把自己放到尘埃里

1评论 2017-08-09 00:02:00 来源:期货日报网 黄金三角

  不到两周,《战狼2》票房已超过30亿元。如果不清楚这个数字的分量,对比砸坏了数辆世界级“超跑”的美国大片《速度与激情》,票房还没达到这个数字,如此便知吴京的成功,从此不仅跻身一线演员,说是一流导演也不为过。据传在《战狼2》1.5亿元的总投资里,有8000万元是吴京个人积蓄。为了凑钱,他甚至将别墅抵押。在多数“理智”的人看来,这简直是疯狂而又不可理喻的决定。然而,就像交易一样,永远是“成王败寇”,成功可以掩盖很多东西,比如说幸运;失败也同样可以掩盖很多东西,比如说努力。没有人关心这些,多数人看的是结果,其他事情基本可以用四个字概括:关你屁事。

  商品目前整体继续沿着轨道上行,螺纹也终于站上4000点大关。都是按着轨道在走,本无什么特别可说之处。做多建材的自然赚得盆满钵满,但一手多单永远对应一手空单,这不变的市场规则也同时告诉我们背后其实暗藏无数空头的血泪。都说趋势来了才是挣大钱的时候,其实,有时候趋势来了,也是大亏的时候,至少在期货市场是这样。近日就有某些空头联手实名举报黑色系的上涨存在一定程度的操控,传得沸沸扬扬。本不想就这种事情发声,因为觉得挺无聊的。空头为自己的利益发声,本就是人之常情,就像任志强卖房子一定会说房价还会上涨,说对了是对宏观判断精准,万一说错了,王婆卖瓜自卖自夸也没有错。这样一桩对错都讨好的事情,换作谁都会去做吧。

  笔者一直以来都认为,任何市场都存在一定的主力,或者说可以左右行情的资金,这不足以为奇,也没有什么可忿忿不平的。水至清则无鱼,古今中外皆是如此。如果非要说有什么顺势而为,无非也就是顺着市场前进的力量。那么,市场前进的力量又是什么呢?难道不是背后的资金在推动吗?有句话说得好,人不识货,但钱识货。诚然,资金是世界上最聪明的东西之一,也因此,越是大资金越是不会无缘无故去搞一些大动作,否则也守不住这些资金。所以,我们会看到任何一波比较大的市场行情,必然是配合着基本面与技术面的共振。但话又说回来,没有资金的热情参与,再好的题材也是枉然。相信大家也都体会过利好出来时市场无动于衷,而一旦有点利空市场就跌跌不休的尴尬。

  既然是金融市场,怎么有可能跳过资金面避而不谈而去高谈阔论呢?既然胳膊拧不过大腿,既然实力不足以影响市场,顺应市场无疑就是最好的选择。认识到资金的重要性其实是很难度过的一个心理关,对大多数投身交易事业的人来说,市场是一个相对公平的地方,寄托着梦想,要承认足够大的资金在一定程度上左右市场,等于打破这个公平的梦想,让人有些难以接受。但如果不冲破这个心理关,不把自己放到尘埃里,又怎么能在尘埃里开出花来?

  逆,固然是个性,但很多时候,个性需要实力做支撑。顺,固然略显平庸,但有时却是一种气度。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济数据公布国债期货急速跳水 10年期国债跌0.27%

2019-01-21 10:13:41来源:金融界网站

一致看多节后钢价?小心为妙

2019-01-21 08:18:00来源:微信公众号:要资讯

全球风险情绪改善 期货市场受提振

2019-01-21 01:56:17来源:中国证券报

苹果能否借春节“东风”再次“起飞”?

2019-01-21 08:17:27来源:中原期货

国内钢价窄幅下跌 铁矿石市场振荡盘整

2019-01-21 08:20:52来源:新华网

螺纹钢基本面改善 后市能否继续上涨?

2019-01-21 08:19:24来源:微信公众号:大宗内参

备货需求力度不足 苹果期货上下两难

2019-01-21 02:05:39来源:中国证券报

黄金千三关口遇阻 需更多动力推动

2019-01-21 02:01:36来源:中国证券报

风险偏好回升 原油料震荡偏强

2019-01-21 02:00:06来源:中国证券报

市场准备就绪 玉米期权上市进入倒计时

2019-01-21 01:58:20来源:中国证券报

期市早评:商品期货多数高开 沥青、PTA涨超4%

2019-01-21 09:06:25来源:金融界期货

广州一国企高管涉案金额过亿被调查:挪用公款炒期货

2019-01-20 08:42:11来源:中国纪检监察报

从低价滞销到供不应求:甘肃静宁年货苹果脱销见闻

2019-01-20 08:41:27来源:新华网

期市午评:能源化工品大面积上涨 沥青大涨超6%

2019-01-21 11:33:52来源:金融界期货

“沪德通”呼之欲出!资本市场对外开放步伐加快

2019-01-20 09:47:55来源:期货日报

产能与库存“两座大山”压制镍价

2019-01-18 09:30:47来源:期货日报

今年冬储有点晚 什么是冬储?

2019-01-18 09:17:21来源:上海证券报 宋薇萍

淡季需求低迷 短期纸浆仍然承压

2019-01-17 10:39:57来源:期货日报

螺纹钢涨势正酣 一大隐患不容小觑

2019-01-17 09:18:01来源:期货日报

期市随笔:PTA供应偏紧 期价接近涨停

2018-08-03 09:30:10来源:瑞达期货

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询