期市午评:郑棉、橡胶领涨 黑色系上演高台跳水

1评论 2017-09-04 11:33:36 来源:金融界期货 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

钢厂事故频发引发安保升级预期,黑色系连续大涨,不过之前监管层针对商品期货连续大涨的曾出台各种调控措施,这难免会引起恐高因素发酵。今日黑色系冲高后盘中大幅回落,原料相对成本更显疲弱。其他商品方面,棉花、橡胶、甲醇、沪镍等涨幅靠。值得一提的是硅铁近期波动异常剧烈,今日价格一度逼近跌停。

  金融界网站9月4日讯 钢厂事故频发引发安保升级预期,黑色系连续大涨,不过之前监管层针对商品期货连续大涨的曾出台各种调控措施,这难免会引起恐高因素发酵。今日黑色系冲高后盘中大幅回落,原料相对成本更显疲弱。其他商品方面,棉花橡胶甲醇、沪镍等涨幅靠。值得一提的是硅铁近期波动异常剧烈,今日价格一度逼近跌停。

  截至收盘, 硅铁下跌近5%,焦炭跌逾2%,焦煤下跌1.91%,棉花、橡胶、热卷涨逾3%。

期市午评:郑棉、橡胶领涨 黑色系高台跳水

  供需面不乐观 胶价上涨空间有限

  9月4日早盘,上海橡胶期货主力合约1801上涨近4%。不过分析人士表示,供需基本面并不乐观,包括现货库存压力大,天胶后续产量增速可能比较好,因此胶价上涨空间估计有限。

  东证期货表示,主产国整体处割胶旺季,产量增速较为乐观:即便9月三国部长级会议达成一致保价协议,短期或对价格有所提振,长期看对供需面实质影响有限。现阶段主产国整体处割胶旺季,在价格环境尚好,无极端气候出现,且主产国开割面积较去年仍在增长的情况下,后续天胶产量增速较乐观。

  下游行业方面,分析人士指出,轮胎行业生态环境严峻,开工率持续低迷:目前国内轮胎行业的生态环境较为严峻,资金、环保等多重因素制约下,轮胎厂的开工率持续低迷,从而不利于天胶耗用。环保检查巡视组将于9月10日离开山东,届时轮胎厂开工率或有一定提升,但预计空间不大。下游需求不振叠加前期进口增速始终较高,今年保税区天胶库存的下降时点较往年要来得晚,最新库存已经接近2013年以来的同期高点。区外人民币混合胶库存大概有12-13万吨左右。整体来看,现货库存压力依然较大。

  供暖季环保预期强 煤焦上涨空间有限

  高利润背景下钢厂高炉维持高开工率,对煤焦的需求处于高位,随着十九大临近安全检查趋严使煤炭企业不敢轻易加快生产节奏,因此9月份煤焦供需形势仍旧较为乐观。由于煤焦1709合约持仓量已经大幅下降,预计9月份1709合约交割对1801合约影响有限,目前焦炭、焦煤1801合约小幅升水表明市场对后期煤焦市场看好,短期来看煤焦现货市场维持强势对期货价格构成一定支撑,但唐山等地采暖季错峰生产要求钢厂高炉限产50%,焦炉限产30%,对焦煤需求有不利影响,而且钢厂将检修时间延后至采暖季,届时煤焦需求下降风险较大,这将抵消安全检查导致供应下降的利好,因此,我们认为焦炭、焦煤1801合约上涨空间有限。

  专家研判:一周黑色交易策略

  全球经济复苏的动力略显不足,尽管中国经济的增速已经做出很大贡献,但全球通胀水平依然不令人满意。这或许意味着大宗商品的系统性上涨周期尚未到来,近期上涨过快的品种仍将接受市场的考验。黑色板块的上涨主要来自于供给侧改革,后期是否仍有动力上涨,要取决于四季度的需求以及供给的变化。但总体来说,资金拉动上涨的边际效应将逐渐减弱,过快的上涨会引发恐慌性的调整。一些盘口轻的小品种,原来上涨过快的,更容易引发深度回撤。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黑色系 热卷 硅铁

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
糖价下跌未传至上游 国际糖价难言见底

2018-07-13 08:57:48来源:混沌天成期货

PTA期货国际化落地 境外贸易商热盼入场

2018-09-26 02:49:22来源:中国证券报

布伦特原油升破80美元/桶 谁导演了商品之王强势飙升

2018-09-26 02:48:59来源:中国证券报

期价创下“四连阳” 沪铝期价反弹空间有限

2018-09-25 01:27:05来源:中国证券报

预言帝!民生银行林晓轩事件早被他看穿

2017-11-07 10:24:51来源:搜狐号

PTA 四季度弱势整理

2018-09-25 21:04:03来源:期货日报

鲁东升:中国期货市场具有服务实体经济的使命

2018-04-22 00:42:42来源:金融界网站

菜籽厚积薄发 菜油未来涨势可期

2018-09-21 09:42:33来源:微信公众号:大宗内参

华泰期货:暂无明显驱动 化工品高位震荡

2018-09-05 09:21:17来源:华泰期货

韦丹塔铁矿石业务或将停运 预计减值6亿美元

2018-06-15 10:32:00来源:上海有色网

消费旺季带动锌价走强 短期价格继续看涨

2018-09-25 08:30:09来源:东证期货

生意社:2018年8月14日焦煤期货夜盘行情上涨

2018-08-15 08:15:08来源:生意社

居安思危 行情不过节

2018-09-25 21:16:00来源:期货日报网

居安思危 行情不过节

2018-09-25 21:10:51来源:期货日报

技术解盘

2018-09-25 21:17:00来源:期货日报网

期市收评:豆类期价大幅下挫 黑色阴跌不止

2018-08-27 15:02:47来源:金融界期货

原油年度盛宴:中东冲突 风云再起?

2017-12-28 10:19:33来源:期货日报

多晶硅/三氯氢硅本周价格总汇(7/2-7/6)

2018-07-06 17:38:00来源:上海有色网

沪锡 中长线涨势可期

2018-07-29 22:05:00来源:期货日报网

郑糖放量下跌 或将下探到4600元左右

2018-08-16 08:15:56来源:方正中期

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询