迈科期货:供应侧炒作造成商品动荡

1评论 2017-08-12 04:38:09 来源:金融投资报 三类股即将走高(附股)

  本周供应侧炒作如火如荼,投机资金大量涌入供应端题材的工业品,带动整个市场人气向好。部分资金也流入市,推动铜价上冲,但周四官方发声警告钢材投机炒作,导致商品及股市全面大跌。跟风上涨的铜市亦大幅减仓回落,周五沪铜回到5万,重新测试关键的突破位,关注技术支撑的情况,可能是中线多头介入的机会。

  宏观面,本周重要经济数据不多,美国7月PPI意外下滑0.1%,联储官员亦表示担心低通胀,市场对于加息推迟的预期愈加强化,美元维持低位。另外山东、河北也分别发布采暖季限产及煤炭消费减量的工作安排,强调严格执行26+2环保相关限产要求。美股和A股因此在各自的业绩增长预期推动下一路红红火火联袂走强。到周四,中钢协召集钢厂开会讨论近期钢市,发布声明称投机资金过度解读甚至是误解供应侧改革和采暖季限产的影响,钢价投机过度,周五股市商品全面暴跌,算是对此前供应侧改革炒作的一次全面调整。供应侧改革、环保治理等政策是重要的国策,自有其严肃性,并且8月开始新一轮环保检查正在各省展开,相信相关商品价格的波动不会影响政策的执行,调整不改基本的强势格局。另外,本周有媒体报道称有关方面正酝酿制定货基监管新规,限制其对商业银行同业存单的投资,这说明加强金融监管的动作仍在有条不紊的进行,对资金持续宽松的希望是一个打击。

  本周铜市受到全面的投机情绪推动短暂上冲,但随着周末政策影响资金离场,铜价重回5万。消息面,海关公布的7月铜及铜材进口量39万吨,与前两月持平,但今年累计进口同比较前两月大幅收窄。据SMM发布的7月精铜产量初步统计,产量与6月持平,原因是金川等炼厂检修,另外受环保影响,小矿山生产受到限制,废铜、粗铜亦紧张。下游受环保及电缆质量检查的影响,小型企业生产大受影响,河南等省使用废铜制杆的大型企业铜杆需求非常旺盛。整体消费并不差,但由于本周铜价大涨,废铜对电铜价差扩大到最高6700元,废铜对精铜的消费替代明显,精铜维持贴水,现货略有压力。但本周铜价虽较上涨上涨,进口亏损却在缓慢收窄,且现货贴水也略有缩小,到周五,由于铜价大跌,现货重新回到平水。另外,据大商道平台数据,本周现货交易量也明显放大,几乎都维持在8000-10000吨,说明下游随着库存被消化,也开始逐步采购现货,支撑开始体现。笔者维持之前的看法,由于下半年宏观经济相对稳定,消费预期良好,逐步进入旺季以及四季度精矿紧张炒作预期等,铜的中期涨势已启动。但短期供需矛盾并不突出,缺乏连续上涨的推动力,价格震荡上行较为合理。下游应该寻找价格调整时买入的机会。

  技术上看铜价中线上升形态维持,刚刚突破创新高后,短线有调整压力。资金大规模减仓说明调整开始,不过49000下方平台为今年以来的重要技术位,是强支撑区,铜价回调的空间不大,建议背靠平台逐步中线买入。

关键词阅读:铜价 大商道 SMM 现货贴水 废铜

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:硅铁领涨 焦炭再刷六年新高 油脂塑料大幅拉升

2017-08-22 15:04:06来源:金融界期货

吴衡:螺纹上涨已接近顶部 铁矿石有望冲向700高峰!

2017-08-22 09:53:40来源:扑克投资家

“老方说蛋事”:浠水蛋鸡存栏大幅减少60%

2017-08-22 08:09:04来源:芝华数据

2017年8月22日全国鸡蛋价格!(稳)

2017-08-22 07:27:17来源:禽业速递

青岛天胶调研纪要

2017-08-22 07:31:17来源:南华期货

锆行业进入涨价周期 东方锆业等龙头企业绩受益

2017-08-22 14:02:55来源:上海有色网

由涨转跌!油价欧市盘尾再度陷入过剩“漩涡”

2017-08-22 20:47:00来源:快讯通财经

券商眼中化工品的上涨周期:是市场自发的一个过程

2017-08-22 07:34:31来源:期货日报

金九银十旺季启动在即 钢材价格面临健康调整

2017-08-22 17:00:00来源:中国冶金报社

猪不会飞 猪价倒是起飞了 该担心通胀了?

2017-08-22 16:51:50来源:华尔街见闻

上半年钢材出口减少近三成 主要少在哪儿?

2017-08-22 16:59:14来源:中国冶金报社

一个操盘手对期货的理解:如履薄冰 细水长流

2017-08-22 16:49:34来源:期货操盘手

【重磅】稀土价格暴涨引担忧 协会建议暂缓收储、释放稀土储备

2017-08-22 17:53:40来源:上海有色网

【动力煤】季节性大涨告一段落 面重回震荡整理

2017-08-22 07:42:04来源:方正中期期货有限公司

快讯通财经晚报: 美元普涨黄金下挫 市场翘首以待杰克森霍尔会议

2017-08-22 19:52:00来源:快讯通财经

猪价上涨大快人心 猪价格能否一路上涨?

2017-08-22 07:49:05来源:互农

期螺暴力反弹再逼4000 “金九银十”期望增高

2017-08-22 08:09:38来源:兰格钢铁网

环保风暴万不可低估 站在环保风口的电解铝

2017-08-22 07:25:25来源:公众号分析师徐彪

疯狂的鸡蛋价格还能持续多久!会涨到多少?

2017-08-22 07:47:35来源:互农

环保无处不在 涨价欲罢不能!

2017-08-22 17:06:25来源:金联创钢铁

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询