期市早评:螺纹沪铝冲高回落 地缘冲突撑起黄金白银

1评论 2017-08-10 09:03:42 来源:金融界期货 2018年A股放心王

强势品种沪铝、螺纹冲高回落,地缘局势升温,黄金白银强势凸显。今日早盘, 白银涨逾2%,沪镍上涨1.24%,沪铝上涨0.19%,螺纹上涨0.15%,铁矿石下跌0.63%。

  金融界网站8月10日讯 强势品种沪、螺纹冲高回落,地缘局势升温,黄金白银强势凸显。

  今日早盘, 白银涨逾2%,沪镍上涨1.24%,沪铝上涨0.19%,螺纹上涨0.15%,铁矿石下跌0.63%。

期市早评:地缘升温金银转强 调控传闻打压螺纹沪铝

  特朗普再发推特怼朝鲜 避险愈浓黄金白银走出倒V行情

  美东时间周三,美盘初,特朗普再发推特怒怼朝鲜,恐慌指数进一步攀升,避险风暴愈演愈烈:欧美股市下挫,避险日元、瑞郎持续攀升,避险黄金击破1270美元/盎司关口...美元指数则走出倒V行情,在美国公布非农生产力和单位劳动力成本之后短线上扬,但周五的美国通胀数据出炉之前谨慎情绪依旧,美指随后很快回吐涨幅。

  当地时间周二,美国总统特朗普警告朝鲜称,金正恩一直极具威胁!如果金正恩政权继续威胁美国,朝鲜将“遭遇史上前所未见的烈火与暴怒”。

  数小时后,朝鲜人民军战略军发言人在声明中表示,朝鲜人民军战略军正在慎重地考虑用“火星-12”型中远程战略弹道导弹对关岛周边进行围堵射击的作战方案。

  朝美嘴仗继续。北京时间周三晚间,美国总统特朗普发表推文称,自从他颁布首个总统令,对核武库进行升级和现代化改造后,美国武库“现在比以往任何时候都要强有力得多”。

  据福克斯报道,早些时候,美国众议院无投票权的关岛代表Madeleine Bordallo表示,特朗普必须缓解与朝鲜的紧张局势,避免局势进一步升级。

  特朗普向朝鲜“发飙”,造成全球避险情绪的骤然升温,恐慌指数飙升,股市下挫,避险资产急涨:欧洲股市持续下挫,避险日元、瑞郎、现货黄金则大幅攀升。

  股期连动效应强 传中钢协邀证监会讨论钢价问题

  金融界网站讯 周三据《路透》引述中钢协官员称,包括工信部、证监会、上海期货交易所及钢企(高管)等在内均被召集开会讨论钢价,此前因削减产出致钢材价格急升,引发高层加强监督。不过,该传闻目前尚未得到官方证实。

  对于钢铁股近期的走强,前海开源基金首席经济学家杨德龙对记者表示,“钢铁股行情主要在于价格上涨,行业基本面好转。供给侧改革钢铁行业进行去产能,关掉大量小钢厂,宝武合并进一步提高了龙头市场占有率。从需求端来看,一带一路PPP等项目拉动了需求。整体看,钢铁等周期股后市依然有上涨空间,因为周期股的上涨是有业绩支撑的,产品价格大涨导致盈利改善。”

  国金证券(行情600109,诊股)(11.41 -1.30%,诊股)分析师杨建波分析称,“钢铁股的走强与产品价格的上涨密切相关,这与供给侧改革导致供给压缩有关。随着供给侧改革的推进以及行业整合,行业集中度会进一步提升,这对一些大型钢企有利。钢铁股后市走势主要看产品价格能否继续上升以及供给侧改革的推进力度。”

  不过,也有业内人士对钢铁股表示谨慎。一位不愿具名的私募高管表示,“从目前看,钢铁等黑色系产品价格的大涨更多是基于供给侧改革导致的供给压缩,而非需求上升引发的价格大涨。一旦上游价格涨幅过大,对汽车、家电等制造业不利,其成本将上升,而在目前经济整体趋稳、需求一般的背景下,很难通过提价来转嫁成本。近期期货价格涨幅不太理性,不排除高层会出手调控。”

关键词阅读:黄金 白银 螺纹钢 沪铝

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
最全期货交易入门常识

2017-10-05 14:49:26来源:金投期货网

期市收评:商品大面积飘绿 有色金属大幅下挫

2018-08-15 15:01:33来源:金融界期货

生意社:8月15日山东潍坊焦炭市场价格暂稳

2018-08-15 13:39:09来源:生意社

山西“最严限行”力度空前 钢价“寒冬”要来?

2018-08-16 08:14:30来源:钢联资讯

5000万关税 那艘“网红”美国大豆货船 经历了什么?

2018-08-19 09:03:03来源:央视网

楼市调控继续加强 水泥玻璃严格去产能

2018-08-14 16:17:40来源:华泰期货

生意社:8月15日黄骅中盛化工烧碱价格暂稳

2018-08-15 13:44:55来源:生意社

铜季报:需求主导二季度走势 供应或限制跌幅

2018-04-12 12:39:12来源:一德期货

一个在期货市场狂赚10亿大佬 他的辛酸谁能懂?

2017-09-18 10:10:35来源:禅道书院

2年期国债期货挂牌上市 助力货币政策迅速有效传导

2018-08-19 09:07:36来源:人民日报

山东生猪价格追涨 后市行情存不确定性

2018-08-19 09:11:16来源:新华网

黑色系持续“高温” “金九银十”行情仍可期

2018-08-18 04:33:06来源:中国证券报

生意社:8月15日天津渤海化工烧碱价格暂稳

2018-08-15 13:50:27来源:生意社

【SMM分析】2018年电解锰市场供过于求格局难改

2017-10-31 14:04:10来源:上海有色网

生意社:9月14日济南世纪通达化工异丙醇报价暂稳

2017-09-14 08:57:48来源:生意社

你必须了解的全球15大铁矿石品种及其特点

2018-03-18 10:14:30来源:陆家嘴大宗商品论坛

大商所调整部分品种交易手续费标准

2018-08-19 09:30:21来源:新华网

上海国际能源交易中心交易综述8.15

2018-08-15 16:04:55来源:FX168期货频道

唐山环保限产或加码 黑色强势暴涨

2018-08-18 09:30:55来源:方正中期

担忧需求油价创八周新低 期待贸易局势传佳音

2018-08-19 12:18:49来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询