螺纹钢:由来只见赚钱笑有谁听到亏钱哭

1评论 2017-08-08 06:59:35 来源:期货日报 作者:苏亚婷 第二只科大国创诞生!

  全国期货实盘交易大赛暨全球衍生品交易大赛已成功比赛四个月。截至周一(8月7日)内盘总参赛人数已接近39000人,参赛总资金突破 115亿元,为开赛以来的峰值,较上一交易日增加近1亿余元。外盘总参赛人数为609人,参赛总资金为7481万美元。目前两大赛事正如火如荼的进行着,谁能成为大赛最后的冠军,仍需大家不断的努力拼搏与坚守成果的耐心。

  最近,最火的品种当数螺纹钢,不管是基金组还是机器人(行情300024,诊股)程序化组的盈利账户,持仓最大的品种非螺纹钢莫属。从两组的持仓分布图可见。截至周一,程序化组盈利账户中持仓手数最多的为螺纹钢多单,为8716手,占比为18.27%。基金组盈利账户中持仓手数最多的同样是螺纹钢多单,为46800手,占比为23.51%。

  螺纹钢:由来只见赚钱笑有谁听到亏钱哭

  程序化组盈利账户持仓分布图

  

螺纹钢:由来只见赚钱笑有谁听到亏钱哭

    基金盈利账户持仓分布图

  截至周一,两组累计净利润也均是处于盈利状态。其中,程序化组所有参赛账户累计净利润为盈利7785万元,较上一交易日净增长2771万元。从曲线上看,处于强劲的上涨期。基金组所有参赛账户累计净利润为盈利2.65亿元,基金组也呈现出强劲的上涨趋势。

  螺纹钢:由来只见赚钱笑有谁听到亏钱哭

  程序化组累计净利润图

  螺纹钢:由来只见赚钱笑有谁听到亏钱哭

  基金组累计净利润图

  截至周一,两组多空统计图可见,程序化组所有参赛选手交易总手数为66818手,当日做多手数40006手,占比为59.7%,做空手数为26812手,占比为40.1%。而基金组所有参赛选手交易总手数为223523手,当日做多手数为133019手,占比59.5%,做空手数为90504手,占比为40.4%。从多空分布图可见,两组多空占比曲线的开口也是惊人的相似!均从6月26日分开至8月7日未有交叉出现,一个多月来做多占比一直高于做空占比。说明两组选手延续了一贯的交易做多风格,结果同样出人意料。

  螺纹钢:由来只见赚钱笑有谁听到亏钱哭

  程序化组多空统计图

  螺纹钢:由来只见赚钱笑有谁听到亏钱哭

  基金组多空统计图

  程序化组和基金组表现格外强劲,不论是机器人还是资金大鳄都抓住了此次机会。决定最终盈亏的是格局和眼界,期货路不是一马平川的,你要经历漫无止境的孤独与失落,痛苦与压力,直到一朝顿悟,剔繁归简,拨云见日。你会发现,把一招练到炉火纯青就够了。期货市场不可能有一直的上涨,也不可能有一直的下跌。在期货价格涨跌跌过程中,如何控制仓位,如何资金管理,实现长久盈利,才是期货交易的核心。

  内外盘大赛参赛人数众多,高手不断涌现。大家各持观点,众说纷纭,说不定就能点燃你哪根思想的火花,助你一臂之力,而帮助到你呢!且听这些参赛选手们的观点和看法吧!一起来围观吧!

  螺纹钢能否扛住利空重压?瑞达期货参赛选手|昵称:技术?王

    在风口浪尖上的螺纹钢,周五夜盘市场主力稳步拉高,坚定的步伐就像在低位开始做多。周六媒体上几乎找不到做空的声音,看多的一致性很少达到如此的同步。但是我在周一早八点见到李直的举报信,要求管理层调查、惩治操纵螺纹钢铁矿石期货价格的违法行为。这是公开的唯一的利空消息。

  周一开盘文华商品文指(简称文指)巨幅波动与举报信是否有关不得而知。但他的杀伤力让我毛骨悚然,呼啦啦似大厦将倾,是否就在眼前?但我的担心是多余的。螺纹钢市场主力抛盘通吃稳步推高,犹如闲庭信步,涨停,主动买盘3万多手,影响整个市场走出一波上行。

  后市,铁矿石、焦煤焦炭高位回落,拖累文指走出倒“N”字型。尾盘,螺纹钢、热卷先后打开涨停板,市场有了一点空头的影子。

  周一夜盘螺纹钢、热卷回补当日缺口是可能的,由此可能引发近期强势合约进入高位振荡,蔓延和扩散利空消息的能量。螺纹钢能否扛住利空重压,那就拭目以待吧!

  由来只见赚钱笑有谁听到亏钱哭徽商期货程序化参赛选手|赵武

    周一是立秋的日子。本人准备结束休假,明天开始下峨眉山,回到大都市。秋天,到了收获的季节了。

  我上周发表看法,认为螺纹钢突破4重顶,要到达4000点,向5000点突破。周一开盘螺纹合约1801就涨停,速度之快,应该是做空的空单割肉所导致。周日媒体开始流传有100多个做空的大户,开始联名上书,控诉多头,下午传来某做空螺纹钢大户爆仓的消息。可谓是,由来只见赚钱笑,有谁听到亏钱哭。每天交易所会把多空持仓前20名公布,消息每个交易者都能看到,以前说过,基本面是一个重要因素,但不是绝对因素。而且期货是表现未来的价格,和目前现价有脱离很正常。这些空头,可以判断,都是在3500点箱体顶部做空,如果跌下来肯定可以美美的赚一把,前几次下跌没去控诉多头,这次一亏就受不了。在这个市场,不是钱多就能赚钱的,你面对的对手不知道有多少。期货市场的残酷在于,无论你在前面的3个顶做高抛低吸,赚了多少钱,这次只要满仓,就爆仓了。所以你的胜率就是99.99%,一次失误都会爆仓。这也是大多数高胜率的短线高手,最后的命运都跳脱了爆仓出局的归宿。

  周一的盘面,焦炭跟随螺纹上涨,但是焦煤、动力煤没有跟随上涨,显示板块开始分化了。化工板块的橡胶在涨,而其他品种显示也有分化。不过到年底前,我还是比较看好化工板块的。

  从商品指数的形态看,周一收了一根长上影的K线,俗称“避雷针”,意思是天上雷电要下来,惊天动地。但从均线看,还没有走完,多空均有道理。做交易谨慎的人可以逐步减仓。我等做程序化机器人交易的只有死等了。

  一个双面的游戏参赛选手郑惠兰

    这两个月来,螺纹1710合约从最低2900点涨到最高4100点,涨了1200点,也就是40%左右,大有“空头不死,多头不止”的气势,多头暂时取得了压倒性的一票。

  期货的做单方式很好玩,有人做多浮盈加仓;有人做空亏损补仓;有人空仓观望。我是一次性开仓,暂时浮盈960点,还在持仓当中。

  没有无缘无故的盈利,也没有无缘无故的亏钱。行业有千千万万种,最终只分为两种:内行和外行,凡事都是内行人赚外行人的钱。对于新手们,总不能要求他们一开始踏进期货交易就赚钱,这让交易几年、几十年的前辈情以何堪!当然这是相对概率,不是绝对概率。如果你赚钱的时候恐惧,亏钱的时候贪婪,长期下来你要是不亏钱也是不符合逻辑。你只看到赢家表面上悠闲的赚钱,你没看到他实际上用了多少苦功夫。

  期货是一个双面的游戏,每个人的心里都住着两个自己:一个天使,一个魔鬼;一个理性,一个感性;一个多头,一个空头;一个贪婪,一个恐惧。你要问问你自己,你想要亏多少钱?你想要赚多少钱?你想要做多长时间?

    螺纹涨停如期而至高位振荡加剧华安期货参赛选手|魏星

    周一螺纹日盘开盘高开45个点左右算是强势高开,在不到10分钟的早盘时候出现了涨停,上周五笔者就觉得这周可能会有一个涨停出现,但是没有想到出现的这么快,这么急,并且涨停维持时间不长。上涨能量明显不足,多头有些不坚决,而且多头平仓离场浮筹过多,这给涨停的能量带来了很大的压力。下午盘螺纹1710合约出现了一次涨停,但是在收盘的时候又打开涨停,也没有维持多久,证明还是多头力道不足。再看螺纹1801合约,在下午的收盘时候并没有出现涨停,但是2个合约在接近下午收盘后都出现了回撤。

  从盘面上看,多头动力已经不足,暂时有收兵迹象。在从技术上看日K线都是大阳线,但是上方有一根不长的阴线出现,从这里看这几天可能会振荡加剧,但是后市依然看多做多为主。笔者认为本周应该是一个振荡范围比较剧烈的一周,继续维持一个箱体振荡偏多的行情,应该是一个比较好的行情。

  

关键词阅读:螺纹钢

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
四面楚歌 焦煤01能否绝地反击?

2017-09-20 17:27:41来源:Abo茶座

期市随笔:铝价增仓放量创六年新高 还能涨吗?

2017-09-20 17:24:22来源:南储商务网

期市收评:铁矿跳水黑色仍存变数 沪铝爆发创6年新高

2017-09-20 15:05:07来源:金融界期货

铝市春秋:谁导演了这场跨年大戏

2017-09-20 04:37:54来源:中国证券报

黑金日志:关注耶奶奶 等待美联储

2017-09-20 17:25:54来源:黑金日志

动力煤:主动补库仍未完成 拐点信号尚未出现

2017-09-20 07:57:34来源:Future民心所向

港口动力煤价连创新高

2017-09-20 07:51:08来源:鄂尔多斯煤炭网

特朗普警告“彻底摧毁”朝鲜 金价重返1310上方

2017-09-20 09:37:04来源:黄金头条

需求回落 黑色进入调整期

2017-09-20 07:23:09来源:中信期货研究资讯

多地发布“停工令” 但钢价下跌才刚刚开始?

2017-09-20 09:42:50来源:华尔街见闻

基本面改善 PP有望止跌

2017-09-19 23:26:20来源:期货日报

焦炭 短期存在回调风险

2017-09-19 23:26:20来源:期货日报

趣问:女人适合做期货吗?

2017-09-20 15:38:03来源:盘手网俱乐部

CBOT玉米价格及中国玉米价格走势分析及展望

2017-09-20 15:52:44来源:天下粮仓网

重磅事件今晚登场 期市资金暗流涌动

2017-09-20 16:05:12来源:金融界期货

特朗普嘴炮震天响难奏效 黄金只认美联储主舵手

2017-09-20 15:59:42来源:汇通网

丰产利空逐渐消化 豆粕就要起飞了?

2017-09-20 07:49:44来源:对冲研投

沪铝午后大涨 突破17000 刷新近6年新高

2017-09-20 13:49:38来源:金融界期货

环保不间断 锌产量受限

2017-09-20 17:26:50来源:富宝有色

特朗普再放“大炮”! 威胁将“彻底毁灭”朝鲜

2017-09-20 08:10:24来源:FX168期货频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询