朝鲜危机拔升黄金白银 原油黯然神伤EIA

1评论 2017-08-10 07:06:06 来源:汇通网 国产替代火爆升级!

  周三(8月9日)欧洲时段,报道称关岛战机开始训练,准备随时作战,朝鲜半岛核危机持续发酵,避险情绪提振黄金日元、瑞郎等避险资产,打压商品货币;现货黄金和日元均创近两个月新高;时段内中东传来利好消息,但EIA数据喜忧参半,油价反弹逼近50美元后短线震荡回落。

   欧洲时段热点综述:

  1.美国总统特朗普在推特上转发了《福克斯新闻》消息:美国关岛空军军机开始起飞训练,以确保夜间能随时作战;此外,他还发推文称,自己作为总统的第一道命令就是恢复和现代化美国的核武库,现在美国的核武要比过去任何时候都要强大;希望美国永远不必动用这种力量,但无论如何,美国永远都会是世界第一强国。

  2.据路透:里海管道联盟因欧佩克与非欧佩克的协议,将2017年石油运输计划削减至5650万吨。

  3.据外媒:沙特原油库存降至2012年初以来最低水平,当前库存仅够维持26天的生产活动。

  4.美国能源情报机构Genscape:至8月4日当周,欧洲ARA三港(阿姆斯特丹、鹿特丹、安特卫普三个港口)原油储量为4个月来新高。

  5.据一财:港交所正在召开2017中期业绩会,港交所行政总裁李小加表示,未来要发展新股通、股指期货通、商品通,而债券通已经开通。

  6.保监会:2017年8月8日下午,中国保监会副主席陈文辉会见了香港特别行政区行政长官林郑月娥一行。双方就内地与香港保险市场发展与合作、两地偿付能力等效评估以及"保险互联互通"等议题交换了意见。香港特首林郑月娥称,香港将积极参与粤港澳大湾区的发展。

  7.英国央行:近月来消费者支出放缓,英国通胀可能已经接近峰值;制造业产出增加,英镑疲软利好出口;招工困难程度上升,受影响行业数扩大;薪资增幅约为2-3%。

  8.英国脱欧大臣戴维斯:最新的脱欧谈判进展困难,但最终是有成效的;第二轮脱欧谈判有许多利好消息。

  9.美国共和党众议员Cole:解决预算问题仍是国会的首要任务,债务上限问题需要得到解决也将得到解决;将在今年完成税改,债务上限协议将在9月30日前达成。

  重点行情解析:

  欧洲时段重点经济数据

  ★朝鲜危机发酵美军机备战,黄金日元创近两个月新高★

  欧洲时段,有报道称美国关岛基地战机开始训练,准备随时作战,朝鲜半岛核危机持续发酵,避险情绪高涨全面推升以黄金、日元位代表的避险资产,打压以股市为代表的风险资产;现货黄金创6月15日以来新高1276.21美元/盎司,美元兑日元创6月16日以来新低109.58;泛欧斯托克600指数大跌逾1%至378.65;汇通网元易认为,中线来看,美元指数前景仍然不容乐观,后市非美货币和黄金料仍将表现相对强劲。

  纽市盘前:朝鲜危机拔升黄金日元,原油黯然神伤EIA

  美国总统特朗普在推特上转发了《福克斯新闻》消息:美国关岛空军军机开始起飞训练,以确保夜间能随时作战;本已高涨的避险情绪进一步升温。

  此前,美国总统特朗普警告朝鲜不要“再挑衅”美国,否则他们将会遭遇到此前从未见到过的怒火打击;但仅仅数小时后,朝鲜领导人金正恩周三通过国家媒体威胁袭击美国关岛军事基地。

  此外,由于避险情绪高企,风险资产全面承压,欧洲股市全线下挫,泛欧斯托克600指数盘初大跌逾1%,最低跌至378.65,商品货币亦普遍承压走低。

  ☆美元前景仍难乐观,避险资产后市或回落☆

  汇通网元易认为,美元指数此前持续下挫主要有两大原因:①一是市场担忧特朗普政府可能无法实现此前的竞选承诺,难以推出足够提振美国经济的政策;②二是由于通胀疲弱,美联储年内再度加息的概率降低;虽然上周美国非农就业数据表现靓丽,但并没有改变上述两大利空,美元指数前景仍然不容乐观,后市非美货币和黄金料仍将表现相对强劲。

  对于日元、瑞郎和黄金等避险资产,涨势能否持续仍需要看朝鲜半岛局势的发展,汇通网元易估计,此次事件发生后,中国、俄罗斯和欧洲等国可能会出面斡旋,局势进一步恶化的可能性不大,避险资产价格短线看涨,但随后可能回落。即便如此,若美元持续疲弱,上述资产下行空间料也有限;不过瑞郎是个例外,由于瑞士央行明显的鸽派立场,瑞郎仍可能进一步下行。

  ★中东传两大利好+EIA喜忧参半,油价反弹后震荡回落★

  原油价格欧洲时段反弹走高,一度刷新日高49.65美元/桶,EIA数据公布后短线震荡后回落;时段内有消息称,里海管道联盟石油削减运输计划、同时沙特原油库存降至2012年来最低,这些消息均利好油价;随后公布的EIA库存数据显示,原油库存降幅超预期,但汽油库存增加,喜忧参半的数据导致油价宽幅震荡后回落;目前市场多空分歧,油价短期内料保持震荡格局。

  纽市盘前:朝鲜危机拔升黄金日元,原油黯然神伤EIA

  汇通网整理最新公布的EIA原油库存数据如下:

  

指标名称 前值 预测值 实际值
美国截至8月4日当周EIA原油库存变动(万桶) -152.7 -237.35 -645.1
美国截至8月4日当周EIA俄克拉荷马州库欣原油库存(万桶) -3.9 56.9
美国截至8月4日当周EIA精炼厂设备利用率(%) 95.4 95.09 96.3
美国截至8月4日当周EIA精炼油库存变动(万桶) -15 -83.7 -172.9
美国截至8月4日当周EIA汽油库存变动(万桶) -251.7 -156.38 342.4

  近期原油市场传来的消息喜忧参半,一方面有数据显示OPEC主要产油国伊拉克和阿联酋表现出较低的减产执行率;另一方面有消息称沙特将努力推动提高OPEC减产执行率,并带头大幅减产;一方面数据显示美国页岩油产量高企,另一方面数据显示美国原油库存下降;市场多空分歧加剧,多空料展开拉锯战。

  近期数据显示,美国页岩油保本价格徘徊于50美元关口附近;汇通网元易认为,当油价高于50美元时,将促进页岩油产出,进而打压油价;当油价低于50美元时,将打压页岩油产出,进而利好油价。因此,页岩油产业的存在,对于原油市场起到了稳定性作用,或将主导油价新常态,未来一年中多数时候,美国原油料将震荡于45-55美元区间。

关键词阅读:EIA 原油库存 欧洲时段 油价反弹 关岛基地

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
期货交易的本质:真的看懂这些,能躺着把钱给赚了

2018-05-20 09:43:27来源:期乐会

基本面偏弱 钢价短期关注下方支撑

2018-05-18 03:04:29来源:中国证券报

成也重仓,败也重仓,如何稳、准、狠的重仓爆赚

2018-05-20 09:42:17来源:期惑讲堂

中美就经贸磋商发表联合声明 国内农产品价格恐将走弱

2018-05-20 11:38:12来源:期货日报

原油多头注意了 布油期货近八个月来首现升水

2018-05-20 11:42:27来源:华尔街见闻

“棉踏牛蹄”?产业逻辑、市场驱动因素如何?

2018-05-20 11:46:53来源:中投期货

供应无虞 油脂市场中期承压

2018-05-17 22:23:00来源:期货日报网

本周热点前瞻

2018-05-20 20:39:12来源:期货日报

动力煤 谨防短线回调

2018-05-20 20:38:28来源:期货日报

借力打力 择时而动

2018-05-20 20:37:15来源:期货日报

境外机构人士:市场监管应在创新和稳健之间寻找平衡

2018-05-20 20:30:57来源:期货日报

为产业送工具 提升企业风险管理水平

2018-05-20 20:33:16来源:期货日报

苹果产业发展论坛在陕西省延长县举行

2018-05-20 20:30:06来源:期货日报

CAFI 小幅走低

2018-05-20 20:49:13来源:期货日报

警惕“明斯基时刻”

2018-05-20 20:32:36来源:期货日报

中基协会长洪磊:资管行业要处理好三大基本关系

2018-05-20 20:28:20来源:期货日报

小麦和稻谷最低收购价执行预案公布

2018-05-20 20:31:34来源:期货日报

“入摩”影响不宜高估 成长股仍是重点

2018-05-20 20:36:07来源:期货日报

近10年国际农产品市场价格分析及展望

2017-08-27 09:12:09来源:微信公众号:经济逻辑

美债收益率攀升 期债承压

2018-05-20 20:33:50来源:期货日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询