快讯:“火箭蛋”卷土重来 鸡蛋暴涨近5% 逼近涨停

1评论 2017-08-04 14:12:44 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

今日鸡蛋期货爆发,截至发稿,鸡蛋主力合约1801大涨4.45%,报4276元,距离涨停位一步之遥。

  金融界网站8月4日讯 今日鸡蛋期货爆发,截至发稿,鸡蛋主力合约1801大涨4.45%,报4276元,距离涨停位一步之遥。

快讯:“火鸡蛋”卷土重来 鸡蛋暴涨近5% 逼近涨停

    “火箭蛋”卷土重来了

  鸡蛋价格又涨了。前天,小区边上的农贸市场的价格是每斤4.5元。如果没记错的话,大概是十天前每斤才3.5元。也就说,在短短十天左右的时间里,鸡蛋价格每斤上涨了1元钱。而听商贩说,鸡蛋价格可能还会继续上涨。

  “火箭蛋”卷土重来了?

  原因何在?商贩给出的理由是:天热,蛋鸡处于“歇伏”期,产蛋量较前期有所减少。再加上很多地方高温多雨的天气增多,不利于鸡蛋储存及运输,流通成本增加,导致鸡蛋价格上涨空间有所扩大。

  卓创资讯鸡蛋行业分析师张文萍认为,鸡蛋价格走高的主要原因在于部分养殖单位积极淘汰产能偏低的老鸡,且蛋鸡产蛋率偏低,鸡蛋供应一般。同时多地持续降雨,下游拿货积极性稍有提高,市场流通速度加快。受买涨不买跌心理的影响,目前多数地区经销商积极采购,但由于蛋价涨幅较大、上涨速度较快,部分经销担忧后市行情有走低风险,拿货积极性不高,多谨慎观望。

  那么,目前全国蛋鸡总存栏量情况如何?有统计数据显示,6月份,全国蛋鸡总存栏量为12.56亿只,较5月减少1.9%,同比减少17.65%。从鸡龄结构上看,270天以上占比44.23%,这部分蛋鸡在明年1月份时已经达到480天,几乎全部淘汰。因此,到明年1月份市场将会淘汰约5.56亿只蛋鸡。

  蛋鸡补栏方面,受养殖亏损制约,2017年度全国蛋鸡养殖补栏积极性均不高,1月—6月补栏合计仅3.4亿只,低于去年同期的4.86亿只。下半年,在蛋鸡养殖利润未明显好转的前提下,预期蛋鸡养殖补栏仍难积极。

  其实,不光是近期鸡蛋价格飙涨,一些蔬菜的价格也是直线上升。以青菜为例,笔者所住小区附近的早市,已经涨到了4元一斤。

  分析认为,近期蔬菜价格持续上涨的原因是多方面的,比如,持续高温湿热天气,蔬菜生长速度减缓,产量下降,部分品种蔬菜进入换茬期,蔬菜品种、上市量减少;持续高温湿热、多雨天气不利于蔬菜采摘、运输、储存,保鲜期缩短,并且部分叶类菜腐烂较多,成本增加。

  那么,像鸡蛋、青菜等价格的上涨是否会影响到CPI呢?综合多家机构的预测来看,7月份物价走势温和,CPI将在低位保持稳定,同比涨幅或在1.4%至1.5%左右。

  招商证券(行情600999,诊股)(港股06099)(18.50 +2.32%,诊股)分析师谢亚轩预计,CPI同比增速持平为1.5%。他给出的理由是今年气候较为异常,近期南北方均出现暴雨,推动鲜菜价格止跌回升,猪肉价格跌幅收窄,蛋价继续上涨,总体来看,7月份食品价格环比或为0.2%,在连续四个月负增长之后转正。整体而言,今年CPI回升尚未结束。

关键词阅读:火箭蛋 鸡蛋 蛋价

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
供需两弱难以形成支撑 铜价仍有20%下降空间

2019-01-18 09:29:29来源:期货日报

利好扎堆黑色系全面上涨 钢价涨跌互现闹哪般!

2019-01-18 09:11:59来源:兰格钢铁网

“上市外汇期货”呼声渐响!

2019-01-18 09:20:10来源:期货日报

“火不过三天” 聚烯烃节前备货真的昙花一现吗?

2019-01-18 09:15:15来源:期货日报

股期连续上涨 黑色系阴霾渐散

2019-01-18 02:52:34来源:中国证券报

今年冬储有点晚 什么是冬储?

2019-01-18 09:17:21来源:上海证券报 宋薇萍

三大因素“捣乱” 玉米上下两难

2019-01-18 09:12:17来源:期货日报

大宗商品净流入近80亿!煤炭、贵金属引爆春季攻势

2019-01-18 09:09:57来源:微信公众号:Wind资讯

多重支撑致原油偏强运行

2019-01-18 02:58:17来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询