一边是打压 一边是环保去产能 钢价到底怎么走?

1评论 2017-08-23 07:52:14 来源:钢谷网 作者:布谷资讯 "A股豪门"操盘术曝光!

  去年今年都是政策市,供给侧改革谁,谁就赚钱。但是,这会不是开会说钢价涨太多,就是期货提高手续费,限制交易量,抑制价格涨太多。今天钢坯跌60,重回3790,钢价就真的掉下去了么?后期到底钢价怎么走?

  限产、环保、去产能近期集中发力。晋城也加入采暖季限产50%城市之列。

  中钢协表态后期钢材价格难以大幅上涨。

  为什么连续打压后,现货价格还是难以下跌?答案只有一个,目前已经到了下半年。下半年意味着十九大,意味着采暖季环保,意味着需求旺季。而近期连续不断出现的消息,也在支撑价格难以下行。

  采暖季环钢铁限产50%新增晋城

  晋城市最新出台的《晋城市改善环境空气质量“秋冬季”攻坚行动实施方案》,印证了中钢协:“采暖季钢铁限产50%不仅限于部分地区。”的解读。8月15日,晋城市环保限产文件已经明确,“钢铁企业按照冬季错峰限停产方案要求,采暖季钢铁产能限产50%,以高炉生产能力计,采用企业实际用电量核实。”

  此前已经明确,唐山、石家庄、邯郸、安阳已经明确,这四个城市粗钢产能就在2亿吨以上,按照采暖季限产要求50%,在17年11月15日起到12月30日,17年里将影响到产量的达1200万吨以上,每天将减少产量26万吨左右。而整个采暖季120天影响产量达到3300万吨以上。

  晋城粗钢产能在300万吨左右,北方产能比晋城要大的城市还有不少,那么今日晋城是这样的限产,其他城市也很有可能。

  前进钢厂确定全线停产,无钢市、去产能加速进行

  霸州前进钢厂确定于本月24日晨停止生产,影响日供应量8000吨左右。同时,10月1日前胜芳所有钢厂必须拿出生产停产和职工安置情况报告,年底前全部退出钢铁行业

  前进钢厂的退出,这只是保定、廊坊、张家口无钢市的一小部分。

  而河北目前全年去产能任务将要在9月底前提前完成。今年1至7月,河北已压减纳入年度计划的炼铁产能1226万吨、炼钢产能1053万吨,分别完成年度任务的75.5%、67.4%。2017年河北钢铁去产能的目标任务为3186万吨(炼钢产能1562万吨,炼铁产能1624万吨)。还有一定任务量,需要在这一个月的时间内完成。

  环保持续且严厉,山东钢厂停产

  1.山东:部分钢厂停产

  近日环保督察组入驻,目前部分区域已下发相关整改通知。今日有1家钢企烧结与高炉开始检修,检修时间为10天;截止到今日,共有3家钢企烧结限产在50%以上,1家高炉检修,预计影响时间5-10天。

  2.浙江:电镀企业基本停产

  浙江省义乌市环保局表示,因合金原材料镉含量普遍较高,为控制镉污染,现责令本市部分电镀企业实施停产整治的通知,被通知企业即日起停产整治。据悉,义乌低温合金(锌镉合金)基本停产,另外,温州市瓯海区的未经验收的电镀企业也接到通知,自8月18日起无条件停止生产,在验收后方准予生产。新一轮的环保在浙江锌下游企业展开。

  3.唐山:煤改气影响时间截止到9月上旬

  一边是打压 一边是环保去产能 钢价到底怎么走?

  环保的严厉程度是难以抵抗的。部分地区甚至因为环保限产过于严厉而发生游行。这从侧面可以看出政府做这件事的决心和态度。

  全运会环保正逐步加强!

  全运会8月27日召开,倒计时5天不到,按照惯例大会前都会有提前的环保行动。这次波及范围比较高,山西也波及在内。钢铁集中的京津冀首当其冲。

  1.山西:要求全运会及十九大矾土全部停产

  山西省环保局已给全省各县各个生产企业下发文件,要求:8月14日至9月14日,没有三证的要配合环保,停产整改。十九大和全运会期间,无论证件是否齐全,各生产企业全部停产。

  2.天津:全运会期间全市限行

  天津市自2017年8月25日起至9月10日止,对持有通行证的载货汽车、专项作业车管理措施:一、持有市内日间通行证的,每日7时至22时禁止在外环线以内(不含外环线)道路通行;二、持有外环线上日间通行证的,每日7时至19时禁止在外环线上通行。

  中钢协发话钢价难以大幅上涨,是否意味不会深跌?

  中钢协8月9日发言“当前钢材期货价格大幅上涨并非市场需求拉动或是市场供给减少所致”

  今日改口称“7月份,宏观经济运行平稳,受去产能、环保等政策措施影响,市场预期持续升高,钢材价格呈明显上升走势,钢铁生产保持高水平。”并表示“后期钢材价格难以大幅上涨,仍将是波动运行态势。今年以来,一方面,随着国家推进去产能、全面清除“地条钢”取得显著成效;另一方面,优势产能合规释放,市场供需形势有所改善。”

  记得中钢协9日会议后,紧接着上期所出台办法,上调手续费限制交易量,这几日大商所也如出一辙进行调控。多方位出台配套政策,打压价格过快上涨。市场惊恐会有深跌,但实际情况是,每次政策出炉后期货跳水,接着又震荡上行。可见市场看多力量强烈。

  其实我们也需要主要到,中钢协希望价格大跌吗?中钢协副会长李新创解读采暖季钢铁限产50%时又说过,钢厂利润只用160。暂且不去质疑数据是否符合我们所看到的,但钢厂前两年巨幅亏损是实实在在看到并且感受到的。而目中央要求防范金融风险,要减少其余负债率,赚钱还债将是已经有巨亏的钢厂必须要做的一件事。

  更何况,中钢协目的是维护行业平稳运行,要迎接党的十九大胜利召开呢?

  当然,我们也需要注意以下事项:

  1.产能置换要求放宽

  在京津冀、长三角、珠三角等环境敏感区域需置换淘汰的产能数量按不低于建设项目产能的1.25倍予以核定,其他地区实施等量置换。

  2.电弧炉投产、复产

  9月分确实会有几个电弧炉投产。山西建龙已经在新建一条带钢生产线,计划9月份完成并投产。安钢还一个电弧炉9月将要要投产。

  3.政策继续配套打压

  如果持续出现配套措施,如资金面收紧,或进一步加强期货管控。

  一边是打压 一边是环保去产能 钢价到底怎么走?

  2016年2017年始终是政策市,政策市需要听党的话。钢价过快上涨面临的将是大回调,但19大就在眼前,钢价在会议期间即10月中下旬或11月中下旬维持良好的表现,不可能出现大跌。市场的稳定平稳运行才是政府所看到的。那么涨跌幅均不可能太大。

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【SMM期锡简评】二季度GDP增速逊于预期 沪期锡承压震荡

2018-07-16 16:40:00来源:上海有色网

华泰期货分析师吴相锋:库存高企制约铜价反弹空间

2018-07-21 04:05:34来源:中国证券报

力拓旗下产能关停 蓝鸟矿业的Dunda钛铁矿项目引关注

2018-07-16 16:29:00来源:上海有色网

甲醇 维持短多长空思路

2018-07-16 21:21:00来源:期货日报网

鸡蛋价格震荡为主 单边暂观望

2018-07-16 15:34:24来源:浙商期货

PTA上半年利润下滑 利润转向产业链下游

2018-05-14 10:24:40来源:中宇资讯

2017年全球衍生品市场发展分析

2018-04-10 09:26:14来源:期货日报

“煤超疯”又来了?动力煤价格三个月上涨近两成

2018-07-15 12:47:25来源:央视财经

生意社:7月16日华东地区甲苯行情暂稳

2018-07-16 10:50:38来源:生意社

钢价重新上4200 各大品种并驾齐驱背后原因

2018-07-16 09:43:20来源:钢联资讯

近期苹果宽幅震荡整理 螺纹滚动操作为宜

2018-07-16 15:56:30来源:申银万国期货

【利率期市数据】10年期美债期货窄幅震荡

2018-07-16 15:44:43来源:国际衍生品智库

英美资源集团非洲铁矿石项目因管道检查停产

2018-07-20 11:14:00来源:上海有色网

铁矿石市场供需格局恐难好转

2018-07-21 04:06:57来源:中国证券报

小金属坐上股期“投资快车” 谁导演了这场戏

2018-03-13 03:38:39来源:中国证券报

鸡蛋期货突破4600 续刷逾三年高点

2017-08-21 10:35:40来源:金融界期货

中美互加关税箭在弦上 油脂油料市场将如何应对?

2018-07-05 09:56:38来源:天下粮仓

【SMM翻译】重磅!刚果新采矿法在参议院无异议通过 钴铜镍征税均受波及

2018-01-26 17:48:00来源:上海有色网

【SMM锑现货周报】虽锑价暂坚挺 却后市不明晰(2018.07.09-2018.07.13)

2018-07-16 17:09:00来源:上海有色网

【SMM独家】今年国内进口印尼镍矿或达到400-500万湿吨

2017-08-04 18:11:46来源:上海有色网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询