永远的作手——杰西.利弗莫尔经典语录(下)

1评论 2017-08-07 16:30:04 来源:期惑讲堂 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  《股票大作手回忆录》——这本经典中的经典,一直在持续影响着国内外无数的投资人。在国内期货圈,青泽先生以及已故的期货逍遥刘强先生在作品里都提到这本经典著作的对他们的影响。

  我们摘录了这本书中的大作手利弗莫尔的经典语录,以飨读者。

  1在牛市里,利空的消息被忽视,利好的消息被夸大其词,反之亦然,这也是人的天性。

  2、探究错误的原因远比研究自己的成功有益得多。股市里的所有错误都会伤害两个敏感的地方——你的口袋和你的虚荣心。

  3、有专业精神的投机客只想把事情做得正确,而不是关心赚了多少钱,他知道他的先期工作都做好了,自然会赚到钱。

  4、一个人如果要在投机市场中有优异的表现,那他就必须得充分的了解自己。

  5、如果投机客能学会让自己不自大的方法,为此负任何代价都不过分。非常多的聪明人的严重错误都是因为自大,自大对于所有人来说都是一个,但对于华尔街里的投机客来说尤其如此。

  6、我的职业就是交易——遵循事实,而不是遵循别人的意见。(新手要特别注意这一点,减少对别人的投资建议的依赖,拿出勇气和毅力当你经历过一个乃至几个完整的牛熊市后就会有很大的进步)

  7、市场上的空头们一定要记住丹尼尔.德鲁(Daniel Drew)的经典名言:“如果一个人卖出自己没有的东西,那等待他的不是买回来就是进监牢。”

  8、一个投机者必备的素质是:从来都不和大盘做对,拥有无畏的勇气,但并不鲁莽,一旦发现自己做错,瞬间回头,立刻改正。

  9、大众应该始终记住股票交易的要素。一支股票上涨时,不需要花精力去解释它为什么会上涨。持续的买进会让股价继续上涨。只要股价持续上涨,偶尔出现自然的小幅回档,跟着涨势走,大致都是相当安全的办法。但是,如果股价经过长期的稳定上升后,后来转为逐渐开始下跌,只偶尔反弹,显然阻力最小的路线已经从向上变成向下。情形就是这样,为什么要寻找解释呢?股价下跌很可能有很好的理由,但是,这些理由只有少数人知道,他们不是把理由秘而不宣,就是反而告诉大众说这支股票很便宜。这个游戏的本质就是这样,大众应该了解,少数知道内情的人不会说出真相。

  10、不管交易者多么有经验,他犯错作出亏损交易的可能性总是存在,所以止损的代价就像给自己的投机生涯上了一份保险一样,因为投机不可能百分之百安全。

  11、如果盘子够大,就必须这些话牢记在心,他首先研究总体市场,在审慎谋划交易策略,最后按部就班付出行动,他动用相当大的头寸,并且积累了一笔大的利润——账面的。好,这位先生不可能随自己的意愿卖出。你不能指望卖出大头寸按100股那么轻巧。他必须耐心地等待。直到市场已经有胃口收纳这笔股票。当他感觉购买力已经具备了当机会来临,就必须抓住它。他必须观察,试探。要识别市场何时有能力消受你要卖出的一大笔。没什么大不了的。

  12、大规模的行情之所以持续,既不是因为有人联合操作,也不是金融家的阴谋诡计。而是由基础环境所决定的。无论谁来阻碍,大规模的行情都将不可避免地必然按其推动力量所决定幅度,速度和持续时间来展开。

  13、在操作中,你必须对许多东西严加防范。其中最重要是防范你自己——即,一是基本形式,二是那些错误的一边的人。

  14、在华尔街,但凡有人企图在市场里挣出一笔钱来支付一辆汽车,一条项链,一艘快艇,一副画作,没有人不赔钱的。股票市场的手紧的很,从不肯为我生日礼物付账,不然的话吧这些钱积攒起来足已建一所大医院了。(金钱的态度)

  15、随着我对亏损的问题的深入研究,我认识到,这不属于阅读纸带的情况错误,而是关系到我如何观察,控制我自己,我相当冷静地得出结论,只要我排除担忧不安的心理状态,就绝不能够完成任何有益的事。只要我欠债,就不可能不担忧。于是我下定决心,必须申请破产保护。(投资者尽量不要额外揪心事情干扰

  16、在撤退的号角吹响之前——当然,不考虑完全出乎意料的灾祸——市场应当先出现犹豫徘徊的继像,或者其他形式,表明投机形式已经逆转,提示我做好准备。

  17、我觉得琢磨个别股票比琢磨整体市场更轻松,所以我过去总是在个别股票上波动入手,而不是整体市场运动,这一套不改,就没有前途,由此我痛改前非。

  18、棉花给我带来账面亏损,我留着它。小麦给我账面盈利,我卖掉了它。我真是愚蠢到极致。我记得很清楚,我是如何日复一日买入棉花的,更多的棉花,非常多的棉花。我为什么买他呢?为的是目前价格在下跌。如果这不是超级傻瓜的玩法,还有什么是呢?我几乎陪掉了所有的钱,剩下区区几十万美元

  19、投机者必须对自己有信心,对自己的判断有信心。已故迪克森.G.沃茨:纽约棉花交易所前认理事长,名著《投机,一门艺术》的作者说过:投机者的勇气便是自信到足以吧头脑中的决定付出行动。

  20、放弃想抓住最高点或者最低点的努力,这两个是世界上最昂贵的点,股票交易者们为它们花的钱足以建起一条横穿大陆的水泥高速公路了。

  21、要等待阻力最小的趋势明确起来,只在大盘说服的时候才买进,只在它说跌的时候才卖出,上涨时他应该逐步建仓,先买总量的五分之一,如果这部分没有带来利润的话,就一定不要再加仓了。

  

关键词阅读:杰西.利弗莫尔

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
铜“大哥”不作为 锌“小弟”来“造反”

2018-08-15 08:34:21来源:方正中期

一个月每公斤涨1.79元“催泪蛋”成了“火箭蛋”

2018-08-15 08:12:38来源:证券日报

秋冬季环保限产将再加码 钢铁水泥等或涨价

2018-08-15 08:15:59来源:中国证券报

渴!渴!渴!东北玉米大豆遭遇大面积干旱

2018-08-14 02:21:01来源:证券时报

甲醇淡季不淡 重心积极攀升

2018-08-15 08:35:14来源:方正中期

涨破新高!螺纹均价4500 钢价高处不胜寒?

2018-08-15 08:32:53来源:钢联资讯

PTA又要开启一轮大涨?

2018-08-15 08:33:32来源:赫桥智库

上海原油期货首次交割平稳可期

2018-08-15 08:23:16来源:中国证券报

唐山限产升级 支撑钢价走高

2018-08-15 08:14:51来源:微信公众号:兰格钢铁网

著名经济学家巴罗将出席中国(郑州)国际期货论坛

2018-08-15 08:21:12来源:金融界网站

各地猪瘟频现 生猪价格近三月暴涨33%

2018-08-15 08:37:20来源:证券时报

今日财经数据前瞻:今日数据六则重点关注晚间美7月零售销售 市场预计低于预期或拖累美元

2018-08-15 06:35:00来源:上海有色网

USDA8月月报带来短期偏空影响 郑棉会回调多少?

2018-08-15 08:35:44来源:期货日报

期市早评:能源化工品强势领涨 甲醇大涨近5%

2018-08-14 09:05:38来源:金融界期货

全球主要大宗商品价格看涨

2018-08-15 08:27:19来源:中国经济网 徐惠喜

大商所对某实控账户组采取限制开仓监管措施

2018-08-15 08:22:11来源:金融界网站

超预期的利空 豆粕何去何从?

2018-08-14 20:45:04来源:农产品期货网

8月14日COMEX金银库存统计

2018-08-15 07:46:07来源:FX168期货频道

鸡蛋期货价差结构准确反映季节性预期

2018-08-15 01:19:30来源:证券时报

夏粮减产进口骤降、海外农产品涨价 我国粮食可安好?

2018-08-14 08:15:27来源:微信公众号:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询