海水淡化项目谈判开启 智利Spence铜矿项目开启在望

1评论 2017-08-11 15:54:50 来源:上海有色网 如何根据对手盘判断龙头股买点

  SMM 8月11日讯:本周二据知情人士透露,由三井集团和Grupo Cobra组成的财团正在与必和必拓公司(BHP Billiton Plc)进行独家谈判,拟在智利的Spence矿建造一座价值8亿美元的海水淡化厂。

  这意味着全球最大的采矿公司必和必拓计划承包投资25亿美元对Spence铜矿项目进行开发,Spence铜矿项目已经搁置好多年了。

  许多其他公司就在该矿建设工厂进行投标,包括加拿大布鲁克菲尔德资产管理公司和西班牙的Acciona联盟,但必和必拓已经选择了跟三井集团进行双边谈判,他们要求匿名,因为这个事情是私下进行的。

  日本贸易公司三井和必和必拓拒绝置评,而西班牙ACS的子公司Acciona,Brookfield和Cobra则不予置评。

  智利的铜矿公司近几个月来开始重新考虑恢复投资,主因铜供应短缺,且中国需求激增。

  在Spence进行的双边会谈也是在智利海水淡化业务进入蓬勃发展时期进行的。 智利北部的阿塔卡马沙漠是世界上最重要的铜带,也是世界上最干旱的地区之一,有些地区终年没有降雨。

  为了在铜矿开采过程中提供充足的水源,且不会与当地社区发生冲突,矿商越来越多地寄希望于向太平洋获取水源。

  2013年,必和必拓开始在世界最大的铜矿Escondida铜矿区建造一座价值34亿美元的海水淡化厂。 智利国家铜业公司Codelco也于今年1月份为一个投资12亿美元的工厂开启招标程序,之后表示已经收到多家反馈。(上海有色金属网 许辉翻译)

  



及时掌握市场动向及行业重大信息,敬请下载上海有色网官方APP“掌上有色”,查看【资讯】栏目中的【直播】快讯,更多独家数据及独家新闻,是您投身金属市场的必备“武器”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
衍生品继续丰富!纯碱期货将上市 铁矿石期权合约公开征求意见

2019-11-10 12:50:30来源:期货日报

纯碱期货12月6日上市 纯碱产业链详解来了(上)

2019-11-11 10:09:15来源:海通期货

东北三省非洲猪瘟疫情状况简报

2019-11-11 10:06:50来源:陆家嘴大宗商品论坛

抓住黑色旺季的尾巴 继续看多黑色板块

2019-11-11 10:06:05来源:要资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询