王琎青:黄金未来要上天?我看够呛!

1评论 2017-08-13 11:27:05 来源:公众号大宗内参 作者:Max “真雄安”即将诞生(名单)

  核心观点

  1.特朗普和金正恩互相在掐架,他们之间这种剑拔弩张的势头呢,会使得整个短期原来比较高涨的风险偏好情绪会出现一个非常明显的回落,包括我们看到整个欧美股市,包括亚太股市出现一个非常明显的调整,调整使得这些持有美股或者欧美股票机构进行一部分的高位套现,也是买入一些传统的背景资产,包括像黄金日元、瑞士法郎,这些都是非常传统的背景资产。

  2.因为美国的通胀起不来的话,那么这个将成为掣肘美联储进一步加息的一个非常重要的因素,应该来说整个美国,包括不管是美国目前碰到这样一个问题,包括像欧洲的话也会有类似的问题。整个欧美地区CPI数据状况,其实是跟整个国际价格形成一个非常明显正相关性,跟油价同比变动的话,跟整个一个CPI数据的话,形成非常强的正相关性。

  3.目前美元确实跌的是比较多,同时市场资金做多的欧元的热情高涨,就是大家都在做多欧元,这样的话可能会有点问题。大家都在做多欧元,做空美元,所以说往往市场出现一致风向的时候,可能就会出现阶段性的转折。

  4.目前大家可以去看黄金的ETF的持仓数据,应该来说金价上涨的话,整个黄金的ETF应该是属于不断减仓的。那么说明美国方面的资金是不是对于黄金的后势看的不是特别乐观。起码从他们的持仓数据情况来看反应的就不是很乐观的。

  完整语音速记请继续往下?

  大咖简介

   王琎青:黄金未来要上天?我看够呛!

    王琎青 | 金大师研究所主管、国家中级注册黄金投资分析师
金大师黄金投资分析师,金大师研究所主管,国家中级注册黄金投资分析师,澳大利亚悉尼大学国际商学硕士,从事贵金属研究近八年。期货日报、中国证券报特约评论员。第一财经《期货周刊》特约评论员。有着深厚的宏观基本面功底和技术面的分析水平。侧重于金银宏观驱动和技术面分析相结合的方法,擅长趋势交易。

  大宗内参:近期朝美局势愈演愈烈,金价也是势如破竹,触及两个月的高位,您对此怎么看的呢?

  王琎青:这个是短期内最近背景情绪的释放,特别是近期特朗普和金正恩互相在掐架,他们之间这种剑拔弩张的势头呢,会使得整个短期原来比较高涨的风险偏好情绪会出现一个非常明显的回落,包括我们看到整个欧美股市,包括亚太股市出现一个非常明显的调整,调整使得这些持有美股或者欧美股票机构进行一部分的高位套现,也是买入一些传统的背景资产,包括像黄金、日元、瑞士法郎,这些都是非常传统的背景资产。所以近期就会发现整个一个黄金的价格基本上跟美日汇率都是呈现一个非常明显的互相关系。当日元升值的时候呢也就是意味着,整个一个背景资金开始做避险,这样的话金价也是被避险的情绪所带动,出现一个上涨,那么目前的话势头确实是比较猛。

  大宗内参:关于美联储加息的预期与今天公布的美国消费者价格指数会对黄金的价格有什么影响呢?

  王琎青:从目前美联储加息的预期来看,9月份加息的概率相对比较小,那么当然了缩小的概率会大一点。那么同时的话美联储12月份加息的概率大概在50%左右,也不是属于一个大的概率,一般来说在70%左右,美联储才有可能做一个加息的动作,就是美联储现在所担忧的一点是什么呢?包括近期美联储官员讲话都可以体现出这一点,就是现在美国的通胀水平确实没有达到美联储的预期,那么美联储预期在2%。那么一般来说目前的话美国整个通胀水平大概在1.4%-1.6%左右徘徊。如果是说今天晚上公布的美国CPI数据同比,比如说1.6或者是比预期再稍微差一点的话,那么这样的话对于短期的金价的话可能有一个向上助推的作用。因为美国的通胀起不来的话,那么这个将成为掣肘美联储进一步加息的一个非常重要的因素,应该来说整个美国,包括不管是美国目前碰到这样一个问题,包括像欧洲的话也会有类似的问题。整个欧美地区CPI数据状况,其实是跟整个国际价格形成一个非常明显正相关性,跟油价同比变动的话,跟整个一个CPI数据的话,形成非常强的正相关性。那么目前位置来看的话,国际油价确实是也没有是一个非常强的表现,基本上的话是维持在小的区间震荡,往下的话大概40美元,往上的话大概在50-55美元左右。所以在一个小区间震荡,那么对于整个欧美通胀的水平提振的作用,就相对来说比较弱,除非油价站在60美元之上,那么这样的话才会导致整个欧美地区出现比较明显通胀水平的提升。

  大宗内参:最近欧元的市场行情怎么样呢?对于黄金市场是怎么的影响呢?

  王琎青:目前来看,欧元总体上还是维持在高位震荡的走势,包括其对应的美元指数属于一个筑底的阶段。我个人预估的欧元还差一涨,美元还差一跌,还差最后一跌。所以说,目前整体来看,在八月份,美元可能要形成一个阶段性的底部,然后可能会出现反弹。这个是我对美元的看法,总体而言,九月份是美联储缩表的时间点,可能会对美元产生一定幅度提升的作用。而且目前美元确实跌的是比较多,同时市场资金做多的欧元的热情高涨,就是大家都在做多欧元,这样的话可能会有点问题。大家都在做多欧元,做空美元,所以说往往市场出现一致风向的时候,可能就会出现阶段性的转折。所以我个人比较倾向于欧元或美元在八月底可能会筑底成功,目前的话可能还差最后一跌。这是我目前对于欧元和美元的看法。

  大宗内参:近期在黄金市场还有其他值得关注的亮点么?

  王琎青:目前大家可以去看黄金的ETF的持仓数据,应该来说金价上涨的话,整个黄金的ETF应该是属于不断减仓的。所以说这一点是值得我们去关注的。包括与黄金相对的白银的ETF话,在白银的反向过程之中,一直都处于减仓的阶段,就是减持黄金。白银ETF减持白银,黄金ETF减持黄金。那么说明美国方面的资金是不是对于黄金的后势看的不是特别乐观。起码从他们的持仓数据情况来看反应的就不是很乐观的。

  大宗内参:最后,在盘面操作上有什么建议可以与我们投资者分享的么?

  王琎青:从目前来看就是顺势交易,现在的话是短期的多头趋势,短期以做多为主,那么具体还是看黄金的外盘六十月均界,大概是在1293美元,那么再往上的话就是1300美元。就是目前,从近阶段的趋势来看,整个金价就是1200-1300美元区间震荡。所以再往上看的话,黄金目前我只看到1300-1307美元这个位置,接下来就是金价可能会在这个地方出现一个阶段性的回落,这个相对可能性会更大一点。

  大宗内参持仓数据分析

  黄金 1712

  王琎青:黄金未来要上天?我看够呛!


  王琎青:黄金未来要上天?我看够呛!

  

关键词阅读:黄金

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
站在有色的大拐点上:锌价将连涨三年?!

2017-08-18 08:29:33来源:对冲研投

黑色上涨仍未结束? 风起云涌的黑色期货何去何从

2017-08-18 09:34:53来源:对冲研投

备战期货新品种:棉纱期货交易手册

2017-08-18 10:33:30来源:金融界网站

直播现场:郑商所棉纱期货上市仪式

2017-08-18 09:16:46来源:金融界网站

方星海:期货市场良性循环 不刻意追求交易量

2017-08-18 10:01:14来源:金融界网站

3次决战3300点都失败 一个强烈的信号正在释放

2017-08-18 10:15:00来源:证券时报

方星海:抓住当前有利时机 加快期货市场对外开放

2017-08-18 09:41:19来源:金融界期货

方正中期:螺纹钢或有承压洗盘波动 注意铁矿石影响

2017-08-18 18:06:00来源:中国证券报?中证网

棉纱期货8月18日上市 为何市场都在看空?

2017-08-18 11:59:01来源:中国棉花网

国际市场金融期货品种推出历程

2017-08-18 05:08:13来源:证券时报

朱北娜:棉纱期货为棉纺织行业建立有效的价格标杆

2017-08-18 11:51:17来源:新浪财经

浙商期货探索黑龙江大豆收入险

2017-08-18 11:11:24来源:金融界期货

新闻速读:上期所整治违规账户 硅铁期货合约调整

2017-08-18 07:29:53来源:期货日报

大商所对铁矿石品种实施交易限额

2017-08-18 17:20:25来源:中国证券网

郑商所理事长陈华平:加强棉纱期货运行情况监测监控

2017-08-18 11:42:04来源:金融界期货

部分经济数据出现回落 谨慎看待玻璃走高行情

2017-08-18 07:36:51来源:期货日报

铁矿再次飙升领涨期市 棉纱期货首秀略显平淡

2017-08-18 17:03:44来源:金融界期货

期市午评:黑色系延续涨势仍未结束?棉纱正式上市

2017-08-18 12:02:34来源:金融界期货

冷冰:郑商所将探索在境外开展棉纱期货交割

2017-08-18 11:15:01来源:金融界期货

对口援疆精准扶贫 阿克苏棉花价格保险项目正式启动

2017-08-18 11:06:29来源:金融界期货

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询