午评:黑色再发飙 螺纹创四年半新高 热卷创上市最高

1评论 2017-09-01 11:34:46 来源:金融界期货 抢反弹必备短线战法

【午评:黑色再发飙 螺纹创四年半新高 热卷创上市最高】黑色系强势归来,不少交易者瞄着螺纹钢的三角形区间准备做空,可是这么明显的形势就可能就是圈套了。果不其然,临近中午收盘,螺纹发力向上突破,再创近四年半新高,热卷暴涨近5%创上市来新高。

  金融界网站9月1日讯 黑色系强势归来,不少交易者瞄着螺纹钢的三角形区间准备做空,可是这么明显的形势就可能就是圈套了。果不其然,临近中午收盘,螺纹发力向上突破,再创近四年半新高,热卷暴涨近5%创上市来新高。

    【突发】本钢1号高炉大爆炸 或牵动钢厂大面积检修!

    本钢厂内10点半左右,1号4747立方米的高炉爆炸,单日影响铁水上万吨,成品材产量4500-5000吨,月15万吨上下,但具体高炉受损程度尚待观察,暂无人员受伤的消息(已封锁)。据了解,本高炉是仅次于沙钢的第二大高炉。 前期笔者调研部分钢厂表示,只要不出事,满负荷生产,利润为先。目前本钢出现这样大的事故,十九大在即,很可能面临全国性的强制检修。(布谷资讯)

    其他品种方面,化工品表现强势,特别是塑料几个品种,有色中的、镍表现不错,油脂也蠢蠢欲动。

    截至中午收盘, 热卷大涨近5%,螺纹涨逾4%,铁矿石上涨3.85%。PVC上涨2.98%,焦煤涨逾2%。

期市午评:黑色发飙 螺纹创四年半新高热卷创上市最高

  由武安 看河北!未来钢市强势品种大揭秘

  环保限产对钢铁市场来说一直是久经不衰的炒点,对此笔者就当前情况及经验,简单分析一下供暖季环保限产对武安钢市的影响。

  前段时间,邯郸、武安钢企环保限产不给力的新闻在一些主流媒体刊登后,8月初,环保督察组突袭武安各厂,对环保排污提出严格要求。不过由于目前炼铁、炼钢利润非常可观,因此为了保证利润,同时达到环保排污要求,大多数钢企采取控制烧结产量来应对。据兰格钢铁网钢厂部调研发现,近段时间武安各钢厂烧结减产约30%左右。另外,据武安地区部分钢企透露,今年供暖季要求钢企排污减少50%。就目前形势看,钢厂将尽可能的保证钢产量,而由于烧结污染较严重,故供暖季其仍是主要减产对象。

  在钢厂保炼钢、减烧结的情况下,未来钢厂对块矿需求量必然会增加,而对应的粉矿需求则会减少,因此块矿与粉矿的价差也会逐渐拉大。

  另外钢厂将尽可能的增加废钢的使用量来增加钢产量。由于中频炉取缔后,废钢一直处在“价格洼地”,故年末废钢存在上涨的可能,其中以重废为主。

  结论①:未来武安钢坯供需平衡将会被打破,供不应求的局面将会持续,预计钢坯日均供需缺口在8000-10000吨,因此相比其他区域,其价格会更“硬”。

  结论②:今年供暖季,武安地区环保力度将会加大,其中以烧结减产为主,炼铁、炼钢适当限产,预计钢产量缩减20-30%。

  结论③:预计年末武安地区钢企对块矿需求将会增加,而粉矿需求减少,块、粉矿价差将会随之拉大。

  结论④:预计未来一段时间,重废需求将保持旺盛,钢厂对其采购量可以用“来者不拒”来形容,其价格存在上行空间。

  另外值得注意的是,虽然文章以武安钢企调研分析为主,但河北是个整体,其他区域钢企环保、去产能任务同样十分艰巨。由点及面,相信其他钢铁生产集中地区,也会有如武安一样出台相应的限产政策,届时对钢厂的烧结、炼钢板块,及矿石、废钢市场会有同样的影响。

  美国飓风影响持续升级 能源化工板块受到支撑

  LLDPE:交投略有好转,震荡略偏多

  受强飓风影响,国际市场供应短缺,外盘价格大涨,进口套利窗口收窄。目前石化库存仍较低,出厂价坚挺,成本端支撑较强。本周进口量减少,且市场交投略有好转,库存有所消化,港口库存较上周下滑。需求端,本周下游工厂开工环比稳中有升,在旺季预期支撑下,需求将维持增加趋势。昨日L1801低开上行,尾盘收涨1.09%。目前万元关口形成支撑,随着需求逐步开启,期价呈震荡略偏多趋势。

  PP:供应压力减轻,偏多氛围延续

  石化出厂价频频调涨,对市场形成提振。本周企业开工有所回升,中间商适量补仓,石化库存和中间商库存环比有所增加。但九月检修利好较多,供应压力减轻。现货市场套保商积极入市,但下游工厂仍按需采购,略有补货,整体市场交投略显活跃。需求端来看,近期开工稳中略有升,但在环保压制下,短期无实质性好转。昨日PP801低开上行,尾盘收涨0.89%。随着检修带来货源量减少,在旺季预期下,期价维持震荡偏多。

  PVC:PVC再度走高,短期走势略显偏强

  PVC市场短期延续偏强态势,环保安检、运输依旧对供应利好,对市场有提振,原料、PVC供应受影响。只是环保政策属于双刃剑,同时也对PVC下游制品企业的开工形成利空影响,下游按需采购,较为谨慎。因此,PVC价格受买卖双方的博弈仍未结束。走势上,PVC走势或以高位区间震荡为主,目前,暂不看空三季度PVC走势。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黑色系 螺纹钢

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
橡胶期货逆势上扬为哪般

2018-11-15 01:58:32来源:中国证券报

期市午评:商品期货涨跌参半 两粕走弱跌超2%

2018-12-14 11:35:16来源:金融界期货

原油大幅下跌重压沥青 短期内沥青仍将弱势运行

2018-11-15 08:23:09来源:方正中期期货

期市早评:黑色系、化工品小幅飘红 PTA涨超2%

2018-12-14 09:07:59来源:金融界期货

首单挂钩大商所商品指数的券商收益凭证产品成功发售

2018-12-14 11:24:19来源:金融界网站

商品“炒新”——陷阱还是馅饼?

2018-12-14 08:41:46来源:七禾网

原油全合约集体跌停 北方天气重污染部分钢厂追停高炉

2018-11-15 08:16:14来源:微信公众号:对冲研投

继苹果和棉花之后 谁将成为农产品中下一个“黑马”?

2018-12-14 08:40:28来源:中信期货

工信部预计四季度钢价仍将在高位运行

2018-11-15 08:18:57来源:证券日报

政策面利好 黑色系异军突起

2018-12-14 01:49:41来源:中国证券报

生意社:12月14日华北地区醋酸价格暂稳

2018-12-14 09:50:00来源:生意社

生意社:12月14日鲁西地区三氯甲烷企业报价

2018-12-14 09:56:22来源:生意社

生意社:12月14日洛阳氟钾科技股份氢氟酸装置停车

2018-12-14 10:54:08来源:生意社

生意社:12月14日福建地区萤石市场价格暂稳

2018-12-14 10:32:39来源:生意社

生意社:12月14日江西天晟氢氟酸价格暂稳

2018-12-14 10:59:15来源:生意社

疯狂砸盘之际 铁矿石能否“一枝独秀”

2018-11-22 08:25:03来源:期货日报

生意社:12月14日逸盛石化公布PTA内盘现货挂牌价上涨

2018-12-14 09:37:40来源:生意社

生意社:12月14日栾川县鑫旺选矿萤石价格暂稳

2018-12-14 10:28:58来源:生意社

生意社:12月14日平泉长城化工氢氟酸价格暂稳

2018-12-14 10:49:46来源:生意社

生意社:12月14日内蒙东岳金峰氟化工氢氟酸价格暂稳

2018-12-14 10:56:38来源:生意社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询