收评:硅铁领涨 焦炭再刷六年新高 油脂塑料大幅拉升

1评论 2017-08-22 15:04:06 来源:金融界期货 上市公司绝密调研报告

午后开盘不久硅铁近月合约快速涨停,黑色系震荡拉升,焦炭再度刷新阶段高点,塑料、pp大幅走强带动化工品整体上涨。

  金融界网站8月22日讯 午后开盘不久硅铁近月合约快速涨停,黑色系震荡拉升,焦炭再度刷新阶段高点,塑料、PP大幅走强带动化工品整体上涨。

  截至收盘,硅铁近月涨停,主力合约大涨5.66%,铁矿石、焦炭涨逾4%,沪镍、棕油、塑料、pp涨逾2%。

收评:硅铁领涨 焦炭再刷六年新高 油脂塑料大幅飙升

  吴衡:螺纹上涨已接近顶部 铁矿石有望冲向700高峰

  核心观点

  1.认为螺纹目前涨到这个价格,基本上已经接近顶部,等到“金九银十”的时候价格能否支撑,还是要看到时供应方面是否有缺口,如果没有缺口,那价格就会下跌。

  2.提保限仓、钢协会议这类是一种信号释放,是对过快上涨价格的担忧,可能短期内会对盘面价格产生影响,但对现货市场是没什么影响的,因为它无法使供需发生改变。

  3.后续关注的核心在供给上,供应这个“紧箍咒”不放松,政府不出面说供给侧改革已经完成、电炉可以放开生产,政府不把这些信号释放出来,那么整个市场的上涨就很难有尽头,除非出现需求的大跌。

  4.认为原料端后期的涨幅大概率比钢材大,目前焦炭已经有所反应,铁矿石也比较看好,上涨空间到700也是有可能的。

  5.总结来看,后续钢价走势震荡偏强,原料补涨,至于最终高点出现在何时,还需要进一步去观察

  陈锦波:现货上涨动能充足 焦炭短期保持强势

  核心观点

  1.这轮焦炭上涨强度超过了去年“绝代双焦”。特点为上涨迅猛,从贴水修复行情演化至伴随升水的“19大”行情。

  2.焦炭现货经过第六轮涨价后,上涨动能仍然充足,1709交割前仍有至少一次80-100以上的涨幅。涨价动力来自钢厂补库、环保限产和成本推动。

  3.目前在产焦化开工率80-90%,吨焦利润月250-350元(含副产,财务时段利润会低些)。焦厂库存几为零,钢厂库存整体约8-12天,近两周库存出现明显下降。

  4.目前主流仓单成本不贴水库约为2100,标准港约为2200,预计9月初仓单成本上升至2180-2300之上,攻克1701高点2276几无悬念。因仓单资源紧张、远月升水接货可能产生溢价,仓单价值相对较高。

  5.目前钢厂利润巨大,为原料上涨提供动力。钢材现货持续上涨是本轮黑色上涨的核心矛盾,钢铁行业暴利的利润传导是原料上涨的重要因素。

  6.焦1709目标2300,个人户及早撤离。19大前安检环保再度来袭,现货强势、库存较低,焦1801目标上调至2400-2500,做多务必注意节奏和身手。

  基本面支撑牢固 硅铁有望延续强势

  基本面上,目前,硅铁市场有所好转,硅锰市场供需则基本维持紧平衡。李娟表示,近期,硅铁市场基本面好转,供应紧张导致价格迎来近5年的牛市行情,生产企业利润也已突破2000元/吨,行业景气度高涨。硅锰基本面则处在供需紧平衡中,订单式生产一旦下游需求增加都将有可能发生超卖现象,目前供应端差异性明显,个别企业有库存但却无工人砸铁,大部分企业以执行订单为主,社会库存和企业库存均处在较低的位置。

  对于后市,赵丽丽认为,目前硅铁市场资源紧缺,国内多数中小型企业基本都没有现货,多地市场均出现有价无货局面,个别在产企业也是在用之前的硅矿库存来进行生产。而硅锰价格拉涨主要是因为钢厂招标价的拉涨和锰矿市场较为活跃。短期来看,铁合金市场价格拉涨的可能较大,但从长期来看,还要由下游市场的接受能力来决定。

  李娟表示,市场对硅铁1709合约价格的上涨预期较为一致,此外由于消息炒作成分仍在,加上买涨不买跌的心理,短期来看该合约有望再创新高,逐步向招标价靠拢,但远期1801合约存在供应释放压力,回调只是时间问题。硅锰期货可能相对较弱,首先基本面供应相对硅铁宽松,个别企业有交割计划,一旦9月合约交割量较大,或在10月对现货供应构成一定影响,加上原料锰矿进口量增加,也会对价格有所影响,因此认为1801合约表现可能偏弱。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黑色系 硅铁 焦炭 塑料 pp

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大宗商品市场迎来收获年

2018-01-16 05:58:05来源:投资快报

期市收评:焦煤尾盘跳水 硅铁涨逾4%

2018-01-16 15:07:52来源:金融界期货

螺纹库存加速累积的危与机 基本面下压蓄力

2018-01-16 08:31:52来源:微信公众号:对冲研投

基本面不乐观 铜市料进入股强期弱阶段

2018-01-16 05:16:13来源:中国证券报

油脂仍面临基本面压力

2018-01-16 05:17:24来源:中国证券报

媒体:原油期货上市渐行渐近 期市国际化迈重要一步

2018-01-16 03:05:49来源:证券日报

春节前焦炭市场难走强 市场悲观情绪较浓

2018-01-16 05:17:03来源:中国证券报

期货业备战新一轮“保险+期货” 资金投入将创新纪录

2018-01-16 02:30:44来源:证券时报

多因素提振原油 油价短线涨势趋弱

2018-01-17 05:33:27来源:中国证券报

有色金属回调 “挺铝派”隐现

2018-01-17 05:32:58来源:中国证券报

方星海:加强苹果期货监管及风险防范 助力脱贫工作

2017-12-22 11:55:19来源:金融界期货

乘风破浪会有时 衍生品市场发展渐入佳境

2018-01-02 04:25:12来源:中国证券报

临储拍卖备受关注 玉米期价高位回落

2018-01-17 05:34:22来源:中国证券报

期货交易所携手龙头企业 推动大豆产业发展

2018-01-17 05:33:59来源:中国证券报

黄金创4个月新高后回落 美元反弹

2018-01-17 00:25:19来源:FX168财经网

美创鑫裕杨艺:美元走软有望继续推高金价

2018-01-17 05:34:41来源:中国证券报

"期货狂人"林广茂因短线交易 被证监局罚10万元

2018-01-16 22:22:04来源:中国基金报

美国北达科他州11月日产量升至119万桶 2018年有望创纪录新高

2018-01-17 03:35:30来源:FX168财经网

冰山模型:探寻深层素质 不断完善自我

2018-01-16 22:40:00来源:期货日报网

农产品专题:苹果产业链及苹果期货合约介绍

2017-12-12 14:32:04来源:中信期货研究资讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询