永远的作手——杰西.利弗莫尔经典语录(下)

1评论 2017-08-07 16:30:04 来源:期惑讲堂 抢反弹首选这8只股!

  《股票大作手回忆录》——这本经典中的经典,一直在持续影响着国内外无数的投资人。在国内期货圈,青泽先生以及已故的期货逍遥刘强先生在作品里都提到这本经典著作的对他们的影响。

  我们摘录了这本书中的大作手利弗莫尔的经典语录,以飨读者。

  1在牛市里,利空的消息被忽视,利好的消息被夸大其词,反之亦然,这也是人的天性。

  2、探究错误的原因远比研究自己的成功有益得多。股市里的所有错误都会伤害两个敏感的地方——你的口袋和你的虚荣心。

  3、有专业精神的投机客只想把事情做得正确,而不是关心赚了多少钱,他知道他的先期工作都做好了,自然会赚到钱。

  4、一个人如果要在投机市场中有优异的表现,那他就必须得充分的了解自己。

  5、如果投机客能学会让自己不自大的方法,为此负任何代价都不过分。非常多的聪明人的严重错误都是因为自大,自大对于所有人来说都是一个,但对于华尔街里的投机客来说尤其如此。

  6、我的职业就是交易——遵循事实,而不是遵循别人的意见。(新手要特别注意这一点,减少对别人的投资建议的依赖,拿出勇气和毅力当你经历过一个乃至几个完整的牛熊市后就会有很大的进步)

  7、市场上的空头们一定要记住丹尼尔.德鲁(Daniel Drew)的经典名言:“如果一个人卖出自己没有的东西,那等待他的不是买回来就是进监牢。”

  8、一个投机者必备的素质是:从来都不和大盘做对,拥有无畏的勇气,但并不鲁莽,一旦发现自己做错,瞬间回头,立刻改正。

  9、大众应该始终记住股票交易的要素。一支股票上涨时,不需要花精力去解释它为什么会上涨。持续的买进会让股价继续上涨。只要股价持续上涨,偶尔出现自然的小幅回档,跟着涨势走,大致都是相当安全的办法。但是,如果股价经过长期的稳定上升后,后来转为逐渐开始下跌,只偶尔反弹,显然阻力最小的路线已经从向上变成向下。情形就是这样,为什么要寻找解释呢?股价下跌很可能有很好的理由,但是,这些理由只有少数人知道,他们不是把理由秘而不宣,就是反而告诉大众说这支股票很便宜。这个游戏的本质就是这样,大众应该了解,少数知道内情的人不会说出真相。

  10、不管交易者多么有经验,他犯错作出亏损交易的可能性总是存在,所以止损的代价就像给自己的投机生涯上了一份保险一样,因为投机不可能百分之百安全。

  11、如果盘子够大,就必须这些话牢记在心,他首先研究总体市场,在审慎谋划交易策略,最后按部就班付出行动,他动用相当大的头寸,并且积累了一笔大的利润——账面的。好,这位先生不可能随自己的意愿卖出。你不能指望卖出大头寸按100股那么轻巧。他必须耐心地等待。直到市场已经有胃口收纳这笔股票。当他感觉购买力已经具备了当机会来临,就必须抓住它。他必须观察,试探。要识别市场何时有能力消受你要卖出的一大笔。没什么大不了的。

  12、大规模的行情之所以持续,既不是因为有人联合操作,也不是金融家的阴谋诡计。而是由基础环境所决定的。无论谁来阻碍,大规模的行情都将不可避免地必然按其推动力量所决定幅度,速度和持续时间来展开。

  13、在操作中,你必须对许多东西严加防范。其中最重要是防范你自己——即,一是基本形式,二是那些错误的一边的人。

  14、在华尔街,但凡有人企图在市场里挣出一笔钱来支付一辆汽车,一条项链,一艘快艇,一副画作,没有人不赔钱的。股票市场的手紧的很,从不肯为我生日礼物付账,不然的话吧这些钱积攒起来足已建一所大医院了。(金钱的态度)

  15、随着我对亏损的问题的深入研究,我认识到,这不属于阅读纸带的情况错误,而是关系到我如何观察,控制我自己,我相当冷静地得出结论,只要我排除担忧不安的心理状态,就绝不能够完成任何有益的事。只要我欠债,就不可能不担忧。于是我下定决心,必须申请破产保护。(投资者尽量不要额外揪心事情干扰

  16、在撤退的号角吹响之前——当然,不考虑完全出乎意料的灾祸——市场应当先出现犹豫徘徊的继像,或者其他形式,表明投机形式已经逆转,提示我做好准备。

  17、我觉得琢磨个别股票比琢磨整体市场更轻松,所以我过去总是在个别股票上波动入手,而不是整体市场运动,这一套不改,就没有前途,由此我痛改前非。

  18、棉花给我带来账面亏损,我留着它。小麦给我账面盈利,我卖掉了它。我真是愚蠢到极致。我记得很清楚,我是如何日复一日买入棉花的,更多的棉花,非常多的棉花。我为什么买他呢?为的是目前价格在下跌。如果这不是超级傻瓜的玩法,还有什么是呢?我几乎陪掉了所有的钱,剩下区区几十万美元

  19、投机者必须对自己有信心,对自己的判断有信心。已故迪克森.G.沃茨:纽约棉花交易所前认理事长,名著《投机,一门艺术》的作者说过:投机者的勇气便是自信到足以吧头脑中的决定付出行动。

  20、放弃想抓住最高点或者最低点的努力,这两个是世界上最昂贵的点,股票交易者们为它们花的钱足以建起一条横穿大陆的水泥高速公路了。

  21、要等待阻力最小的趋势明确起来,只在大盘说服的时候才买进,只在它说跌的时候才卖出,上涨时他应该逐步建仓,先买总量的五分之一,如果这部分没有带来利润的话,就一定不要再加仓了。

  

关键词阅读:杰西.利弗莫尔

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国内菜粕供给有保障

2018-05-26 09:34:20来源:中国证券报

铜油背离拉响原油见顶警报

2018-05-26 09:35:51来源:图表家

这方式望助伊朗保住原油出口份额 欧盟会否伸出援手

2018-05-26 09:37:23来源:金十数据

油价暴跌4%!如何做到提前预判?绝招就在这里

2018-05-26 11:02:37来源:海通期货

黑色系走势成谜 下跌逻辑关注需求变差

2018-05-26 11:05:56来源:黑金日志

干货丨苹果的“新衣” 期货人了解下

2018-05-26 11:04:12来源:美期大研究

国债期货重拾强势

2018-05-26 09:33:22来源:上海证券报

【原油收盘】OPEC增产在即油价周五暴跌 本周结束连涨大幅回落

2018-05-26 03:49:15来源:FX168财经网

【SMM翻译】Mineral Resources澳大利亚锂矿项目吸引众多亚洲投资商

2018-05-02 09:44:00来源:上海有色网

农产品专题:生柴产量预增 油脂价格底部或缓慢抬升

2018-05-25 15:05:40来源:中信期货微资讯

[探秘]霜冻天气引发暴涨 做多苹果期货最好时机已过

2018-05-25 17:06:57来源:金融界网站

布伦特原油跌幅扩大至1% 跌破78美元/桶

2018-05-25 16:03:25来源:金融界网站

股债或迎来共振

2018-05-22 20:48:19来源:期货日报

[探秘]苹果期价大幅上涨受多因素影响 存在回落风险

2018-05-25 15:28:45来源:金融界期货

新加坡铁矿石周SMM金属研讨会引关注 “铁矿石价格指数”正式推出

2018-05-22 17:56:00来源:上海有色网

注意!“石油人民币”来了 意义远超想象

2018-02-11 07:03:44来源:证券时报财富资讯

WTI原油盘中跌破70关口 创5月9日来新低

2018-05-25 17:29:14来源:金融界网站

【汇总】这两天钢铁行业都发生什么大事了呢?

2017-08-04 08:07:32来源:中钢网

美国大豆期货主力合约跳涨2% 创5月15日来新高

2018-05-21 08:27:27来源:金融界网站

疯涨的苹果真的严重偏离内在价值了吗?

2018-05-25 07:57:35来源:对冲研投

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询