期市早评:工业品全线下挫 黑色领跌铁矿石跌逾5%

1评论 2017-08-28 09:00:48 来源:金融界期货 股市惊现“黑科技”

周五夜盘黑色有色全线下挫,周末钢材现货再跌,今日弱势格局已定。恰巧又是七夕情人节,有人调侃每逢需要男人买单的日子期市必跌,正如去年的双十一。

  金融界网站8月28日讯 周五夜盘黑色有色全线下挫,周末钢材现货再跌,今日弱势格局已定。恰巧又是七夕情人节,有人调侃每逢需要男人买单的日子期市必跌,正如去年的双十一。

  早盘, 铁矿石跌逾5%,焦煤下跌3。55%,锰硅、沪、沪镍、沪跌逾2%,螺纹下跌0.71%。

期市早评:工业品全线下挫 黑色领跌铁矿石跌逾5%

  黑金日志:一阴一阳毁三观 一进一出常自在

  杭州建筑钢材市场真的一波三折,周初市场高位下跌,三天跌去200元/吨,这个跌幅也是够惊人的。市场无视了钢厂的挺价,害怕政府政策的调控,更何况杭州库存再次创新高。来到了45万吨的水平。增长的非常快而且迅速,到了周四周五价格在部分资金入场抄底的情况下有所回升。市场再次陷入疯狂。真的是以前一个月的行情,现在一周走完。

  目前杭州还有一个有意思的地方,就是出库非常棒,但是成交不咋的。基本上经销商普遍反应自己的成交不如上周。据说是乘着工地还有点混凝土,赶紧把钢材运过去用掉!

  本周对于杭州市场最大的影响因素是混凝土不够了。如今环保让需求降低这个事情在慢慢的发酵。基本上是环保运动了。最近朋友圈都在晒蓝天,环保其实是符合广大人民群众的利益的。杭州市和宁波市为了配合中央环保督查,石矿基本处于停产整顿状态,导致我是混凝土企业无法保证广大客户的供应,时间要一个月。而且嘉兴、温州、台州等地的终端制造企业、小作坊都在停产范围之类,钢材的需求真的瞬间下降了许多。不仅影响了建筑钢材还影响了工业用钢。

  华东环保搞的很积极,北方限产不落后。河北省环保厅近日公布了《河北省重污染天气应对及采暖季错峰生产专项实施方案》。根据方案,石家庄、唐山、邯郸等重点地区,采暖季钢铁产能限产50%。焦化等化工类企业实施生产调控,全省焦化企业限产达30%左右。今天是天津全运会开幕的日子。在重大盛会面前,保证蓝天也是政府的头等大事。

  在限产前,钢厂拼了老命的生产,让铁矿的价格一涨再涨,如今限制了产量,只能暴跌迎接全运会的开幕了。唐山钢坯作为北方重要的现货指标,价格开始走弱,周六跌了50元,今天预计还要跌30-50元。钢坯的库存也在缓慢的增加!

  美元创出新低 金属全线回调

  上周五因耶伦讲话未涉及有关货币政策方面的信息外加美国7月耐用品订单月率大幅下降,美元再度遭到抛售,盘中跌幅明显,创出自8月2日以来的新低。内外盘基本金属上周五夜盘阶段全线展开回调,跌幅明显,仅价较为抗跌。

  美国7月耐用品订单月率公布值为-6.8%,环比创下近3年来最大跌幅,主因受到飞机订单下滑的影响。但核心耐用品订单7月增长略好于预期,表明三季度初商业投资正在加速。核心耐用品订单实现增长主要受能源行业油气开采回暖提振,一定程度上抵消了制造业、尤其是汽车制造业下滑的拖累。数据公布后,由于市场焦点在央行年会的讲话内容上,美元短线并无明显波动。

  随后耶伦在杰克逊霍尔年会中的讲话未提及货币政策以及经济前景,主要就金融稳定这一主题展开,耶伦认为应当温和的调整金融监管。虽然此前市场预计耶伦不会透露有关未来政策举措的细节,耶伦讲话也符合市场预期,但一些投资者仍希望得到线索。此次耶伦的讲话内容引起了美元的抛售潮,美元再创8月2日以来的新低。

  美国截至8月25日当周油服贝克休斯石油钻井总数减少4口,公布值为759口。连续两周录得下降的石油钻井数减缓了飓风带来的影响。油价盘中也受到提振,收盘录得小幅上涨。知名金融博客零对冲表示,虽然美国石油钻井数近9周来几乎保持不变(本周下降4口至759口,上周降幅创7个月最大),但美国原you产量继续攀升,目前刷新2015年7月以来最高水平,产量上升抵消了石油钻井数下降所带来的利好。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黑色系 有色金属 铁矿石

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
感恩节后一系列重磅事件将来临 或引爆白银市场

2017-11-25 09:08:33来源:中金网

商业对冲总监:黄金在月底前可能面临获利回吐

2017-11-25 02:46:44来源:FX168财经网

黄金价格仍将在震荡中抬升

2017-11-25 06:57:00来源:中国证券报?中证网

郑棉后市不缺乏反弹机会

2017-11-24 08:24:31来源:中银国际期货

PTA继续去库存 上下两难

2017-11-24 08:26:43来源:期货日报

股期分化 白糖保持短多思维

2017-11-25 03:11:27来源:中国证券报

上期所理事长姜岩:建设世界一流交易所

2017-11-25 09:09:22来源:中国证券报

期市早评:钢铁全线延续下跌 热卷开盘跌超1%

2017-11-24 09:04:01来源:金融界期货

玻璃期货短期难继续大涨

2017-11-24 04:51:40来源:中国证券报

期市收评:黑色有色走势分化 焦煤领涨

2017-11-24 15:07:32来源:金融界期货

甲醇期价仍有上行空间 限产因素提振甲醇价格

2017-11-24 04:53:31来源:中国证券报

白糖大幅下跌概率不大

2017-11-24 08:18:04来源:国泰君安期货

PTA:行情冲高回落 货少相对抗跌

2017-11-24 10:44:20来源:中宇资讯

商品日评:鸡蛋:现货涨势良好 盘面有获利情绪

2017-11-24 01:14:43来源:投资快报

乐观氛围浓厚 蛋价短期易涨难跌

2017-11-24 04:52:21来源:中国证券报

11月进入需求淡季 塑料做空良机在9900点附近

2017-11-24 08:26:04来源:期货日报

期市午评:商品期货涨跌参半 黑色系分化热卷领跌

2017-11-24 11:35:06来源:金融界期货

焦市已走出风雨见彩虹

2017-11-24 10:44:51来源:中宇资讯

美元大跌能否牵出新“商品牛”

2017-11-24 04:50:00来源:中国证券报

生意社:本周硝酸市场行情持稳(11.13-11.17)

2017-11-25 13:28:30来源:生意社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询