9-10月份旺季来临前主动补库的需求,环保因素将支撑焦炭在今年下半年持续走强。

  焦化限产利空焦煤

  目前焦企焦煤库存也较为正常,近期炼焦煤价格在外煤和焦炭价格上涨的带动下仍有一定的补涨空间。但随着海运煤和蒙煤的回归,外煤价格大概率回落,预计次轮补涨行情在8月下旬结束,9月份仍有一定的需求支撑价格趋稳,进入10月份焦煤集团名义限产结束后炼焦煤量将有所释放,同时环保对焦化的影响较大限产对焦煤需求端有一定的抑制,供需环境的改变或将扭转焦煤价格。

  三季度强势格局持续 四季度面临压力

  从黑色金属的主导因素来看,钢材和焦炭供应偏紧的格局仍然将持续,而房地产等终端需求在三季度仍然将比较强,这将使得黑色金属在三季度将维持强势格局。其中,供给端受限的焦炭和钢材将成为最强的品种;铁矿受高品矿结构性紧缺影响短期内较强,但中长期来看供应过剩格局不变,8月中下旬之后铁矿石价格的强势格局可能结束;从焦煤来看,焦煤价格近期受到国内外供应端的影响跟随焦炭价格强势。

  但是,在棚改货币化效应减弱的背景下,四季度房地产需求可能出现明显走弱,这将使得黑色金属在四季度之后面临压力,供应端宽松的铁矿可能重新成为最弱的品种,环保对铁矿和焦煤均有压制,焦煤同样将成为四季度的弱势品种,而若终端需求走弱,钢材和焦炭同样将在四季度承压。

关键词阅读:黑色系 螺纹钢 炼焦煤 油脂 豆粕

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
鸡蛋期价有望延续偏强态势

2018-10-16 02:37:53来源:中国证券报

铁矿石期货国际化受到境外交易者认可

2018-10-16 02:37:32来源:中国证券报

13个品种期货合约最后交易日下月起调整

2018-10-16 02:50:34来源:证券时报

辽宁省锦州、盘锦非洲猪瘟疫情已有效处置

2018-10-15 22:31:25来源:期货日报

双重利多主基调短期不变 螺纹钢期价创出三周新高

2018-10-16 01:06:34来源:证券日报

上海期货交易所9月28日指定交割仓库白银仓单日报

2017-09-28 15:14:52来源:FX168期货频道

关于同意河北东海特钢集团有限公司变更热轧带肋钢筋品牌注册信息的批复

2018-10-15 18:29:40来源:上海期货交易所

债市短期反抽 中期“没见底”

2018-10-15 22:34:00来源:期货日报网

关于线材期货合约挂盘基准价的通知

2018-10-15 18:36:55来源:上海期货交易所

期货市场每日资金变动(10月15日)

2018-10-15 22:34:00来源:期货日报网

关于同意河北津西钢铁集团股份有限公司变更热轧带肋钢筋品牌注册信息的批复

2018-10-15 18:29:40来源:上海期货交易所

影响英国房地产市场的经济因素分析

2017-09-25 22:40:50来源:期货日报

生意社:5月14日中石化华北对二甲苯价格平稳

2018-05-14 08:58:26来源:生意社

首单挂钩大商所商品指数的银行结构性产品发售

2018-10-15 22:31:25来源:期货日报

PVC 主力净空头寸增加

2018-10-15 22:34:00来源:期货日报网

沪铜强势反弹铜板块大放异彩

2018-01-03 05:33:34来源:中国证券报

【金属期市数据】亚市COMEX铜承压下滑,部分受股市下滑拖累

2018-02-07 16:04:38来源:国际衍生品智库

【SMM铝早讯】隔夜基金属齐跌 伦铝跌幅较大

2018-09-12 09:02:00来源:上海有色网

股市大跌打乱PTA反弹节奏

2018-10-15 22:31:30来源:期货日报

金瑞期货云南孟连县白糖“保险+期货”项目落地

2018-10-15 22:31:25来源:期货日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询